Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[FonSergij]:
мне не совсем понравилась натуральная цветовая гамма,потому синего добавил
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/414415/

Подробнее

Тут уже ближе, но аппарат таки заваливает цвет в синеву... а баланс на авто стоит в камере?
мой новый лх3

Привет всем . Купил вчера лх3 после прочтения ветки.
вот прошелся по парку .
Недоекспозиция замечена . а так цвета хорошие. насыщенность
докручивал немного. по-моему хорошая машинка для пейзажей и макро
и еще

Re[Юрий Журавлев]:
тихий огонёк

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
вчера заметил на прогулке
Re[FonSergij]:
Баланс на авто, но я его,авто, всегда корректирую по месту если есть не соответствие.
Тут полное соответствие,но мне синевы явно не хватило.
Re[Leonid№22]:
Это она у Вас где замечена, в собственных настройках,на автомате или еще где-?
В контрастных сценах любой фотоаппарат сделает пересвет где нибудь,не взирая на схему экспозамера.У вас какой, тут где пересвет,экспозамер-?
Re[jonjak]:
ятодор - красивые цветы! насыщенные

снимал в режиме приоритет диафрагмы. матричный замер экспозиции(multi metering).
практически на всех фотках увеличивал экспозицию . но это не большая проблема
Re[Leonid№22]:
Спасибо, снимал в режиме стандарт , контраст 0, четкость +2, насыщенность+1, шумодав-1, замер точечный, экспо- многозамерный, баланс белого-авто, режим Р.
Горная природа.
Горные, из прошлогодних, из рава  что-то со цветом у меня происходит странное, сохраняю из фотошопа в папку-нормально, а сохранение в форуме даёт блёклые цвета... вот тут и попробуй своё видение цвета показать...
видоискатель
to sergey - цвета совершенно нормальные на моем мониторе . и композиция тоже :!:

а кто-нибудь пользуется внешним видоискателем ?
меня пока напрягает экранчик (на ярком солнце особенно) да и аккум разряжается быстрее по идее.

ps: я вижу в ибэе это стоит дороговато мягко говоря. :(
Re[FonSergij]:
Вы в форум через что выкладываете-?
Попробуйте через яндекс,все отлично передает.
Закат на Балтийском море
Природа.
Пробую новую настройку монитора    Как с резкостью, контрастом со стороны?...
Re[Юрий Журавлев]:

Re[FonSergij]:
сосновый бор лучше чем у Шишкина ). нет проблем с резкостью на переднем и заднем плане - на Ф4.5 снимали . какие установки контраста и насыщенности ?
просто интересуюсь -почему вы замер не матричный используете?
кажется зеленый чуть насыщенней чем надо.
Re[Leonid№22]:
Это я обрабатывал рав, съёмка какая была, по камерным установкам, не вспомню сейчас... обращал внимание на фокусировку и поправку экспозиции, да ещё на упор камеры. Снимаю всегда с приоритетом диафрагмы в рав+джипег. Спасибо за отзыв о качестве фото, значит теперь нет у меня перешарпа... долго вчера возился с резкостью монитора - оказывается очень важный параметр, т.к. если монитор не резкий, то всё время резкость в избытке получается на других мониторах при просмотре фотографий, а на своём в норме. А зелень чуток с избытком, надо было поаккуратней, согласен... но хоть некоторые проблемки решил и то хорошо. С печатью вот ещё предстоит проработка. Да, замер надо попробовать матричный, пользуюсь средневзвешенным - вроде не пролетаю по светам, но поправку приходится юзать, привык уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.