Доброй ночи, уважаемое сообщество)
Преамбула такова: все больше и больше тяготею к пленочной фотографии. Цифра не только не «вставляет», но и отвращает. Хочу попробовать силы в среднем формате. Выбор почти окончательно пал на яшику. Посему пара вопросов:
1. Действительно ли яшика настолько громко перематывает пленку, как в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=LqeLiXfKeJc (смотреть с 40-ой секунды). Дело в том, что повертеть камеру перед покупкой в руках не будет, скорее всего, никакой. А снимать иногда хотелось бы и не привлекая внимания перематыванием пленки)
2. Возможно, кто-то может показать насколько крупно получаются портеты этой камерой на мдф без использования насадок.
Спасибо )
Пара вопросов по Yashica Mat 124G
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Пара вопросов по Yashica Mat 124G
Re[Republica]:
Да, трещит, но не так уж и громко. В тишине, конечно, хорошо слышно, на улице - нет
PS. Тут целая ветка есть про Яшики, может быть там посмотреть примеры, там много. А в принципе, будет как у объектива с ЭФР 50мм. Если есть цифрокамера, попробуйте сделать снимок с метра с таким фокусным, сразу и увидите размеры
PS. Тут целая ветка есть про Яшики, может быть там посмотреть примеры, там много. А в принципе, будет как у объектива с ЭФР 50мм. Если есть цифрокамера, попробуйте сделать снимок с метра с таким фокусным, сразу и увидите размеры
Re[Павел Московкин]:
Спасибо за подсказку, обязательно последую вашему совету )
Re[Republica]:
Трещит яшка при перемотке плёнки практически незаметно, людей больше (имхо) привлекает вид самой камеры.
Портрет можно снять погрудный, если больше, то нужна макронасадка. Хотя меня устраивает сама камера без насадок. Камера отличная.
Портрет можно снять погрудный, если больше, то нужна макронасадка. Хотя меня устраивает сама камера без насадок. Камера отличная.
Re[Republica]:
от: Republica
Доброй ночи, уважаемое сообщество)
1. Действительно ли яшика настолько громко перематывает пленку
Перематывает тихо. Вы первый кто этим запаривается.
Re[Republica]:
в этом ролике все крайне громко делается. Посмотрите первые секунды, как он ее по столу крутит. Поставьте любой предмет на стол, крутаните и сравните громкость у себя и на видео :)
Re[жежека]:
Вот, кстати. Не обратил даже внимания поначалу )