Parabolic Umbrella 86 – пара-зонт 220 см

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Parabolic Umbrella 86 – пара-зонт 220 см
Тему закрыли, а тут мысль возникла.
Глянул сегодня в октабокс без рассеивателей. Это же великолепная штука, и вогнутость больше... Только надо придумать как вспышку со стороны отажателя крепить, или на отдельной стойке просто.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Глянул сегодня в октабокс без рассеивателей. Это же великолепная штука, и вогнутость больше... Только надо придумать как вспышку со стороны отажателя крепить, или на отдельной стойке просто.

Подробнее

Прямо в коннекторе сверлится отверстие и резьбовая шпилька с двух сторон контрится гайками. У меня шпилька M12. На шпильку сажается головка. У меня легкая голова от Hyundae XLite 650 на обычной струбцине manfrotto встала без проблем. Сначала крепил на стойку через резьбу в коннекторе октабокса. А потом для лучшей устойчивости стал крепить в центре тяжести всей конструкции за наклонный узел от легкого бума. Тоже манфроттовский.
Успешно использую с двухметровым октабоксом уже скоро как три года. Офигительно!
Модельки писаются от восторга от одного вида агрегата. Да и результат ласкает взор.
Re[Hafiz]:
выложите фотографии модифицированного октабокса, думаю многим будет любопытно
Re[Hafiz]:
Спасибо!

P.S. Я думал, что я самый умный, а оказывается есть поумней на три года... :D :D :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Вот это я и писал в закрытой теме 26 января - . И очень было бы интересно сравнить данный предмет в сравнении с октабоксом (там радиус меньше, чем у указанного зонта) аналогичного размера как с рассеивающей тканью так и без нее.

Мое личное мнение, - октабокс будет много удобнее и универсальнее и кроме того при наличии прямых рук - для него всегда можно изготовить ось на которую можно крепить вспышку аналогично приведенному примеру, причем даже точнее по центру, чем показано на снимке! :D
Re[Hafiz]:
Цитата:
от: Anton K
выложите фотографии модифицированного октабокса, думаю многим будет любопытно

Да-да-да... И ещё, результат выложите. Тоже хочу испытать на прочность свой мочевой пузырь :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Если у Вас октабокс с внутренним рассеивателем, то просто сравните по рисунку, что получается если снять внешний рассеиватель и оставить внутренний. Никогда не пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.