Пара вопросов по видео в D300S, к владельцам сей замечательной камеры.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Пара вопросов по видео в D300S, к владельцам сей замечательной камеры.
1. Можно ли управлять параметром сжатия (т.е. качеством кадров) при съемке видео на Nikon D300S? Например, при помощи параметра "Качество сжатия JPEG". В описании про это ни слова (только про изменение размера кадра).

2. Не могу найти ни одну ссылку на оригинальное видео, снятое D300S, т.е. напрямую с камеры, без какого-либо редактора. Может кто-нибудь помочь? Либо ткнуть в ссылку (не на торренте, плз., - у меня нет туда доступа), либо просто снять 2-3 серии по несколько (4-5) секунд и выложить в доступное место, либо выслать на pa4@mail.ru. Сюжет не важен, желательно чтобы были четкие контуры и какое-то движение, если возможно.

Буду весьма признателен.

Пожалуйста, воздержитесь от обсуждения странности вопросов. D300S выбрана потому, что позволяет получать видеофайлы в формате AVI/MJPEG, а Никоном я ограничен.
Re[PA4]:
Я думал, что видео в формате MJPEG это не достоинство, а недостаток камеры, которая просто не умеет сжимать во что-то более компактное... По этой причине вы найдете весьма немного сэмплов в сети прямо из камеры - оригинальные файлы огромного размера, 2.3 метра в секунду...
Вот, разве только здесь есть парочку коротких примеров: http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page19.asp
Re[G o r d o n]:
Спасибо большое! Именно такие небольшие примеры я и имел в виду. :)

К сожалению на dpreview также нет ответа на мой первый вопрос, касающийся возможности управления параметром сжатия JPEG.

А что касается недостатков MJPEG..., так ведь это как посмотреть. В каких-то случаях (в моем тоже) отсутствие межкадрового сжатия - это достоинство.
Re[PA4]:
Какие проблемы - скачайте мануал и ищите... но 99.9999999%, что таких настроек нет, и сжатием кодека управлять нельзя... увы...
Re[G o r d o n]:
Естественно, я с описания начал, что и написал выше. Но там - молчок про это. Но м.б. настройки качества JPEG влияют, и кто-то уже попробовал снимать при разных параметрах и знает.
Re[PA4]:
Цитата:
от: PA4
Естественно, я с описания начал, что и написал выше. Но там - молчок про это. Но м.б. настройки качества JPEG влияют, и кто-то уже попробовал снимать при разных параметрах и знает.
Очень-очень сомнительно, что Никон стал бы скрывать такую возможность, да и dpreview обязательно бы отметили, что bitrate меняется... Я бы на вашем месте на это не рассчитывал...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Очень-очень сомнительно, что Никон стал бы скрывать такую возможность, да и dpreview обязательно бы отметили, что bitrate меняется...
Да, я это, конечно, понимаю. Но так хочется верить... :)
Для дела, судя по примерам, качество запаянного (если он запаян) варианта меня устроит, но хотелось бы иметь возможность регулировки для сравнения.
PS. Меня другое сильно расстраивает - что в D7000 они сделали видео в стандарте H.264, а с ним я уже не справлюсь, да и качество, похоже, уже не то... :(
Re[PA4]:
Цитата:

от:PA4
Да, я это, конечно, понимаю. Но так хочется верить... :)
Для дела, судя по примерам, качество запаянного (если он запаян) варианта меня устроит, но хотелось бы иметь возможность регулировки для сравнения.
PS. Меня другое сильно расстраивает - что в D7000 они сделали видео в стандарте H.264, а с ним я уже не справлюсь, да и качество, похоже, уже не то... :(

Подробнее
А почему нельзя, раз уж так нужно, перекодировать H.264 в MJPEG? Битрэйт там, вроде, очень неплохой... в конечном итоге может получиться не хуже, а то и лучше... Попробуйте потренироваться на сэмплах с д7000 на dpreview... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А почему нельзя, раз уж так нужно, перекодировать H.264 в MJPEG? Битрэйт там, вроде, очень неплохой... в конечном итоге может получиться не хуже, а то и лучше... Попробуйте потренироваться на сэмплах с д7000 на dpreview... :)

Подробнее
А это мысль... Спасибо. Буду иметь в виду и обдумывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта