Тема закрыта

Паразитарная засветка в Canon 18-55 3,5/5,6

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Паразитарная засветка в Canon 18-55 3,5/5,6
Во время проверки горячих пикселей обнаружилась паразитарная засветка китового 18-55.
при положении фокусировочного кольца в ближнем фокусе (выдвинут).
При изменении фокуса засветка исчезает (?). Уверенно это сказать нельзя, по всей длинне я не проверял

Режим: М, фокус М, ISO1600, выд. 30 sec.
обьектив закрыт крышкой, видоискатель закрыт плотной тёмной материей, свет дневной.

Тест-фото ниже (уменьшено).

На гарантию я камеру так и так несу по причине пикселей, но интересно, это только мой обьектив?

Re[Formalist]:
УДАЛЕНО)))
Re[Formalist]:
Вы бы еще крышку от обьектива протестировали, или бутылку из под пива на боянет накрутили и жаловались что везде мыло и жигулевский пивзавод плохо стекло делает...
Re[Formalist]:
Копирайты на фотографиях оценил. Вообще они действительно тянут на шедевры - ЧКФР УЧИТЕЛЬ будет доволен.
Re[Dene_Little]:
Там у меня написано, что тестировал я совсем не обьектив.
Re[Formalist]:
Цитата:

от:Formalist

А если это конструктивная особенность данного обьектива, то Кэнон подсовывает эту лажу всем покупателям. Тогда это называется недобросовестной продажей. Для такой фирмы, как Кэнон, это может дорого обойтись.

Подробнее

Вы еще не в курсе...? Или это стеб???
:D
Re[QUAsit]:
в Helicon Filter, стояли предустановки от чего-то прежнего.
Re[Dene_Little]:
Не понял...
Re[Formalist]:
Вообще, оптические качества 18-55 стали сразу понятны ещё после появления 300D... Поэтому и надбавка на аппарат с китом копеечная... Зато, как-никак, бери и снимай... Всё честно, в общем-то...

А кстати, что такое "паразитарная"?
Re[Dene_Little]:
Или что, сенсор надо тоже с 70-200L USM проверять?
Re[Viktorych]:
А кстати, что такое "паразитарная"? [/quote]

Это когда свет попадает не туда, куда ему положено, и не тогда, когда вы хотите. В щёлочку, например.
Re[Formalist]:
Цитата:
от: Formalist
Не понял...

Что качество сборки этого обьектива на уровне... Даже не знаю, как прилично сказать...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Что качество сборки этого обьектива на уровне... Даже не знаю, как прилично сказать...

Про свойства этого обьектива известно давно.
Я спрашивал о конструктиве.Брак в сборке и брак в конструктиве очень разные вещи.
Re[Formalist]:
Цитата:
от: Formalist
Про свойства этого обьектива известно довно даже дворникам из туркмении.
Я спрашивал о конструктиве. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Брак в сборке и брак в конструктиве оооочень разные вещи.

А вы думаете у него только со сборкой проблемы... Мне кажется в отношении этого обьектива говорить о "конструктиве" более чем странно...
При не качественной сборке между кольцами могут быть просветы, что и дает засветку...
Re[Formalist]:
[quot]Или что, сенсор надо тоже с 70-200L USM проверять? [/quot]

крышкой на байонет пользоваться не умеем?
Re[Dene_Little]:
Извините, я, наверное, как-то непонятно написал.
Если сборка - то я подумаю, надо ли мне в сервисе затевать эту тему (и продлевать ремонт на несколько дней), т.к. иду я туда по поводу сенсора.
Re[repair35]:
крышкой на байонет пользоваться не умеем?

Проверял с тем, что на тот момент стояло, честно говоря именно про крышку на байонет вообще никогда не думал, и видел её в последний раз, когда ставил первый обьектив.

А вам почему эта мысль в голову пришла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта