Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Лич]:

Tamron 35-150/2.8-4
Re[Лич]:
А эта фактически прощальная.
Сигма 28-70 и S5 проданы.
Тамрон продолжит работать на более гостеприимном для него адаптере и системе.

Про адаптеры на L отдельно позже заметку оставлю - они меня и доконали.

Re[Лич]:
Да, переходники зло.
Я сегодня получил тупой переходник с Nikon F to L-mount от K&F Concept, модель с кольцом привода толкателя диафрагмы для "G-объективов".
Nikkor еле защелкнул. А на камеру наоборот, слишком свободно сел. Крышка байонета от объектива Lumix S вообще не держится.
Попробовать толком еще не успел, поиграюсь на выходных.
Мануалить с панасиком оказалось совсем не сложно. Контуры в ГРИП подсвечивает, область увеличивает
Ход кольца диафрагмы переходника имеет 5 щелчков примерно через стоп. Можно ловить промежуточные положения, ориентируясь на кратность изменения выдержки в режиме А.
Re[santeam]:
у меня на m42 переходник есть, там все в ручную, но цвет и боке на m44 гелиос 50, классные
Re[Лич]:
Ребята, как silkypix подогнать по размеру экрана ? На мониторе 4k все ок , а на ноуте, пол программы и никак не могу масштабировать
Re[akmex]:
Цитата:
от: akmex
Ребята, как silkypix подогнать по размеру экрана ? На мониторе 4k все ок , а на ноуте, пол программы и никак не могу масштабировать

опции-опциональные функции - выбрать оболочку
Re[Лич]:Sigma 85 mm 1,4, S5
Re[Лич]:

lumix 85/1.8
Re[Лич]:
Всем привет, ребят подскажите по чистке сенсора, кто чем пользуется? Пришли с китая швабры специальные, пробую чистить, они оставляют разводы. Идеально чистит только спирт, на швабру одеваю многослойную бумажную салфетку - безворсовую, и на нее капли 3 спирта по краю - линию.И вот этим составом протираю.
Re[akmex]:
последнее время пользую наборы VSGO sensor cleaning kit (голубой для кропа и оранжевый для фф), разводов не наблюдаю. до этого пробовал другие растворы, они оставляли разводы.

пс. про изопропиловый спирт у меня особое мнение, писать не буду.

пс2 фотку если нельзя, уберите, пожалуйста

Про адаптеры
Оставлю тут про адаптеры, личный опыт

Общее - есть объективы, которые не работают (возможно только в режиме "без объектива") никакими адаптерами. Пример - Canon EF 50mm f/1.8 II
Из опыта, также не завёлся Tamron SP 90mm f/2.8 macro

Sigma MC-21
Для тех кому надо почти исключительно Сигмы
Есть списочек совместимости, примерный такой, частным образом собранный
По надёжности, вроде надёжен.
Хотя у меня люфтики, к примеру, были заметны

Fotodiox Pro Fusion
больше совместимости чем MC-21
фокусировка - одним движением куда-то в нужную область, далее микроподвижками дыр-дыр-дыр до точной. Три объектива было, все так.
Плюс - нормально работали те, что не полностью работали на Commlite
Люфтики как у MC-21

Commlite
Работало всё что пробовал, кроме упомянутого в самом начале + Canon 35/1.4 и 135/2 потеряли бесконечность.
Люфтики чуть чувствительнее.
Фокусировка быстрая, в 2 движения.
Глобальный минус - за чуть более года стал глючить, терять управление диафрагмой и автофокусом.
Мне говорили что может саморазбираться и через какое-то время глючить, но я думал что это у тех кто много вообще снимает и много переставляет объективы.
Ан нет.
Re[ojushminald]:
Про адаптеры, личный опыт.

Sigma MC-21
прекрасно работают:
1. Canon 50 1.8 STM
2. Canon 16-35/4L
3. Canon 100/2.8L Macro
4. Canon 85/1.8
По надёжности- больше года активно используется, проблем нет.
Люфтиков нет.
Re[sergtum]:
Поделитесь, про спирт, чищу спиртом которым чистят, платы и т.д. контакты, качество идеально
Re[Лич]:
Итак, по итогам поездки на две недели по диким местам следующие наблюдения:
1) Камера иногда теряет контакт с объективом. дело именно в контактах байонета - объективы иногда не определялись как родные, так и через МС-21.
2) Пыль особо не сосет, даже с учетом переходника
3) На МС-21 ощутимые люфты
4) Матрица на длинных выдержках дает огромное число горячих пикселей. я бы даже сказал неприемлемое. Этот пункт наиболее критичен с учетом стиля моей съемки и, вероятно, буду менять камеру.
Re[Ch1efta1n]:
Можно какие нибудь примеры, что то иногда замечаю , но не могу понять то ли это
Re[Лич]:
Вопрос
Владельцы сабжа, подскажите пожалуйста. Режим Live View Composite работает только с механическим затвором?
Re[Xeter]:
Да, в инструкции (rus стр. 165) есть такое примечание, что эта фича не действует при типе затвора [ELEC.] / [ELEC+NR],
режиме выс. разрешения, бесшумном режиме, множественной экспозиции и настройке фильтров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта