В интернете только одно фото. больше никаких не нашёл. Ни фото зонта, ни примера фотографий с него.
Ладно, купил, открыл коробку - ни одного документа. как собирать, основная проблема с натягиванием отражателя. в какой последовательности?

от: Александр Конотоп
Господа студийщики, кто сталкивался или работал с Параболическим зонтом. RAYLAB для рекламной съемки
от:berbir
слизано +/- со старого доброго bron para. погуглите по этим словам и будет вам хренова туча ссылок на фотки и видео. утонете в них, нафиг.
интересно, какой смысл покупать в общем то недешевую вещь, не имея понятия что это, как работает и зачем нужна?...
понтов ради, потому что большая штука и клиент сразу по ноге от восторга пускать будет?Подробнее
от: Анархист
может автор и купил, чтобы узнать для чего она нужна и попробовать?
от: Александр Конотоп
Bes - спасибо за ссылки!
от:Александр Конотоп
Для любителей давать глупые советы - я перед тем как тему создать гуглил 3 дня и ничего.
И много раз работал с парами, но вот со сборкой сталкнулся первый раз.
У бронколора всё просто, 4000$ заплатил, штативчик разложил и ручку покрутил - всё само как одуванчик раскрывается, а вот что касается китайцев...
Короче, отжалел я за неё 800$ и ни инструкций по сборке, ни фото в интернете, ни-че-го. Собирали в итоге втроем )) на сборку большого октобокса не похоже, да и натягивать ткань на стальной зонт очень непросто. он в собранном виде 220 см а в разобранном 4 метра. при весе около 15 кг :)Подробнее
от: BeS
Корейскую! Тарелка у меня корейская!
от: григорьич
Мы с БЕСом уже сравнивала китайскую тарелку с хансель, :D
от: Draw05
И каковы результаты?))) Где можно посмотреть? ;)
от: Анархист
ох и большой рассеиватель для этого зонтика нужен, ну или соты...
от: григорьич
А на хрена,для этого есть другие насади,хотя в сети видел и рассеиватель и гриды на Пару размером 2,5 метра.