пару вопросов по Кэнон еос 600

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
пару вопросов по Кэнон еос 600
Всем привет.
На днях купил 600ку, и возникло пару вопросов.
При съемке с мануальны стеклами, диафрагма на экране -не 00, а выбираются колесом, и при изменении диафрагмы, выдержка тоже меняется.
Диафрагму ставить 1.0 или фактическую? (1.4)
Инуитивно не могу понять, как выбирать режим фокусировки.
Если в нем мультиэкспозиция?
Где можно найти инструкцию к нему? Гугл активно дает инфу по 600д, как я не старался..
Буду рад помощи.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
Всем привет.
При съемке с мануальны стеклами, диафрагма на экране -не 00, а выбираются колесом, и при изменении диафрагмы, выдержка тоже меняется.
Инуитивно не могу понять, как выбирать режим фокусировки.
Если в нем мультиэкспозиция?
Где можно найти инструкцию к нему? Гугл активно дает инфу по 600д, как я не старался..
Буду рад помощи.

Подробнее

Если я вас правильно понял,речь идет про это:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1986-1990/1989_eos630_qd.html?lang=us&categ=crn&page=1986-1990
Если так, то вот вам инструкция на него, правда на английском:
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_eos_630/canon_eos_630.htm

Что касается использования мануальной оптики на Кэноне, я так понял у вас переходник с чипом?
Покурите наш форум уже было и не раз. Или в сети.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
Всем привет.

Подробнее

При съемке с мануальными (неавтофокусными) объективами никакое управление ими с камеры невозможно. Поэтому колесом вы можете ставить что угодно, на диафрагму это никак не влияет. Диафрагма выставляется кольцом диафрагм на объективе.
Цитата:
от: shuffleboy

Инуитивно не могу понять, как выбирать режим фокусировки..

На мануальных объективах крутите кольцо фокусировки, на автофокусных используете One shot для неподвижных объектив и AI Servo - для следящего фокуса, М - для ручной фокусировки, насколько я помню...
Мультиэкспозиция есть, до 9 кадров...
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
Вводить такое число диафрагмы (для каждого объектива - своё), при котором экспонометрия показывает верный результат. Это будет работать как экспопоправка. Причем, может и не совпасть со светосилой мануального объектива. И, как уже справедливо сказал Юрий Трубников, на мануальных "стёклах" диафрагма управляется только вручную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.