Парные снимки, небольшое сравнение: Nikkor 24-70/2.8 VS Nikkor 24-85/2.8-4 VS Nikkor 28-300 VS Nikkor 50 1.4G!!!

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Нарцисс]:
На каком аппарате снимаете кроп или ФФ?
Расскажите, если не затруднит, как вам этот объектив?
У меня D7000 и я присматриваю этот объектив к нему.
Re[fantomddd]:
Вообщето я брал его на D300,он тогда только появился,за бешаные бабки(ни сколько не жалею).Пользовался в основном 18-200,и он меня очень даже устраивал.

Когда попробовал - обалдел,у него намного выше разрешение,чем у18-200 на кропе.Но мне было очень не комфортно без широкого угла.
Пришлось взять D700.
Сейчас эта связка меня устраивает от и до. Широкий угол пока прикрыл SIGMA 20 f1,8.

Я не ХВАтограф,денег этим не зарабатываю,снимаю для души,для себя и для друзей.

Этот обьектив нужно иметь обязательно!
Он заменяет,в какойто мере - все,а вот его НЕ ЗАМЕНЯЕТ НИЧТО! :)
Re[PanteleeV]:
В обзор добавлено пару снимков с 28-300
Re[PanteleeV]:
Осенью хотел купить 28-300 как тревел-зум на Д-700.Но прочитав длинную ветку на Никон-клубе,засомневался,стоит ли менять на него мои старые 24-120 и 28-200.Похоже,овчинка выделки не стоит.Как много было восторгов при выходе кропнутого 18-200,и как скромно оценивают полнокадровый аналог!Юлины посты,на которые ссылались выше, всегда читать-одно удовольствие.Автору ветки спасибо за тесты.Но желания иметь 28-300 не прибавилось.
Re[PanteleeV]:
Вообще наверное нехорошо говорить о стеклах, в приемлемых для них (сравниваемых) условиях съемки. Ведь если взять экстремальные ситуации, то что могут снимать светосильные фиксы - не могут зумы, а то чем берут зумы, не могут делать фиксы. Или их (фиксов) надо иметь кучу с разными фокальными, при этом постоянно менять, и это подходит если это не торопливая съемка в домашней обстановке, в студии, заранее продуманной постановке..
Т.е. трудно сравнивать 28-300 на экскурсии с 85, и 85 с 28-300 в портретной съемке. Они просто для разных нужд приспособлены.. :)
Я думаю имеет смысл сравнивать примерно одинаковые по ФЧ фиксы и зумы, но и тут большой вопрос. Один имеет задачу снять пару кадров для себя, в спокойной обстановке потом обработать.. Другому с места съемки надо передать фото в редакцию, чтобы они в считанные часы были опубликованные. От этого зависит и цена вопроса. ИМХО!
Re[PanteleeV]:
Прежде чем смотреть ЭКЗИФЫ,постарайтесь вдумчиво оценить картинки.
Посмотрите на рисунок,как обьектив отрабатывает в тенях,в светах.
Посмотрите цвет,боке,если чтото видно,одним словом ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
Сделайте вывод,какой кадр Вам нравится больше,и потом смотрите ЭКЗИФЫ.

Условия,настройки камеры,фокусные(50мм),освещение - одинаковые.
Никакой обработки. 28-300,24-70/2,8, 50/1,4G на дырке 5,6.

Кропы из вертикальных кадров.
Re[PanteleeV]:
Просто картинки.
24-70/2.8 и 28-300 и 24-70/2,8.

Re[PanteleeV]:
В парное сравнение еще бы новый Tamron 24-70 vc добавить.
Ни у кого случайно не завалялось?
Re[PanteleeV]:
У 28-300 приятная бокешка.

Re[PanteleeV]:
D800e и 28-300

Re[Dark Patrik]:
Цитата:

от:Dark Patrik
Осенью хотел купить 28-300 как тревел-зум на Д-700.Но прочитав длинную ветку на Никон-клубе,засомневался,стоит ли менять на него мои старые 24-120 и 28-200.Похоже,овчинка выделки не стоит.Как много было восторгов при выходе кропнутого 18-200,и как скромно оценивают полнокадровый аналог!Юлины посты,на которые ссылались выше, всегда читать-одно удовольствие.Автору ветки спасибо за тесты.Но желания иметь 28-300 не прибавилось.

Подробнее

Тревел-зум 28-300 должен иметь каждый, кто желает СДЕЛАТЬ снимок, а не сожалеть об упущенной возможности, так как стояла не ТА линза. И не заменишь его ничем!!! И можно долго и нудно размышлять об преимуществах других линз, (реальных преимуществах) но это не уменьшит ни на йоту пользу и необходимость в арсенале этого стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.