Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8528 сообщ.
|
Показаны 8221 - 8240
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Иногда получается... :)
Снимаю на 80исо, так вроде ничего. Чуть больше - уже под джипег.
В этом году у меня в плане новый ручей.
Снимаю на 80исо, так вроде ничего. Чуть больше - уже под джипег.
В этом году у меня в плане новый ручей.
Re[Дед Сергий]:
Лес у Вас получается на фото просто волшебно! Замечательные работы!!
Re[Юрий Журавлев]:
В теории с такого объектива можно вытащить много... Но, как не странно, и загубить идею очень легко... даже на порядок легче, чем в зеркальной камере с апс.
Если (это странное слово) к делу подойти вдумчиво, учитывая конструкцию и рамки приличия, в смысле размеров готового изображения, то можно удивиться актуальности аппарата и даже теперь. Нет фишек - типа в телефонной камере... Зато есть обалденная детализация и чистота кадра, понятно, что всё рав... штатив... и вуаля...
Чего нет в телефоне, так это диафрагмы... в ближайшее время не предполагается... хотя нужно подождать usb камер для телефонов.
Если (это странное слово) к делу подойти вдумчиво, учитывая конструкцию и рамки приличия, в смысле размеров готового изображения, то можно удивиться актуальности аппарата и даже теперь. Нет фишек - типа в телефонной камере... Зато есть обалденная детализация и чистота кадра, понятно, что всё рав... штатив... и вуаля...
Чего нет в телефоне, так это диафрагмы... в ближайшее время не предполагается... хотя нужно подождать usb камер для телефонов.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
В теории с такого объектива можно вытащить много... Но, как не странно, и загубить идею очень легко... даже на порядок легче, чем в зеркальной камере с апс.
Чего нет в телефоне, так это диафрагмы... в ближайшее время не предполагается... хотя нужно подождать usb камер для телефонов.Подробнее
Картинка у LX3 отличная, в RAW особенно. Я, пересматривая старые архивы RAW с LX3, иногда просто в восторге, великолепный цвет без малейших танцев с бубном, просто открываешь их в программе ФОТО или Aperture на Маке и готово. Все же для своего времени очень удачная и прогрессивная модель получилась. И сколько я не смотрел фото с телефонов, так и не увидел хоть что-то близкое по уровню. Телефоны победили не по тому, что они лучше, а просто большинство не видит разницы на экранах опять же своих телефонов.
И еще удивительно то, что несмотря на маленькую матрицу кадры с LX3 смотрятся весьма объемно, художественно, нет ощущения, что это дешевый компакт. Камера располагает к творчеству, она стильная и продуманная. Я ее частенько беру просто для получения удовольствия.
Тот же LX100 неплох, но для компакта от уже крупноват, и сто раз подумаешь покупать его или нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Надо дождаться лета и соответственно новых смартфонов с ИИ (искусст. интеллект)...
Всё же живёт в душе надежда... :)
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Надо дождаться лета и соответственно новых смартфонов с ИИ (искусст. интеллект)...
Время покажет, но я не верю, что мелкие матрицы и объективы со спиченую головку способны дать художественную картинку. Был такой камерофон Lumix DMC-CM1 с дюймовой матрицей, хорошим качеством фото, но цены этих игрушек избыточны, ну и жестко-встроенный фикс тоже не есть хорошо, плюс управление для блондинок, технические характеристики посредственны... Все эти ИИ больше направлены на маркетинговую мишуру а не на реальное качество.
Для тех, кто увлекается фото легче взять нормальную камеру, коих сейчас предостаточно. Любой дюймовый компакт не сильно отяготит сумку или рюкзак, а по функционалу и качеству на голову выше всех этих смартфонов.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну дак есть апс... вопрос в том, какой девайс будет применяться в проекте. В прошлом победил LX3...