Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Та я это еще выше сразу и предлагал :). Но! Из опыта на микре. Взял видео пресет из С1 - С3, под настроил его под обстоятельства (тот же ББ по месту подогнал) и по какой то необходимости выключил камеру. Настройки не сохранятся, нужно заново всё подстраивать и не дай Бог выключить камеру)). Ну или каждый раз лезть в меню и обновлять пресет (что мне и приходилось делать). Не удобно же! Мне кажется переключатель Фото-Видео лучше бы решил этот момент. Чисто субъективное мнение .

Подробнее

Не знаю, что у вас за камера на микре. На S5II в настройках: Ключ - Шестеренка - Custom Mode Settings  - How to Reload Custom Mode. И там три параметра: при смене режима, при пробуждении из режима сна и при выключении камеры. Если все три поставить на OFF, то пользовательский режим всегда будет оставаться в том виде, в котором вы его в последний раз настроили. И не нужно постоянно обновлять пресет.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не знаю, что у вас за камера на микре. На S5II в настройках: Ключ - Шестеренка - Custom Mode Settings  - How to Reload Custom Mode. И там три параметра: при смене режима, при пробуждении из режима сна и при выключении камеры. Если все три поставить на OFF, то пользовательский режим всегда будет оставаться в том виде, в котором вы его в последний раз настроили. И не нужно постоянно обновлять пресет.

Подробнее

Мало того, еще можно сохранять на картах памяти настройки камеры с разными наборами пресетов. На новых моделях Lumix (S5II и те что вышли позже) есть возможность в меню настроить так, что бы при форматировании карт памяти файлы с настройками не удалялись. Пока карта форматируется эти файлы хранятся в оперативной памяти. После форматирования они автоматически записываются на карту. У меня на всех картах памяти есть настройки для трех фотоаппаратов с разными именами.  
RE[Лич]:
вроде нашел где это в меню.
подходит для практически всех панасоников.

в меню - колесо - первая икона подраздела со стрелкой налево - Image Quality
ищите вот такое:
CreativeVideo Combined Set.
и меняете там нужные настройки со значка ФОТО на значок ВИДЕО.

после этого фото и видео будут иметь независимые настройки и не нужно создавать пресеты и т.д.
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вроде нашел где это в меню.
подходит для практически всех панасоников.

в меню - колесо - первая икона подраздела со стрелкой налево - Image Quality
ищите вот такое:
CreativeVideo Combined Set.
и меняете там нужные настройки со значка ФОТО на значок ВИДЕО.

после этого фото и видео будут иметь независимые настройки и не нужно создавать пресеты и т.д.

Подробнее

Но если Вам так удобно то почему бы и нет. Мне так работать не удобно. Получается что если я снимаю фото и решил снять видео я должен переключить диск смены режимов в режим видео. И получается что для видео у меня будет одна настройка и если я захочу изменить частоту кадров или любой другой параметр мне нужно опять залазить в меню и там все это находить и изменять. Проще наделать пресетов с разными параметрами и для фото и для видео, подписать их и переключать по мере необходимости. 
RE[Лич]:
CreativeVideo Combined Set 
позволяет "отвязать" несколько настроек между крутилкой видео и фото режимами.
по идее, теперь все что вы настроили в режиме видео - будет именно только там.

пресеты типа С1 - это тоже надо крутить крутилку. ИМХО, хорошая опция как дополнение.

что панасоник НЕ профиксил:
даже с правильной настройкой CreativeVideo Combined Set  в режиме А (например), фото и видео параметры по прежнему идентичные хотя и находятся в разных меню.
Т.е. CreativeVideo Combined Set  работает ТОЛЬКО для режима видео на крутилке.
Если вы пишите видео будучи в режиме А (например), это работать не будет!
RE[Nik79]:
Цитата:

CreativeVideo Combined Set 
позволяет "отвязать" несколько настроек между крутилкой видео и фото режимами.
по идее, теперь все что вы настроили в режиме видео - будет именно только там.

пресеты типа С1 - это тоже надо крутить крутилку. ИМХО, хорошая опция как дополнение.

что панасоник НЕ профиксил:
даже с правильной настройкой CreativeVideo Combined Set  в режиме А (например), фото и видео параметры по прежнему идентичные хотя и находятся в разных меню.
Т.е. CreativeVideo Combined Set  работает ТОЛЬКО для режима видео на крутилке.
Если вы пишите видео будучи в режиме А (например), это работать не будет!

Подробнее

Если Вам нужно писать видео в режиме А то почему это работать не будет? Просто в режиме видео на крутилке выбираете в меню (быстрое меню) нужный режим экспозичии P A S M. 
Для переключения пресетов не обязательно крутить крутилку. В режиме C3 10 пресетов, мне этого хватает. Переключаться между ними легко и не нужно ничего крутить, ничего не сотрется.
RE[Vladimir_vc]:
Цитата:
от: Vladimir_vc
Если Вам нужно писать видео в режиме А то почему это работать не будет? Просто в режиме видео на крутилке выбираете в меню (быстрое меню) нужный режим экспозичии P A S M. 

CreativeVideo Combined Set не работает в видео если оно запускается в режиме кроме как видео на крутилке.
т.е. вы отвязали фото-видео в CreativeVideo Combined Set, перешли в режим А, поменяли в вкладке видео стиль на В-лог и он все равно поменяется на В-лог в вкладке фото.
RE[Лич]:
LUMIX S1RII: Is it REALLY Better than S5IIX and S1H for Video?

