Панорамные фото

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Панорамные фото
После просмотра работ мастеров и умеющих, решил и я сделать панорамное фото...Выбрал хорошую точку, в AV режиме(возможно моя ошибка) со штатива пощелкал...Пришел домой, при скреплении в фотошопе получается такой результат

Собственно вопросы:
1.После скрепления не могу отрегулировать контрастность, цвета и яркость отдельных фото на панораме в общем, что делать?(фотошоп)
2.От чего может быть не соответствие на фото?То есть в верху фотографии все детали сходятся, а вот снизу(тропинки, строения) не сходятся!Как это устранить?
3.Должны ли быть в "сырой" версии видны границы между скреплениями и убирать позже с помощью фш, или же их быть не должно?

Посоветуйте что и как!Заранее благодарен!
Re[wen]:
С рук, в автомате, ФШ5 англ. Ничего не делал - только низ подрезал для красоты. Никаких границ не видел.Таких фото сотни.
Re[wen]:
Со склейкой панорамных снимков забейте на фотошоп. PTGui в помощь.
Re[wen]:
выложите оригиналы ... может понятнее станет
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
С рук, в автомате, ФШ5 англ. Ничего не делал - только низ подрезал для красоты. Никаких границ не видел.Таких фото сотни.

вам бы матрицу почистить :D

Цитата:
от: фоторулюбитель
выложите оригиналы ... может понятнее станет

вот..я их только сжал

Re[wen]:
То есть, думаете оно повлияет на склейку?Появиться несостыковка? Или разница в цвете?
Re[wen]:
у Вас же там разная выдержка при съёмке
вот потому и граница получается

другой программой склеил ... но всёрно придётся редактировать
Re[wen]:
Съемку для панорам в режиме М надо делать, даже АФ желательно отключить. Иначе очень осложняется работа не столько по склейке, сколько по приведению к цветовой гамме (блендингу). Вся автоматика в фотоаппарате предназначена для производства одиночных кадров, с заданной экспозицией, глубиной резкости и точнокй фокусировки.
Re[wen]:
http://zubetzblitz.narod.ru/
читайте и учитесь .
Re[wen]:
Фотошоп, конечно, тоже не стоит сбрасывать со счетов - он вполне нормально клеит, но лучше пользоваться правильным софтом и правильно снимать.
Autopano (полный автомат):
Re[wen]:
при сборке в фотошопе есть ещё пимпочка - удалить виньетирование
тогда вот так получается

но лучше всётки снимать с одинаковой экспозицией :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
но лучше всётки снимать с одинаковой экспозицией :-)

Если только перепад яркостей сцены не слишком велик. В данном случае так, пожалуй, можно было сделать. А если угол охвата широк, то...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А если угол охвата широк, то...
то взять широкоугольный объектив :-)
Re[фоторулюбитель]:
Ну тут вроде как про панорамы. Снимал я 180 градусов, не получается там с постоянной экспозицией...
Re[Victor_K]:
не совсем понятно
против солнца чтоли снимать пытались?
или как?

тогда бОльшее количество кадров наверно надо делать

дитё снимала ... на мыльницу ... 13 кадров с руки
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/HI_JPG_9.html
Re[wen]:
экспозицию можно тупо откоректировать на место левелсом соответственно выдержкам. снимать на Аv фполне нормально. (если не в jpg естессно хДДДД)

внизу несходятся значит не ровно с 1й точки снято. надо смотреть при съёмке что б было ровно т.е, заметить какие нибудь 2 предмета на 1й линии и чтоб они на следущем кадре тоже были на 1й линии
нуили геометрия нескоректирована. естессно фото надо наклонить чтоб сошлось.

на сырой будет обычно некая линия на которой сходится лучше фсево (или вообще точно) по ней и режется. её можно менять здвигая и поворачивая немного фото.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
То есть, думаете оно повлияет на склейку?Появиться несостыковка? Или разница в цвете?

ну скажем мелкий мусор на чистом небе немного отвлекает хоть и в фш можно затереть
Цитата:

от:L4m3r

внизу несходятся значит не ровно с 1й точки снято. надо смотреть при съёмке что б было ровно т.е, заметить какие нибудь 2 предмета на 1й линии и чтоб они на следущем кадре тоже были на 1й линии
нуили геометрия нескоректирована. естессно фото надо наклонить чтоб сошлось.

Подробнее

опять таки, фотографировал со штатива, но был сильный ветер, из-за чего, как я думаю, и получаются погрешности..надо грузики вешать, наверное
Re[wen]:
Так Вас мусор интересует или склейка панорам?Вы сначала разберитесь!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Так Вас мусор интересует или склейка панорам?Вы сначала разберитесь!

ну вы по склейке особо и не написали
Re[wen]:
А писать то что?
Как снимать - практически значения не имеет.Всё делает ФШ англ, не руссифицированый.Всё.В чем сложность-то?

А чтобы ветер не мешал - надо в руках крепче держать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.