Париж в октябре 2010

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Париж в октябре 2010
Недавно вернулся из Парижа целым и невредимым. Профсоюзный бардак большое зло для туристов. Бензина нет, керосина нет, добраться до определенных мест проблема, в музеях тоже бастуют, вернуться на Родину тоже может быть трудной задачей. К сожалению, в Лувр не попал из-за митингующих студентов, перекрывших вход.
Но мне повезло, что все выездные экскурсии в Нормандию и Замки Луары состоялись. Альбом
http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/98890/

Re[sveigo]:
Повезло! Буду в мае. Сейчас вернулся из Иордании - разбираю фото.Кстати, ежели подскажете чаво по Парыжу (куда не ходить, чаво опасаться, отель.......) буду благодарен!
Re[Павел Ионас]:
В этот раз жили в отеле Павильон Лувр Риволи на улице Мольера. Сейфа и видеонаблюдения не было! Напротив отель Мольер, жили там два года назад. Там все есть! Сказал местным что в номере не работает телевизор, так на другой день положили на стол программу ТВ, а телевизор так и не настроили. Хорошо поняли друг друга! Может даже хорошо что не видел местных новостей про забастовки. В отеле при окончательном расчете берут туристический налог - около 1 евро за день проживания во Франции. Местные бродяги и попрошайки удивительно застенчивые, видимо их воспитал Саркози. Карманники везде, даже в соборе Нотр Дам! Видел на центральной улице как спринтер убегал с чужой женской сумкой, догнать не реально даже чемпиону по бегу. У одной из наших вытащили из сумки небольшой фотик в очереди на Эйфелеву башню, подозревает мамашу с ребенком, которая стояла за ней. Видел сквозь витрину магазина как семья из трех негров ловко стырила дорогой ремень. В Париже работают семьями!

У нас приключений не было. Рядом с отелем находится памятник Мольеру. Какой-то шутник не поленился взобраться на памятник, чтобы оставить ботинок! Фото прилагается:

Re[sveigo]:
Спасибо! Любые сведения могут пригодится. Привык заранее что-то узнавать: часто бывает очень полезно.Если могу чем-то помочь - обращайтесь.Буду рад.Лучше в почту.
Re[Павел Ионас]:
ОК. Может кому-то будет интересно. На обратном пути в аэропорту Шереметьево меня тормознули наши таможенники, увидев на рентгене сумку с фотопринадлежностями. Когда объяснил что с собой есть чеки и квитанции покупки в России, пропустили. При вылете из Парижа пришлось выкладывать на лоток все объективы с компьютером, там бомбу искали!
Re[sveigo]:
Чудеса! За последние 20 лет (3-6 поездок в год, зеленый коридор, никаких квитанций и чеков) ни одной придирке к аппаратуре(только на плече в отдельном кофре) ! Даже когда тащил из Дубаёв 4 запечатаных L , проверяли часы и зажигалки(новые в коробочках) :золото, бриллианты?-нэт!Всё. Сумку, естественно, каждый раз на просвет.
После 11 сентября( вылет 14 из Барселоны) - вопрос: аккумуляторы есть?-да 12 шт.......????? - всё.
Re[sveigo]:
Заходил в магазин Apple. Увидел индуса на стенде IPad. Получилось прикольное фото, индус словно завис над полом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.