Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Юрий Журавлев]:
НЕТ, НО КАРТИНКА ЗА СЧЕТ МАТРИЦЫ И ДД с сони все же имеет положительные качества ... сам снимаю.
Анемоны...--просто волшебные получаются..
------------

«Анемоны,весенний лес..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Уже многие заметили, что баланс белого, а так-же стиль формирует особенности записи цвета не только в камере, но и полностью переносится в рав. Автоматический рав в некоторых камерах довольно плохой (грязный), зачастую им и пользуются все. А потому, что надеются на рав - "вот в раве-то потом мы и поправим как надо"- но рав изменяется с ПОТЕРЕЙ ДАННЫХ и поэтому уже так, как хотелось бы не поправить. Выставьте ББ, подберите (но не автоматический), поправьте, если надо в дополнительных подстройках, и увидите разницу. Но это только по цвету - настройки влияют и на микроконтраст и на резкость изображения. ISO, шумодав... б. надоело объяснять...
Re[FonSergij]:
Сергей все давным давно сто раз проделал..
Камерные настройки НЕ влияют на рав если их не вытягивает определенная программа -- надоело обьяснять и демонстрировать..
С сони некс камерные настройки употребляет только сони конвертер..
В любом др конвертере ББ -"камера" выдает хрень которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо редактировать... и потому бесполезно "заранее" что то настраивать.. тоесть редактировать ДО просмотра и сьемки..
Продемонстрируйте редактирование ДО сьемки ,-- тоесть один файл НАСТРОЕННЫЙ и файл с нулевыми настройками ... разницы или вообще не будет или будет микроскопическая и ТО в определенном ПРОЯВЩИКЕ.....
"обьяснять" не работает ,так как пока ни разу не подтвердилось.
Re[jonjak]:
Два одинаковых по экспозиции кадра, но разные по балансу. Выставляем настройки второго кадра одинаковые с первым - теперь все настройки одинаковы и кадр похож на первый. Смотрим гистограмму - первая с первого неизменённого кадра, а вторая со второго с одинаковыми настройками.
Re[Юрий Журавлев]:
Думаю, что jonjak прав. Сам замечал, что когда в Raw выставлял динамичный режим, где цвета немного преукрашивались. Но это было видно на экране камеры, стоило открыть этот файл в лайтруме на компьютере как все сбрасывалось на стандартный режим цвета.

От себя тоже немного цветочков :)

Re[FonSergij]:
Давным давно ,как поставил в LX3 бб авто и рав ,забыл про этот бб ВООБЩЕ...
Просто в рав картинка супер по цвету и не надо никаких нигде манимуляций.
-------------------
До этого снимал в жипег ......И каждый режим выдавал свои пенки в виде искажений... Да там ,,ББ не точно поставил и выкинь кадр...
-----------
Но по Вашим настойчивым сообщениям еще раз проверил ВСЕ в Некс С3....
Да читаются камерные настройки ББ в любой проге ..... ТАК ЖЕ В ЛЮБОЙ ПРОГЕ ОНИ УДАЛЯЮТСЯ В НОЛЬ...
-----------
Только дело не в ЭТОМ.........
Далеее....
Итого чепуха все эти камерные настройки ....
Скажу ПОЧЕМУ....
Потому что на ИСТИННЫЙ РАВ ФИРМА ставит СВОИ неубиваемые НАСТРОЙКИ ББ, рисует ТОНОВУЮ КРИВУЮ ,----------Делает цветовые АКЦЕНТЫ в средних тонах ДЛЯ СКИНТОНА , делает цветовые акценты ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НЕБА.......
--------------
ТО ЧТО ФИРМА вписала в РАВ никакой камерный ББ не исправит ..... и в редакторе боротся с этим ТЯЖКО..
И как ни странно в этом деле преуспел больше всех панасоник ... да так что
микроматрица по картинке реально тягается и даже выигрывает по картинке с полутарокропом.....ФИЗИКА ОТДЫХАЕТ.......
-----------
Купил еще одну камеру ....
Ха, но по ИСХОДНОЙ картинке LX3 опять лучше ... казалось бы такого быть не может, а оно есть.... правда в 10 мгп ,но как ни странно и в 10 мгп ровно столько деталей как и в 20 мгп......
---------------------------
самсунг и панасоник мыльница..
---------------------------

«1» на Яндекс.Фотках
---------------

«2» на Яндекс.Фотках

lx3 -- суперкамера
Удивительная тянучесть в светах дает возможность в сложных условиях получать картинку как с большой матрицы и даже лучше и чище по цвету..
-------------

