Тут уже эта тема обсуждалась, но ввиду того, что поиск у нас "временно" не работает, затрону её еще раз.
После покупки 300Д решил поснимать всевозможноуе панорамы. Все звалили Panorama Factory. По сравнению с Canon Stitch клеит конечно она прекрасно. Вот только:
1. когда наживаешь на кнопку "360", т.е круговую, то он не обрезает края (справа и слева) так, что бы он в действительности получилась круговая. Приходится это делать в фотошопе.
2. Делать панорамы "multy rows" она делать не умеет (я не нашел как, во всяком случае)
Скачал программу PTGui (или как ее там). 40 минут в отвретительном интерфейсе раставлял точки соответсвий... потом программа зависла. Может конечно она и хорошая, но интерфейс у нее отвратительный.
Что посоветуете? Меня сейчас интересвет сьемка архитектурных зданий (в несколько кадров). Какая правильная техника фотографирования?
P.S. Кстати, что бы все-таки склеить здание, которое я сфотографировал (Исторический музей) я вначале склеил кажую строку (из 3 кадров). Потом 4 строки перевернул опять склеил (Panoama Factory)
Панорамная фотография
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Панорамная фотография
Re: Панорамная фотография
Poprobui PanaView Image Assembler
Re: Панорамная фотография
Re: Re: Панорамная фотография
от: "Ослик панорамный"
Хотя я лично уже отказался от PanaVue.
PanaVue toze delaet po-tozkam. Mozno i na avtomate a mozno vru4nuju.
U menja es4e problem ne bilo.
Re: Re: Re: Панорамная фотография
Говорят, очень хороший инструмент - Photovista. Но я к сожалению никак не могу найти таблетку. Сам пробовал Panorama Factory, прилично, но при малейшем сдвиге стабильно появляются то деревья с двумя верхушками, то раздвоенные провода на столбах. Еще пробовал PhotoStich, вообще ничего толкового получить с него не удалось. Да, любопытная штука - PixMaker. Двойных проводов нету, но стена дома, изогнутая углом градусов 80 - обычное явление.