1. Можно ли управлять параметром сжатия (т.е. качеством кадров) при съемке видео на Nikon D300S? Например, при помощи параметра "Качество сжатия JPEG". В описании про это ни слова (только про изменение размера кадра).
2. Не могу найти ни одну ссылку на оригинальное видео, снятое D300S, т.е. напрямую с камеры, без какого-либо редактора. Может кто-нибудь помочь? Либо ткнуть в ссылку (не на торренте, плз., - у меня нет туда доступа), либо просто снять 2-3 серии по несколько (4-5) секунд и выложить в доступное место, либо выслать на pa4@mail.ru. Сюжет не важен, желательно чтобы были четкие контуры и какое-то движение, если возможно.
Буду весьма признателен.
Пожалуйста, воздержитесь от обсуждения странности вопросов. D300S выбрана потому, что позволяет получать видеофайлы в формате AVI/MJPEG, а Никоном я ограничен.
Пара вопросов по видео в D300S, к владельцам сей замечательной камеры.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Пара вопросов по видео в D300S, к владельцам сей замечательной камеры.
Re[PA4]:
Я думал, что видео в формате MJPEG это не достоинство, а недостаток камеры, которая просто не умеет сжимать во что-то более компактное... По этой причине вы найдете весьма немного сэмплов в сети прямо из камеры - оригинальные файлы огромного размера, 2.3 метра в секунду...
Вот, разве только здесь есть парочку коротких примеров: http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page19.asp
Вот, разве только здесь есть парочку коротких примеров: http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page19.asp
Re[G o r d o n]:
Спасибо большое! Именно такие небольшие примеры я и имел в виду. :)
К сожалению на dpreview также нет ответа на мой первый вопрос, касающийся возможности управления параметром сжатия JPEG.
А что касается недостатков MJPEG..., так ведь это как посмотреть. В каких-то случаях (в моем тоже) отсутствие межкадрового сжатия - это достоинство.
К сожалению на dpreview также нет ответа на мой первый вопрос, касающийся возможности управления параметром сжатия JPEG.
А что касается недостатков MJPEG..., так ведь это как посмотреть. В каких-то случаях (в моем тоже) отсутствие межкадрового сжатия - это достоинство.
Re[PA4]:
Какие проблемы - скачайте мануал и ищите... но 99.9999999%, что таких настроек нет, и сжатием кодека управлять нельзя... увы...
Re[G o r d o n]:
Естественно, я с описания начал, что и написал выше. Но там - молчок про это. Но м.б. настройки качества JPEG влияют, и кто-то уже попробовал снимать при разных параметрах и знает.
Re[PA4]:
от: PA4Очень-очень сомнительно, что Никон стал бы скрывать такую возможность, да и dpreview обязательно бы отметили, что bitrate меняется... Я бы на вашем месте на это не рассчитывал...
Естественно, я с описания начал, что и написал выше. Но там - молчок про это. Но м.б. настройки качества JPEG влияют, и кто-то уже попробовал снимать при разных параметрах и знает.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nДа, я это, конечно, понимаю. Но так хочется верить... :)
Очень-очень сомнительно, что Никон стал бы скрывать такую возможность, да и dpreview обязательно бы отметили, что bitrate меняется...
Для дела, судя по примерам, качество запаянного (если он запаян) варианта меня устроит, но хотелось бы иметь возможность регулировки для сравнения.
PS. Меня другое сильно расстраивает - что в D7000 они сделали видео в стандарте H.264, а с ним я уже не справлюсь, да и качество, похоже, уже не то... :(
Re[PA4]:
от:PA4А почему нельзя, раз уж так нужно, перекодировать H.264 в MJPEG? Битрэйт там, вроде, очень неплохой... в конечном итоге может получиться не хуже, а то и лучше... Попробуйте потренироваться на сэмплах с д7000 на dpreview... :)
Да, я это, конечно, понимаю. Но так хочется верить... :)
Для дела, судя по примерам, качество запаянного (если он запаян) варианта меня устроит, но хотелось бы иметь возможность регулировки для сравнения.
PS. Меня другое сильно расстраивает - что в D7000 они сделали видео в стандарте H.264, а с ним я уже не справлюсь, да и качество, похоже, уже не то... :(Подробнее
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nА это мысль... Спасибо. Буду иметь в виду и обдумывать.
А почему нельзя, раз уж так нужно, перекодировать H.264 в MJPEG? Битрэйт там, вроде, очень неплохой... в конечном итоге может получиться не хуже, а то и лучше... Попробуйте потренироваться на сэмплах с д7000 на dpreview... :)Подробнее