Панорамы

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Панорамы
Здравствуйте, подскажите, с помощью какой програмы можно создавать панорамное изображение? мне надо сделать on-line экскурсию... что посоветуете? заранее спасибо! :D
Re: Панорамы
canon photostitch
ptgui
autopano
autopano-SIFT
PanoWizard
Hugin
Enblend
Smartblend
Re: Re: Панорамы
Ага качай эти программулины и лепи панораму. Панорамное изображение сделать это только маленькая проблема ... а как потом будешь делать он-лайн тур уже думал ?
спасибо! вот как раз и думаю как лепить экскурсию.... а про QuickTime VR для мака кто-нибудт слышал?

quicktime для мака роднее чем где б ещё, их обоих apple придумала
а где найти QuickTime VR не подскажете? ;) буду неслыханно благодарен, потому что весь савеловский облазил и нефига.....
а если еще лит-ру подскажете, то вообще цены вам нет! вечным должником буду! :D
есть проги.. например от realviz, которые умеют делать панорамы в QTVR.. для просмотра - обычный quicktime player с apple.com
Re: Re: Re: Панорамы
Как думаете у какого процента будуших посетителей Вашего сайта с он-лайн экскурсией будет установлен QT ? и много ли согласится его себе закачать, только для того чтоб смотреть ваши панорамы ? Думаю совсем немного...
Re: Re: Re: Re: Панорамы
Цитата:

от:Serge M
Как думаете у какого процента будуших посетителей Вашего сайта с он-лайн экскурсией будет установлен QT ? и много ли согласится его себе закачать, только для того чтоб смотреть ваши панорамы ? Думаю совсем немного...

Подробнее

ну зачем же вы так.. quicktime довольно стандартная вещь, часто используется..

есть апплеты на java, которые тоже панорамы крутят.. но с таким же успехом можно сказать что мало у кого ява не стоит..

к тому же хотспоты и переходы можно только в qtvr делать.. так что захотят посмотреть клёвую экскурсию - поставят, вариантов-то нету..
Есть такая штука Panorama Factory она может делать QTVR причем неплохо. Только надо по уровню штатив ставить, а иначе может не сойтись - будет ступенька.
дело в том, что экскурсия будет создаваться в расчете не на инет, а на то, что она будет распространяться на диске. т.е. как презентация. ;)
поэтому надо, чтобы смотрелось красиво. а в QuickTime VR есть возможность это красово оформить?
а прогу, чтобы со флэшем соеденить можно было не знаете?
Цитата:
от: PronVit
canon photostitch
ptgui
autopano
autopano-SIFT
PanoWizard
Hugin
Enblend
Smartblend

У меня отлично работает сочетание PTAssembler + autopano + enblend.

Главное его достоинство - не требует никаких вообще действий - набрасываешь ему картинки в произвольном порядке, а он их сам склеивает и обрабатывает.
2 Artyom Suvorov

Объясните почему? (про ступеньку).....????
Крепление штатива вращается вокруг своей оси, таким образом боковые стороны кадра всегда паралельны другдругу, а длинные стороны расположенны как бы на одном кольце....
Откуда может появиться "ступенька" ?
от того что кольцо не будет лежать тогда на эклиптике.. тьфу, екваторе.. тьфу ну вобщем понятно а вы скорей фсево захотите его туда пригнать.
Объясните мне тока, что мешает использоваться старый (т.е. новый :) добрый Adobe Photoshop CS2? Чем он то плохо делает панорамы? Учитывая что речь идет о фотографиях, я думаю, мало у кого не стоит Adobe Photoshop... Или я не прав????
Re: Re: Re: Re: Панорамы
Цитата:
от: L4m3r
от того что кольцо не будет лежать тогда на эклиптике.. тьфу, екваторе.. тьфу ну вобщем понятно а вы скорей фсево захотите его туда пригнать.

Дык ступенька от этого все равно не появится!
А может автор хочет снять Пизанскую башню изнутри, нафиг ему горизонт?
ну если у вас тачка за 5000 баксов то можно и цс2
Цитата:
от: L4m3r
ну если у вас тачка за 5000 баксов то можно и цс2

А что, бывают тачки дешевле?
Re: Re: Re: Re: Re: Панорамы
Цитата:
от: Курдль
Цитата:

от:L4m3r

Дык ступенька от этого все равно не появится!
А может автор хочет снять Пизанскую башню изнутри, нафиг ему горизонт?

Подробнее

если панорама не замкнутая круговая, то всё ок, а если замкнутая, то там и будет ступенька, если самый левый край и самый правый не на горизонте будут, а один ниже другой выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.