у новой камеры перегрев и быстрый расход батареи.
апгрейд с S5II ... надо ли?
RE[Nik79]:
Цитата:

CreativeVideo Combined Set  не работает в видео если оно запускается в режиме кроме как видео на крутилке.
т.е. вы отвязали фото-видео в CreativeVideo Combined Set, перешли в режим А, поменяли в вкладке видео стиль на В-лог и он все равно поменяется на В-лог в вкладке фото.

Подробнее

Я Вас не понимаю. Вы сами пишите что в режиме видео на крутилке работает. Так в чем проблема? Зачем Вам записывать видео в каком то другом режиме кроме как "видео на крутилке"?  Если вы хотите записывать видео с приоритетом диафрагмы (не понятно для чего Вам это) то просто остаётесь в том же режиме "видео на крутилке" только меняете M на А. Я об этом писал выше. И все работает.
RE[Vladimir_vc]:
Цитата:

от:Vladimir_vc
Я Вас не понимаю. Вы сами пишите что в режиме видео на крутилке работает. Так в чем проблема? Зачем Вам записывать видео в каком то другом режиме кроме как "видео на крутилке"?  Если вы хотите записывать видео с приоритетом диафрагмы (не понятно для чего Вам это) то просто остаётесь в том же режиме "видео на крутилке" только меняете M на А. Я об этом писал выше. И все работает.

Подробнее

давайте вместе подумаем.
1. CreativeVideo Combined Set  - ни внятно расписан в мануале ни правильно настроен по дефолту. Есть ли что улучшить? наверно да.
2. Если видео можно записывать в других режимах кроме выделенного видео режима на крутилке, то в настройках меню должна быть хоть какая-то логика.
например, просто например - режим А
если стили всегда общие между видео и фото, хоть как-то укажите это или сделайте стили в общем меню.
А если вы их сделали раздельными, так привяжите их к CreativeVideo Combined Set  ...
RE[Nik79]:
Цитата:

давайте вместе подумаем.
1. CreativeVideo Combined Set  - ни внятно расписан в мануале ни правильно настроен по дефолту. Есть ли что улучшить? наверно да.
2. Если видео можно записывать в других режимах кроме выделенного видео режима на крутилке, то в настройках меню должна быть хоть какая-то логика.
например, просто например - режим А
если стили всегда общие между видео и фото, хоть как-то укажите это или сделайте стили в общем меню.
А если вы их сделали раздельными, так привяжите их к CreativeVideo Combined Set  ...

Подробнее

Камера не может знать на какую кнопку Вы нажмёте находясь (на крутилке) в режиме А, или на спуск затвора, чтобы сделать фотографию, или на кнопку записи видео. Поэтому всегда на всех фотоаппаратах если не сделать переключение с фото на видео, все настройки будут одинаковые. Для того что бы они были разные нужно переключаться, или крутить диск, или переключать переключатель "фото-видео", если такой есть, или переключать пресеты -что удобней всего. 
RE[Лич]:
Друзья, прикупил недавно к своей S5II зум-объектив Panasonic 70-300mm. Поснимал вчера на длинном конце птичек и котиков и обнаружил с большим огорчением, что практически на всех кадрах нет резкости. Вооружившись сегодня тестовой мишенью, сделал множество кадров с разными настройками. И вот что выяснил: основным виновником не резких кадров является механический затвор. Ниже скриншот с примерами съёмки камеры на разных режимах. Самый резкий кадр получился на электронном затворе.

Самое интересное, что вчера со мной на фотопрогулку ходил сын со своим Canon R7. И у него нет никаких проблем с резкостью, хотя он снимал с включенным стабилизатором и механическим затвором на 330мм в эвкиваленте.
RE[AleksTS]:
А пробовали в мануальном режиме с фокус пикингом оба затвора ?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
А пробовали в мануальном режиме с фокус пикингом оба затвора ?

Повторил в мануальном режиме:

Похоже, что промахнулся немного по фокусу, но тенденция сохраняется.
RE[AleksTS]:
1. Попробуйте уменьшить выдержку до 1/300 минимум.
2. Попробуйте режим очень точно, когда в центре изображение дополнительно увеличивается.
3. Как крайний вариант сбросить до заводских и перепрошиться до актуальных прошивок.
RE[Лич]:
Не в выдержке дело. На этом кадре выдержка была 1/4000 и отчетливо виден смаз.
RE[Лич]:
если с таймером снимать - тоже мажет? (чтобы исключить дрожание от нажатия кнопки)
RE[Лич]:
Все тестовые снимки с мишенью делал с таймером автоспуска. 
RE[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Не в выдержке дело. На этом кадре выдержка была 1/4000 и отчетливо виден смаз.

Подробнее

Встречал похожий эффект на кэноне от shutter shock
Когда первая механическая шторка приводила к вибрации сенсора на стабилизаторе.
Правда как правило это было на меньших выдержках.
При переключении в режим когда первая шторка электронная а вторая механическая EFCS(EFC) смаз уходил.
Проверьте в этом режиме, возможно сын снимал в режиме EFCS
RE[Лич]:
Я практически пришёл к этому же выводу. Сейчас снимаю с электронной передней шторкой и это оптимальный компромисс между остальными режимами. На полностью электронном затворе результат по резкости всё равно лучше, но роллинг шаттер  в динамике очень заметен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта