Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Джипег, режим натуральный.
Всё снято с полярником, минимум обработки...
Re[Amnesin]:
Я уж думал, что тут никого сегодня... Хорошо снимаете. Цвет правите, или что есть грузите? Да, как у меня фото смотрятся... есть сомнение, что опять перешарпил. У меня старый моник, похоже уже не выдаёт цвета, да и резкости, вот я и думаю как на другом мониторе всё смотрится. Если не сильно трудно - как на самом деле со стороны?
Re[jonjak]:
Даже на своём корявом монике вижу, что картинка удачная... красиво смотрится. Если не затруднит - посмотрите как на моих фотках резкость... хочится знать как со стороны. Недавно правил свой монитор - есть сомнения...
Re[FonSergij]:
Резкость нормальная, но цвета в этом режиме неренасыщенные на некоторых фотографиях, особенно на небе и зелени.
Re[Dima I]:
Спасибо Dima,.. значит попал в допуски. А зелень полезла из Laba, это я вроде тоже вижу. Ну значит теперь работать можно.
Re[FonSergij]:
на моем монике все нормально смотрится по резкости и цветам.
Re[jonjak]:
Всё понял... спасибо. Я всё за перешарп думал - а оказывается, если монитор мягкий, то при редактировании добавляю лишнее и прикол в том, что фото из вне кажутся мягкими, а свои в норме... такая вот хрень. Пока додумаешься мозг заболит.
Re[FonSergij]:
Так многие еще сильнее шарпят, кому как нравится. Вообще мониторы разные, разное разрешение, диагональ, размер точки. И цвета разные. Можно на любом мониторе цвета привести к какому-то стандарту, но все равно немного по-разному смотрится. Мне больше нравится, когда естественно выглядит, кому-то нравится перенасыщенное и перешарпленное. Я до сих пор ориентируюсь на ЭЛТ, стараюсь на ЖК похожую картинку получить. И все 256 градаций видны, и цвета вроде похожие, и все равно чего-то не хватает в ЖК. Хотя на ЭЛТ резкость меньше, но естественность фото от этого не страдает. Перепробовал различные матрицы, но везде свои недостатки.
Хотя на некоторых фотиках сейчас стоят экранчики лучше, чем самые современные мониторы, может скоро и мониторы лучше будут. А пока приходится сидеть за тем ЖК, что продается. Ну, а ЭЛТ уже свое отработали, стоят в углу и ждут, когда же я от них избавлюсь, но никак рука не поднимается. Иногда подключаю для разнообразия. И сразу грустно становится, что такое старье, а показывает приятнее, чем дорогие ЖК. Жаль, что ЭЛТ технология перестала развиваться. :(
белая сирень в лучах заката
Re[Dima I]:
Я на ЭЛТ пока... Средства надо для хорошего ЖК подкопить, а плохой брать измучаешься работать - не настроить толком. Это для менеджеров разных, да для бухгалтерии сойдёт, а для графики и растровых работ надо другой категории, тем более для творчества. Думаю что есть сейчас уже выбор-то, поискать вот тоже надо будет, присмотреться к функциям и качеству, а со старым психопатия может начаться... он то синит, то зленит, а если не нагрет, то сжелта... Такие дела. jonjak - красивая сирень.
Re[FonSergij]:
Так новых ЭЛТ уже давно нет. У меня кажется 2006 года один, позже уже не было, а один вообще 2002. Но с цветами там все в порядке. А на том, что новее даже запас по яркости еще приличный, но опять же после ЖК, конечно, видно, что резкость не та, да и сведение/геометрия никогда не смогут сравнятся с идеальными на ЖК. Но это все нюансы, в целом картинка на ЭЛТ почему-то приятнее. Но если бы я не перешел на ЖК, то они бы уже подсели, а потом вообще умерли. Так что это не выход. Надо ждать чего-то нового. А ЖК я самые дорогие никогда не брал. Выбирал сбалансированные модели. TN никогда не было, только *VA или IPS, но ЖК технологией я в целом не доволен. Наверное я консерватор. Я в свое время никак на цифру не мог пересесть, потом все уже давно на компакты пересели, а я не мог к ним привыкнуть. Вот сейчас не могу привыкнуть к сенсорным телефонам. Хожу с кнопочным. Ладно, проехали, а то тему засоряем. :D
Re[FonSergij]:
Спасибо!Там шевеленки немного поймал.Пока не привык что на дневных она тоже бывает.
нiч яка мicячна.зоряна ясная...
без штатива но с упора

«Лунная ночь,ветер.» на Яндекс.Фотках
ночь у речки,мост
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.