Так многие еще сильнее шарпят, кому как нравится. Вообще мониторы разные, разное разрешение, диагональ, размер точки. И цвета разные. Можно на любом мониторе цвета привести к какому-то стандарту, но все равно немного по-разному смотрится. Мне больше нравится, когда естественно выглядит, кому-то нравится перенасыщенное и перешарпленное. Я до сих пор ориентируюсь на ЭЛТ, стараюсь на ЖК похожую картинку получить. И все 256 градаций видны, и цвета вроде похожие, и все равно чего-то не хватает в ЖК. Хотя на ЭЛТ резкость меньше, но естественность фото от этого не страдает. Перепробовал различные матрицы, но везде свои недостатки.
Хотя на некоторых фотиках сейчас стоят экранчики лучше, чем самые современные мониторы, может скоро и мониторы лучше будут. А пока приходится сидеть за тем ЖК, что продается. Ну, а ЭЛТ уже свое отработали, стоят в углу и ждут, когда же я от них избавлюсь, но никак рука не поднимается. Иногда подключаю для разнообразия. И сразу грустно становится, что такое старье, а показывает приятнее, чем дорогие ЖК. Жаль, что ЭЛТ технология перестала развиваться. :(