Панорамы и Nikon 8000

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Панорамы и Nikon 8000
Уважаемые, дайте совет по следующей проблеме: имею сканер Nikon 8000 в стандартной комплектации, т.е. к нему есть стандартная рамка для 2х6 35мм-плёнки и рамку для среднеформатной плёнки (6х9 позволяет сканировать, насколько понимаю), и есть плёнки, отснятые "Горизонтом", т.е. кадры 24х58мм на 35-мм плёнке. Вот последние надо как-то отсканировать. Я понимаю, что можно поискать адаптер для панорам, но как-то лень платить 400 баксов за кусок пластика. Что можно ещё предпринять? Вариант отсканировать половинки кадров, а потом склеить в фотошопе остаётся как резервный - уж больно муторно и долго. Закрепить как-нибудь плёнку в адаптере для среднего формата? А как?
Re[Killed_mind]:
я для этих целей купил рамку FH-869G (со стеклами) - годится для скана и склейки панорам и узкой и широкой пленки. Можно еще взять и переделать любую другую рамку типа FH-835M вставив антиньютоновское стекло... P.S. ...Такое делал Улдыс, можете у него спросить.
Re[krovatz]:
Можно поподробнее про антиньютоновское стекло?
Re[alex P]:
google.com, yandex.ru and ect.
СЛАБО?
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
я для этих целей купил рамку FH-869G (со стеклами) - годится для скана и склейки панорам и узкой и широкой пленки. Можно еще взять и переделать любую другую рамку типа FH-835M вставив антиньютоновское стекло... P.S. ...Такое делал Улдыс, можете у него спросить.

Подробнее

помне так никаких антиньютоновских стёкл..только мокрое сканирование! я наловчился сканить с глицерином, да возня, но результат того стоит
Re[Улдыс]:
Мокрое сканирование на 9000-м? Или на каком-то другом? И если на 9000-м, то как именно Вы это делаете??
Re[Улдыс]:
Кстати, а рамку 869-G никто не одолжит поюзать? А то покупать кота в мешке дороговато, хочется шерстку пощупать, так сказать :-)
Re[Владимир Туркин]:
льёте с избытком глицерин, кладёте плёнку, сверху пару капель на плёнку чтоб палец скользил, с центра выдавливаете глицерин, смотрите снизу нет ли пузырей, потом на верх лъёте глицерин с избытком и придавливаете стеклом сверху,куча глицерина вываливает :) глицерин лишний убираете салфеткой а его будет много, всё :) ...
Я рамку сам сделал. вырезал всё лишнее со слайдовой рамки и вклеин стекло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.