Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4448 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[AleksTS]:
от: AleksTS
Вот три кадра:
Jpeg из камеры
Jpeg, экспортированный из LrC без редактирования, отключен только шумодав.
Jpeg, экспортированный из DxO без редактирования, отключен только шумодав.
Из трех кадров разницы в детализации не заметил. Разница в шарпинге заметна - у DXO самый агресивный (видно по ореолам).
SILKYPIX, который по Вашему мнению самый лучший, не представлен.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Из трех кадров разницы в детализации не заметил. Разница в шарпинге заметна - у DXO самый агресивный (видно по ореолам).
SILKYPIX, который по Вашему мнению самый лучший, не представлен.
Действительно, на неотредактированных кадрах разница в детализации практически незаметна. Возможно я ранее при редактировании чего-то накрутил лишнего, от чего кадры из DxO и LrC получались мыльными.
Вот вариант из SILKYPIX. Я его изначально не добавил, потому что он мало чем отличается от jpeg из камеры.

Re[AleksTS]:
от:AleksTS
Действительно, на неотредактированных кадрах разница в детализации практически незаметна. Возможно я ранее при редактировании чего-то накрутил лишнего, от чего кадры из DxO и LrC получались мыльными.
Вот вариант из SILKYPIX. Я его изначально не добавил, потому что он мало чем отличается от jpeg из камеры.Подробнее
Ясно. Кстати, Силки и DxO еще и границы кадра съели (если конечно Вы случайно не кропнули их). Силки еще неслабый цветной муар на сетке нарисовал...
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Хороший цветВ кадре все базовые цвета присутствуют, что позволяет объективно оценить цветопередачу.
Да, у Александра нет проблем с цветокоррекцией

Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр БарабанщиковПодробнее
хорошо
Re[Sp_]:
Спасибо.
Тут есть еще один момент, достойный внимания. Прежде я никогда на снимал со следящим аф, на него нельзя было положиться. Новой камерой снимаю исключительно со следящим, тут прогресс у Панасоник колоссальный.
Тут есть еще один момент, достойный внимания. Прежде я никогда на снимал со следящим аф, на него нельзя было положиться. Новой камерой снимаю исключительно со следящим, тут прогресс у Панасоник колоссальный.
Re[Александр Барабанщиков]:
На этой странице Ваши снимки как будто с разных камер)
Мне больше нравится цвет последней, затем с мячом.
Re[santeam]:
от: santeam
На этой странице Ваши снимки как будто с разных камер)
Спасибо. На всех снимках разные условия освещения. На одних жесткий свет, на других мягкий, рассеянный.
Re[Лич]:
Re[Nik79]:
от: Nik79
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM так и не смогла даже близко добраться до популярности Canon 135/2L. Вообще ничего общего, несмотря на значительно лучшее разрешение. Сейчас ее сливают.
У меня была 135L, продал, перекрестился. Снимаю на eos R, имею artы 1,4 - 20,24, 35,85. 135 f/1.8 и Тамрон 35 1,4. На мой взгляд 20-85-135 прекрасные линзы. Медленные разве что. 35ка на мой вкус уступает тамрону по большинству фронтов. Из плюсов её - дешевле, легче, меньше диаметр фильтра. У тамрона, кстати T-stop на практике отличается. На 1.4 - светлее. Поэтому популярность - не мерило технических параметров.
ПРОСЬБА. Мужчины, наверняка хоть кто-то использовал на s5/s1 тамроны из линеек G2 или вот такой свежий 35 1,4. Поделитесь - что там с работой автофокуса и стабилизации (если она есть в объективе, если её нет в объективе).
Re[unreset1]:
135L считается легендарной прежде всего по качеству картинки. :) и входитв тройку самых лучших линз Кенона за все время ...
к сожалению, не работает нормально на панасониках.
у Сигмы была вообще неудачная серия HSM, которую Сигма сильно переработала для беззеркалок, не только заменив байонеты но и поменяв практически все, включая оптическую схему и получилась вполне хорошая DG DN.
на старых артах Сигмы было и крайне нестабильное качество, и огромные проблемы с точностью АФ. Я когда-то для Кенона Марк 3 покупал 35 1.4 Арт - она попадала в цель с вероятностью 50% - или попадет или нет :) в итоге после 2-х замен Сигма мне вернула деньги по гарантии.
на панасониках - есть настройки стаба в меню.
у меня на линзах кенон и сигма со стабом - работает стаб в линзе.
если стаба нет в линзе - работает кам стаб.
к сожалению, не работает нормально на панасониках.
у Сигмы была вообще неудачная серия HSM, которую Сигма сильно переработала для беззеркалок, не только заменив байонеты но и поменяв практически все, включая оптическую схему и получилась вполне хорошая DG DN.
на старых артах Сигмы было и крайне нестабильное качество, и огромные проблемы с точностью АФ. Я когда-то для Кенона Марк 3 покупал 35 1.4 Арт - она попадала в цель с вероятностью 50% - или попадет или нет :) в итоге после 2-х замен Сигма мне вернула деньги по гарантии.
на панасониках - есть настройки стаба в меню.
у меня на линзах кенон и сигма со стабом - работает стаб в линзе.
если стаба нет в линзе - работает кам стаб.
Re[Лич]:
https://youtu.be/5h__UXyt1DA
Sigma vs. Panasonic – 24mm and 35mm Shootout!
Sigma vs. Panasonic – 24mm and 35mm Shootout!
Re[Лич]:
на Sigma 85mm f/1.4 DG DN Art Lens for Leica L сейчас скидка 100долл в бх.
может, где еще есть, вроде скидка от Сигмы.
может, где еще есть, вроде скидка от Сигмы.