Вопрос 1-ый:
- Почему ЖК дисплейчик показывает нерезкое изображение при увеличении , даже если кадр идеально резкий ?
Второе:
- Гистограмма. Если поделить ее горизонтальную ось на 3 части, то в 90% случаев она занимает среднюю треть (или около того, со смещением влево) ?
- Есть ли возможность заставить снимать 300D в Adobe RGB, но с , например, Sharpness +1 ?
Пара вопросов по 300D
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Пара вопросов по 300D
Re: Пара вопросов по 300D
только по первому вопросу:
в случае с raw, как я понял, потому, что он на самом деле показывает джпеговский тумбнейл. который в меньшем разрешении... в случае с джпегом - ума не приложу ;)
в случае с raw, как я понял, потому, что он на самом деле показывает джпеговский тумбнейл. который в меньшем разрешении... в случае с джпегом - ума не приложу ;)
Re: Re: Пара вопросов по 300D
А, может, просто качество у этого экранчика такое?
от:Plomba
Вопрос 1-ый:
- Почему ЖК дисплейчик показывает нерезкое изображение при увеличении , даже если кадр идеально резкий ?
Второе:
- Гистограмма. Если поделить ее горизонтальную ось на 3 части, то в 90% случаев она занимает среднюю треть (или около того, со смещением влево) ?
- Есть ли возможность заставить снимать 300D в Adobe RGB, но с , например, Sharpness +1 ?Подробнее
1. Варианты - снимаешь в RAW или делаешь совсем уж огромное увеличение.
2. А вопрос-то в чем?
3. Нет.
от: bc----
2. А вопрос-то в чем?
Необычен вид гистограммы - по 20-30% справа и слева - нулевые уровни, и лишь в середине есть значениия, те как будто диапазон сжат.
Re: Re: Re: Пара вопросов по 300D
Повторяю медленно. :) Я вижу в первом постинге утверждение, что гистограмма смещена. А вопрос где? Всмысле, спросить-то ты чего хочешь?
> снимаешь в RAW или делаешь совсем уж огромное увеличение.
да, разумеется стоит заметить, что максимальное увеличение экранчика больше чем 1х1.
> А вопрос где?
я думаю вопрос: "по-моему это неправильно. почему так происходит?" ;)
я думаю ответ: как и что снимаете, такая и гистограмма ;)
да, разумеется стоит заметить, что максимальное увеличение экранчика больше чем 1х1.
> А вопрос где?
от: KaraNagai
> снимаешь в RAW или делаешь совсем уж огромное увеличение.
Снимаю и в RAW и в JPEG. Постепенно, конечно приспосабливаюсь, но все же по виду на экранчике не совсем понятно - в фокусе был объект или есть промашка.
от: KaraNagai
> А вопрос где?
Примерно так - то ли это неправильно, то ли это особенность (?) 300D. Забавно, что если не просто открывать JPEG, а импортировать плагином PIM в Photoshop, то значения на гистограмме начинают появляться с самых краев.
от:Plomba
Вопрос 1-ый:
Обычно такое явление наблюдается если, например, на ростовом портрете хочешь посмотреть в фокусе ли лицо. Отсюда вывод - нерезко при больших значениях увеличения. А в общем и целом картинка на его дисплее достаточно информативна в плане проверки резкости. Кстати, заметил одну фишку у 300D. Если хороший обьектив и ты попал в фокус 100% на экранчике появляются артефактики небольшие на контрастных участках. Это верная примета что все в фокусе. :-))))
Второе:
Типичная гистограмма вялых,неконтрастных сюжетов. Вот придет лето - все поправится. :-))) А если серьезно - поэкспериментируйте с разным светом и его интенсивностью.
- Есть ли возможность заставить снимать 300D в Adobe RGB, но с , например, Sharpness +1 ?
Напрямую не получилось. Но RAW решает все проблемы.Подробнее
Re: Re: Re: Пара вопросов по 300D
Хе! А ты на этом экранчике еще и резкость думал разглядеть? :) Оптимист! Не, это бесполезно, слишком у экранчика мелкое разрешение. По поводу гистограмы - она зависит от того, что снимаешь. Если снимаемая сцена имеет узкий диапазон яркостей, то, ясен перец, и гистограмма будет узкая, как же иначе.
Кстати я тожеэто давно заметил. Видел чувака с 10Д+ 16-35L. У него все было резко на экранчике. В началее я все списал на свой 18-55. Проверил 50/1,8 - непомогло.
Как-то он не так показывает картинку...
Как-то он не так показывает картинку...
Re: Re: Re: Re: Пара вопросов по 300D
от:bc----
Хе! А ты на этом экранчике еще и резкость думал разглядеть? :) Оптимист! Не, это бесполезно, слишком у экранчика мелкое разрешение. По поводу гистограмы - она зависит от того, что снимаешь. Если снимаемая сцена имеет узкий диапазон яркостей, то, ясен перец, и гистограмма будет узкая, как же иначе.Подробнее
Хм, на Olympus5050 видно, резко снят кадр или нет. Сравнил с экранчиком 300D - при одинаковом увеличении изображение на экране более замыленное. Так что, виноват, скорее всего, софт в 300.