Цитата:от: Shaban
Осталось только сообразить какая из камер врет по цвету и в каких сюжетах - пальто на 6:32, трубы и древесина на 7:52.
Для меня дело не во "вранье" а "приятности" цветов пражде всего. Я не снимаю кадры для каких то лобораторных работ по цвету, по этому мне трудно гоыорить - ПРАВИЛЬНО ли Панасоники воспроизводят цвета...
Но я могу с уверенностью утвеждать, что они их вопроизводят очень ПРИЯТНО, в том, что качается, прежде всего, природы (это наиболее важно для меня) - небо, тени, слитва, облака. И вот в этом Панасоники очень хороши. Собственно, я никогда не планировал покупать панас себе, счтьпя S систему во-первых, слищком дорогой, а во-вторых, слишком слабо распространенной, и мало обеспеченной стеклами (я люблю зумы, их в система мало). Но, в лроеделенный момент я стал засматриваться на снимки с панасов - и так "вкусно" они для меня выглядели, что купил себе S1R спустя 2 года после выпуска аж, и я прям очень доволен камерой. Главные плюсы - цвета именно и чумовя эргономика.
Однако, в то же время, цвета штука очень субъетивная. У большинства людей даже два разных глаза по разному цвета видят цвета. А что уж говорить о разных людях....
Согласно моему личному восприятию цветов, таблица фирм СЕЙЧАС выглядит так -
Canon - Sony - Nikon - Panasonic, при этом Кэнон сильно отстает, а Панас довольно прилично впереди, Сони и Никон же похожи, но Никон несколько лучше, особенно в не идеальных условиях.