«Зимний вечер...» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Каждый ведь для себя решает, как поступать с какой-то информацией, ну не видите разницы в раве с разными камерными настройками и всё прекрасно.
    Я дополнительно провёл тест и в никоновском раве изменения видно. Конкретно там два разных стиля различаются (которые дотошно смотрел) натуральный и портретный... в портретном красный тон занижен. И что мне изобретать - я просто сниму в натуральном режиме тот сюжет, в котором мне важен этот прекрасный красный и не буду е...сь с вытаскиванием красного с портретного режима. Одного единственного рава НЕТ в камере. А вы можете себя насиловать как нравится... :D
Re[FonSergij]:
опять 25... в камере есть один единственный рав .... и вокруг камерные настройки ..
Любые ВСЕ КАМЕРНЫЕ НАСТРОЙКИ ЛЕГКО СНИМАЮТСЯ в любой программе... с любого рава ..
Если нравиться копаться в "камерных" настройках ,так никто не мешает..
Просто в каждой камере СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ НЕУБИВАЕМО-НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ РАВ ... который легко доставаемый ,хоть камеру заперенастраевай..
--------------
Выкладывайте с своей камеры ДВА РАВА , один с камерными настройками в одну сторону ,другой с настройками в противоположную ... я в фастоуне все это добро превращу в одну картинку в один не замысловатый прием..
-----------------
Вы уже проиграли спор.
Re[jonjak]:
Делаете три одинаковых гистограммы и вы выиграли... :D
http://files.mail.ru/B77BFF8F5FFC43DA9D4C3479A0D389C0 Интересно. Удачи.
Re[FonSergij]:
Долго качать ..
Я не буду делать гистограммы ,а просто открою оба цветных файла без отличий ....те одинаковыми...
Re[Юрий Журавлев]:
Поснимал розочки на пару камер.. с LX3 самая интересная картинка ..

«Белые Розы после дождя.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Долго качать ..
Я не буду делать гистограммы ,а просто открою оба цветных файла без отличий ....те одинаковыми...

А чё те не сделать гистограммы-то... тогда проиграл... :D Короче, мне вот так""" не надо.
    Кстати, я тут немного накосячил.... Надо было при съёмке использовать лампу, она стабильнее и закрыть окуляр. Ну и исключить бликующие мишени, либо самому выходить из зоны отражения. А то, что они будут "примерно" похожи меня не устраивает, да и знаю я это всё.
Цветочки неплохо получились.
Re[FonSergij]:
Сергей ,не будем передергивать... речь была про цвет с камерными настройками и без ...
Гистограмы извлекть из неизвестно какой проги ,смысла не вижу..
Итого ...
Ваши 2 рава 225 и 227 ...
Спор я выиграл раньше ,теперь просто обьясняю..
Есть исходный рав в котором производитель делает кривую тонов ,насыщенность и бб.. ОН НЕИЗМЕНЕН И НЕ ПОДВЕРЖЕН КАМЕРНЫМ НАСТРОЙКАМ..
Инструкция.
Посмотреть можно только в фастоуне(в инете бесплатная прога) сняв "использование камерного бб"..в закладке RAW
Все проделал ранее с тремя камерами ,так что обсуждать нечего.
--------------
Ваши файлы..
Снято с небольшой разницей во времени но почему то освещение несколько поменялось.
Видно что 225 и 227 с разными камерными настройками ,далее каждая вторая картинка ОДИНАКОВАЯ ...Все камерные настройки снимаются полностью..
Тоесть можно увидеть какой рав камера сняла ... это легче редактировать чем рав + камерные навороты..
В Вашем случае ,что полезного сделал камерный бб ,--- более правильно показал цвет стенки ... или белее .. все кроме стенки во вторых кадрах смотрится как с ЛУЧШИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ ЦВЕТОМ......
--------------------------------------------
Далее ,всю эту "радость" в виде камерных настроек еще и разные конверторы открывают ПО РАЗНОМУ.... ,потому полезно всегда взглянуть на то как же все таки снято в RAW.. Равтерапия,конечно хороший конвертор но не универсальный для всего...в смысле своеобразного чтения камерных настроек.
Закачайте фастоун в качестве просмотрщика,будите видеть RAW..он так же перекидывает файлы в любую прогу для дальнейшего редактирования.
---------------------
Пересмотрел еще исходные цвета "некса",тоесть матрицы на наших аппаратах..
По поводу красного цвета я немного заблуждался ,дело нескольо в других нюансах.. по общему цвету(+тону ) она все таки несколько уступает LX3..... но не так катастрофично как считал ранее.. LX3 в исходном раве имеет картинку более грамотую ,хоть и шумнее.. ,а цаета там и там одинаково..
------------------------------

«Тест RAW Nikon 5100 c камерными настройками и врзможности их снятия,-успешно..Камерные настройки ,-лабуда..» на Яндекс.Фотках

Re[jonjak]:
Вы зря пренебрегаете пользованием гистограммой. Гистограмма исключает личный фактор (дальтонизм, например, бывает разной степени у каждого - у всех разное восприятие), к тому-же добавим разные мониторы - гистограммой это тоже исключается. Посмотрите на гистограммы и хорошо подумайте, есть-ли разница... :D в одинаковых, по вашему кадрах.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

--------------
Выкладывайте с своей камеры ДВА РАВА , один с камерными настройками в одну сторону ,другой с настройками в противоположную ... я в фастоуне все это добро превращу в одну картинку в один не замысловатый прием..
-----------------
Вы уже проиграли спор.

Подробнее

Все не так просто, камерные настройки таки влияют на raw. Механизм влияния описан в блоге Лехи. К сожалению, движек сайта агриться на сочетание букв в ссылке. Вставте в поиск google "влияние баланса белого на raw" и найдите ссылку на статью в "blog.lexa.ru/".
Сергей просто дотошен и глубоко копает.
Re[Юрий Журавлев]:

Паб у Темзы.
Re[Юрий Журавлев]:
Обожаю свой Panasonic LX3!
 Темза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.