Сейчас по яндекс-маркету есть с десяток предложений 550D kit 18-55 в районе 23 тыс. руб.
При обзвоне утверждают, что сборка Китай (или Тайвань), объектив без стаба.
1. Покопался по форумам - народ утверждает что сборка бываят только японская. Где правда? Кто-нибудь видел своими глазами не японский 550D?
2. Также кто-нибудь видел чтобы кит 550-го комплектовался объективом без стаба? Разве 18-55 без IS еще выпускают?
Пара вопросов про Canon 550D + вопрос про прошивку
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Пара вопросов про Canon 550D
Re[konstantiks]:
от:konstantiks
Сейчас по яндекс-маркету есть с десяток предложений 550D kit 18-55 в районе 23 тыс. руб.
1. Покопался по форумам - народ утверждает что сборка бываят только японская. Где правда? Кто-нибудь видел своими глазами не японский 550D?
2. Также кто-нибудь видел чтобы кит 550-го комплектовался объективом без стаба? Разве 18-55 без IS еще выпускают?Подробнее
1. Не японской не видел ни разу. Моя тушка японистая, объектив - Тайвань.
2. Какой смысл ставить старый "гадский" мыльный объектив на такую камеру?
Многие говрят что низкие цены на ходовой товар в интернет-магазинах - это не более чем маркетинговый ход. При заказе оказывается что такого товара по заявленной цене у них нет (мол все китайские распродали - возмите японские, они лучше).
Re[konstantiks]:
с лета прошлого года, компания canon перенесла производство младших моделей на тайвань.
Re[Константин НСК]:
от: Константин НСК
1. Не японской не видел ни разу.
2. Какой смысл ставить старый "гадский" мыльный объектив на такую камеру?
Интересно. Позвонил сейчас, говорят "привезем сегодня. Тушка тайвань, объектив без стаба, комплектуем кит сами". Откуда ж они объетив-то такой возьмут?..
Re[konstantiks]:
да наверное завалялось еще куча объективов старых либо для третьих стран еще выпускают...
Я 450 покупал пошлым летом даблкит 18-55 и 70-300 III (оба без стабов)
Я 450 покупал пошлым летом даблкит 18-55 и 70-300 III (оба без стабов)
Re[konstantiks]:
от: konstantiks
Интересно. Позвонил сейчас, говорят "привезем сегодня. Тушка тайвань, объектив без стаба, комплектуем кит сами". Откуда ж они объетив-то такой возьмут?..
Ну дак есть понятие "НЕЛИКВИД"... В данном случае от него и избавляются прикрутив к ходовой тушке. Я бы не покупал.
Re[Константин НСК]:
Ясно. Еще нескольких прозвонил - говорят объективы эти с 1000D скручивают.
Вот только про тайваньскую сборку я так и не понял. В руках такую лично кто-нибудь держал?
И еще вопрос. Если купить аппарат в европе/сша, туда можно залить русскоязычную прошивку?
Вот только про тайваньскую сборку я так и не понял. В руках такую лично кто-нибудь держал?
И еще вопрос. Если купить аппарат в европе/сша, туда можно залить русскоязычную прошивку?
Re[konstantiks]:
Прошивки вроде все одинаковые - мультиязычные...
Re[skodafelicia]:
от: skodafelicia
Прошивки вроде все одинаковые - мультиязычные...
Я где-то читал что толи на Rebel, то ли на Kiss проша без русского.
Re[konstantiks]:
Можно конечно... но аппарат-то будет "серый". Покупая аппарат произведенный для другой страны, вы автоматически лишаетесь гарантии производителя (гарантию предоставит магазин, но это не то).
Re[Константин НСК]:
Про гарантию в курсе. Но экономия в 200$ думаю если что покроет мелкий ремонт, либо пересылку в ремонт туда. Надеюсь что кэнон не каждый второй в гарантийный срок ломается
Re[konstantiks]:
Купил недавно тоже 550D kit 18-55 тушка япония .. объектив не помню .. не смотрел .. но со стабилизатором .. обошлось в 27 тысяч ...
Re[Leader1]:
По 25,5 тыр. с 18-55 IS или 50/1.8 японские с официальной гарантией есть в паре магазинов.
Я просто рассчитывал на 23-24 за такой комплект, ну да ладно, подвинусь.
Я просто рассчитывал на 23-24 за такой комплект, ну да ладно, подвинусь.
Re[konstantiks]:
от:konstantiks
2. Также кто-нибудь видел чтобы кит 550-го комплектовался объективом без стаба? Разве 18-55 без IS еще выпускают?Подробнее
Я видел.