пара 450D + 24-105L
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пара 450D + 24-105L
у кого пара 450D + 24-105L. какие впечатления?
Re[дмитрий09]:
Вы думаете, что именно в такой паре должно быть нечто особенное? :)
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Вы думаете, что именно в такой паре должно быть нечто особенное? :)
Привет Влад!
В своих руках - всегда толще :) !
Re[дмитрий09]:
Сходите в раздел обсуждение фототехники, там точно найдете несколько отзывов.
Re[дмитрий09]:
у меня такой, впечатления самые положительные...
все замечательно - цвета, резкость. Да и особо нехватки ш. у. не ощущается.
все замечательно - цвета, резкость. Да и особо нехватки ш. у. не ощущается.
Re[Gors]:
от: Gors
Привет Влад!
В своих руках - всегда толще :) !
Привет :)
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
Тут дело в том, что это далеко не лучшее сочетание, но ничего лучшего для этой тушки фирма Canon не предлагает. Качественного и долговечного штатного зума, по размерам и весу соответствующего этому классу камер нет и наверное не будет никогда.
Re[Nikolay Alex]:
100%
Или 24-70
Или 24-70
Re:
Хлобцы, вы ап чём? :)
Што, апять фсё мыльное и тёмное. И ХА больше, чем у фиксоф?
... и кит 18-55 - наше фсё?
Што, апять фсё мыльное и тёмное. И ХА больше, чем у фиксоф?
... и кит 18-55 - наше фсё?
Re[Влад Т]:
24-105 хроматит таки, я себе его год назад примерял на 450-ку. Но по резкости на 105 мм вроде был неплох несмотря на тесты photozone.
Но, ИМХО, все же на кроп можно поискать и кропнутую опитку с ШУ, например Сигму 18-125 OS, только точность фокуса надо проверять.
Но, ИМХО, все же на кроп можно поискать и кропнутую опитку с ШУ, например Сигму 18-125 OS, только точность фокуса надо проверять.
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
стекло хорошее ... лучше кита этто точно
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
стекло хорошее ... лучше кита этто точно
И это всё?? Лучше кита?? Оно стоит в 10-11 раз больше кита :) За такие бабки оно должно быть просто атас, а не "лучше кита"...
Re[wolfie]:
от: wolfie
И это всё?? Лучше кита?? Оно стоит в 10-11 раз больше кита :) За такие бабки оно должно быть просто атас, а не "лучше кита"...
Ничего и никому оно не должно. Уж если на то пошло, то 24-105, по сути, тот же "кит", только от другой камеры. На самом деле, на многопиксельном кропе этот объективчик - так себе... Родного 18-55 IS только по конструктиву и широте диапазона фокусных "уделывает" (правда, "прощай широкий угол" и "здравствуйте совсем мыльные 70-105"). Ну и постоянная светосила - это большой плюс. В остальном он от кита недалеко ушел
Re[Фото.Нуб]:
Почему же тогда 1200$?
Re[wolfie]:
Почему же тогда 1200$?
Да х.з. по какому принципу CANON лепит на свои объективы с буквами L и красными полосами такие "красные" цены.
Плюсы, всё же есть: конструктив, более широкий диапазон фокусных, постоянная светосила, USM движок, больше металла и стекла и меньше пластика, комплектация (там, типа, чехол, бленда).
Re[Фото.Нуб]:
Мда... короче не спешить покупать себе на 450-ку?
Re[wolfie]:
И это все и это Элька ... дальше можно не продолжать
Re[wolfie]:
Мда... короче не спешить покупать себе на 450-ку?
Поспешишь - людей насмешишь
Это я из самых дружественных побуждений! :)
Re[wolfie]:
Могу сказать лишь за себя.
Я уже много раз тут на форуме это говорил, повторюсь ещё раз.
Когда-то, когда у меня был кропнутый "сорокет", я имел неосторожность прикупить к нему объектив 24-105. Купил, можно сказать, с дуру, не подумавши. В итоге, после пары недель эксплуатации выяснилось, что 24мм на кропе мне совсем не широко и очень часто охото завернуть зум на более широкие углы. После телевика 70-200 f/4 L USM смотреть без слез на то, что выдавал 24-105 в диапазоне 70-105, я не мог. В итоге, при необходимости снимать на фокусных > 70мм ставил телевик. Промучившись ещё пару недель - продал 24-105, купил CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Вот тогда мне наступило счастье...
Должен отметить, в защиту 24-105, что в фокус он попадал очень точно, на всех фокусных. Зум крутился плавно, никаких люфтов не было. Но тем не менее - картинка была рыхлая, на 70-105 вообще резкости не было. Ни разу. Не исключаю, что мне попался дефективный экземпляр объектива 24-105. И хоть в итоге подходящий объектив для себя я нашел практически без потери в деньгах при перепродажи своего 24-105, но "осадок всё же остался"(с) :)
Я уже много раз тут на форуме это говорил, повторюсь ещё раз.
Когда-то, когда у меня был кропнутый "сорокет", я имел неосторожность прикупить к нему объектив 24-105. Купил, можно сказать, с дуру, не подумавши. В итоге, после пары недель эксплуатации выяснилось, что 24мм на кропе мне совсем не широко и очень часто охото завернуть зум на более широкие углы. После телевика 70-200 f/4 L USM смотреть без слез на то, что выдавал 24-105 в диапазоне 70-105, я не мог. В итоге, при необходимости снимать на фокусных > 70мм ставил телевик. Промучившись ещё пару недель - продал 24-105, купил CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Вот тогда мне наступило счастье...
Должен отметить, в защиту 24-105, что в фокус он попадал очень точно, на всех фокусных. Зум крутился плавно, никаких люфтов не было. Но тем не менее - картинка была рыхлая, на 70-105 вообще резкости не было. Ни разу. Не исключаю, что мне попался дефективный экземпляр объектива 24-105. И хоть в итоге подходящий объектив для себя я нашел практически без потери в деньгах при перепродажи своего 24-105, но "осадок всё же остался"(с) :)
Re[Фото.Нуб]:
у меня пятак и 450, снимал 24-105 и на том и на другом. Доволен на все 100%. На счет мыла и рыхлости на 70 и дальше - на свем экземпляре не наблюдал.