Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8528 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:

Приветствую вас, собратья!

Позвольте обратиться к вам с небольшой просьбой.

У меня есть LX3 японский, раньше я считал, что его нельзя русифицировать, но, оказывается, такой способ есть.

Мне для этого нужен лишь т.н. донорский EEPROM-файл с русского LX3.

EEPROM это небольшая область в памяти фотоаппарата, отдельная от файла прошивки, где хранятся наши настройки. там же прописан региональный код.
(При этом нельзя просто взять и пролить русский еепром в фотоаппарат с другим рег. кодом, нужно лишь заменить два значения,

а для определения этих значений необходимо сравнить русский и японский еепром).

От вас потребуется всего 3-5 минут времени (я это делаю вообще за минуту), чтобы слить этот EEPROM файл.

Итак, нужно зайти в Сервисное меню фотоаппарата, для этого:

1) Вставить SD-карту в камеру и сделать на неё хотя бы 1 фото

2) Выключить камеру

3) Крутилку с режимами поставить на Р, и ползунок Play/Record поставить на запись

4) Зажимаем две кнопки на камере: стрелку ВВЕРХ и кнопку FOCUS, не отпуская их, включаем камеру!

5) Если в предыдущем меню всё сделали правильно (бывает не с 1-го раза получается), то в меню настроек, рядом с пунктами

Version и Format у вас появится новый пункт - ROM BACKUP, заходим в него, нажав для этого стрелку вправо.

6) Далее видим ещё несколько опций, наша: DSC->SD. Нажимаем на неё и фотоаппарат быстро сделает бэкап ваших настроек в два файла: EEPROM00.TXT и EEPROM01.TXT на вашу SD карту.

Файлы эти очень небольшие - 22кб и 87кб
Собственно нужен только первый из них - EEPROM00.TXT.

Эти настройки вы можете сохранить также и для себя на всякий случай, если с вашим фотоаппаратом когда-нибудь случится какой

-нибудь глюк, то вы легко сможете восстановить его, для этого скопировать эти 2 файла в корень карты памяти (не забывайте

про хотя бы 1 снимок на карте), и в том же меню Rom Backup нужно выбрать второй пункт SDALL->DSC ID CHECK.

Очень прошу вас помочь мне русифицировать мой ЛХ3 и сделать и залить на какой-нибудь файлообменник или сюда, если можно, эти файлы!
Re[alex4734]:
Рад бы сделать, но сам на линуксе...
А если снимать в рав, то нужны пара настроек... и без разницы на каком языке... ихмо... :)
Re[alex4734]:
https://yadi.sk/d/uJbYuHVL3HJ6qY Интересно, что у вас получится.
Так то многие с панасониками в этом плане испытывают неудобства.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
https://yadi.sk/d/uJbYuHVL3HJ6qY Интересно, что у вас получится.
Так то многие с панасониками в этом плане испытывают неудобства.

Свершилось! Впервые в России русифицирован LX3!

Другие модели от Panasonic имеют очень схожие EEPROM'ы и делаются намного легче, но у ЛХ3 этот файл какой-то нестандартный.

Благодарю Оллега за русского донора, было непросто найти в нём искомую строку и номер позиции.

Раскрою секрет, что надо менять и где:

H016 0001,0001,0000,0000,0000,0000,0001,0000,0000,0000,0001,0000,0000,0000,0000,0008,
H017 00cc,0006,004e,0001,ffff,0000,0000,0000,0001,0000,0000,0002,0000,0100,0000,0001,

Сложно было найти именно позицию для значения 0008, именно оно отвечает за русский язык, а вот 0000 отвечает за "вечный сервисный режим", только в таком режиме у вас всегда будет русский язык, если бы это значение не прописывалось, то Русский слетал бы при выключении камеры.

Кстати, вместо 0008, можно прописать 0001 и будет английский язык, и ещё другие языки между этими цифрами.

Ещё, важно, такой "вечный сервисный режим" накладывает следующее:
- невозможно копировать фотки через USB-кабель на комп, только через SD-карту
- при выключении камеры вместо надписи Lumia будет желтый треугольник, камера как бы даёт вам понять, что она не согласна с тем, что её взломали.

"Вечный сервисный режим" при желании можно откатить, вместе с жёлтым треугольником и, увы, русским языком. Для этого проливается оригинальный Еепром и делается Инициализация камеры (на включенной камере зажать MENU и стрелка вправо, и, не отпуская, выключить камеру, далее ОК.

Ну вроде, всё, спасибо еще раз Олегге за быстрый ответ и помощь, удача любит упрямых! :D
Re[alex4734]:
Ну сейчас творчество попрёт... буду ждать шедевров... :)
Re[alex4734]:
Цитата:
от: alex4734
У меня есть LX3 японский, раньше я считал, что его нельзя русифицировать

А разве в японских фотоаппаратах нет английского языка?
Я не в курсе, поэтому интересуюсь.
А если есть английский, то стоило ли вообще заморачиваться с русификацией?
Re[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А разве в японских фотоаппаратах нет английского языка?
Я не в курсе, поэтому интересуюсь.
А если есть английский, то стоило ли вообще заморачиваться с русификацией?

А почему не стоило?! Ну интересно же!!!
Re[alex4734]:
Респект! Разобрались же в этом во всём!!!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Сергей, очень нравятся ваши работы. Вы доводите снимки как-то? Равы пилите или сразу прям снимаете начисто??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта