Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Обновка?

В дополнение к микре ))
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
В дополнение к микре ))

Поздравляю!
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
В дополнение к микре ))

Поздравляю!
Re[gene4000]:

16-35/4
Re[gene4000]:

S1r , 24-105
Re[gene4000]:
Стамбул.

Re[gene4000]:
вопрос владельцам S1R.
я планировал ее покупать, но надо было что-то полегче, взял S5.

сейчас S1R есть по скидке, думал докупить как вторую.
была возможность сделать небольшой тест драйв.

что не очень приятно удивило, повторю- впечатления ИМХО!
- АФ, ИМХО, не такой точный как у S5
- сильный уровень шума, даже на базовых ИСО например, небо откровенно зернистое.
- по цвету, честно, разница с S5 только в сдвиге на +14 ркасного в желтый, после чего разницы нет.

кто-то тестил эти две камеры? ваши впечатления?
Re[Nik79]:
Откровенно говоря, я не знаю где Вы обнаружили зерно на небе. Или иные шумы. Полез сейчас специально пересматривать файлы. Не увидел ничего похожего на шумы или зерно...
АФ в фото у меня не вызывает нареканий.
У меня нет S5 . У меня фудж X-T4 другой системой.
В видео, да, AФ слабее, хотя и не ужасен.

А основной смысл для меня именно многопиксельная матрица S1R. В некоторых случаях это несомненное преимущество. Хотя, конечно, в полный размер в ней шума больше.
Re[Oleg_borovik]:
выглядит это примерно во так, исо 100-200
что кам жпег, что РАВ:

обычно такое более свойственно панасоникам и оликам дважды кропам.
на S5 такого нет.

АФ не то чтобы совсем хуже, но если уже работал с более новой S5 то старые модели то ли медленнее, то ли менее точные, нет ощущения что АФ на том же уровне. еще раз, ИМХО.

Re[gene4000]:
Я понимаю, о каком шуме в небе Вы говорите на микре. У меня был тот же GX9 - там,да, даже на базовом ИСО в полном размере есть некоторое зерно на небе.

Этого уже нет на APS матрицах, на мой взгляд. И этого я не вижу на S1R.

Вот скрин сравнения : https://disk.yandex.ru/d/XIE9gjorLv8hrQ

Но, наверное, матрица с меньшим числом пикселей может давать что-то почище.
Re[Oleg_borovik]:
да, именно о нем.
кропы вверху - S1R
кропы ниже - S5

на верхний виден эффект постеризации - проблемы тональных переходов?
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/posterization.htm

у вас на примере однотонная заливка, плохо видно.
для корректности надо бы добавить чуть больше света и облака.
Re[Nik79]:
Хорошо, вот сегодня облака были.
Скриншот рава : https://disk.yandex.ru/i/gaceK1ot7XQjjg
Re[Oleg_borovik]:
да, спасибо. все подтвердилось.
вот еще есть полноразмеры, там точно та же проблема.
https://www.flickr.com/photos/camerajabber/46847211805/in/album-72157708241176345/
Re[Nik79]:
Ну это не проблема, скорее это особенность больших матриц. Я сейчас посмотрел свои старые файлы с Sony a7RII - тоже можно найти такое же небо. Но, честно говоря, это только полноразмер RAW... Понятно, что уменьшение размера до матрицы S5 тоже убирает это.
Re[gene4000]:S1R, 24-105
Re[gene4000]:S1R, 24-105
Re[gene4000]:
Чем больше снимаю на S1R, тем больше радуюсь, что успел купить эту камеру. Сейчас уже фига два купил бы ее и стекла, цена снова улетела в недосягаемые выси. Жалко, хотелось, чтобы больше владельцев было у этой шикарной камеры...

Пришлось так же спешно купить 70-200/2.8 Canon. Думал куплю нечто родное для портретов, но, но, но... Схватил стекло на АВИТО, и уже сейчас за такие же в том же состоянии просят в полтора раза больше денег минимум...

Еще кадры из Стамбула.

Это в Аквариуме, очень темно. Но мне нравится, как удалось ухватить семью, смотрящую на рыб. Осветлить людей пробовал - выходит хуже на мой взгляд.

Через очень толстое стекло. Камера опознает рыб! Интересно, Сони или Кэнон распознают рыб? Никон точно нет, я знаю.

Пингвинчик в холодном аквариуме. Опять же - камера на него сама навелась, опознав животное!

Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Чем больше снимаю на S1R, тем больше радуюсь, что успел купить эту камеру. Сейчас уже фига два купил бы ее и стекла, цена снова улетела в недосягаемые выси. Жалко, хотелось, чтобы больше владельцев было у этой шикарной камеры...

Пришлось так же спешно купить 70-200/2.8 Canon. Думал куплю нечто родное для портретов, но, но, но... Схватил стекло на АВИТО, и уже сейчас за такие же в том же состоянии просят в полтора раза больше денег минимум...

Подробнее

Да, я всё не мог решиться на эту камеру. В итоге, решился в последний момент - наверное это был последний кит в городе по старой цене. Да, камера действительно очень хороша. Пока поживу только с 24-105. :) Сейчас я в активной фазе сравнения с X-T4.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Да, я всё не мог решиться на эту камеру. В итоге, решился в последний момент - наверное это был последний кит в городе по старой цене. Да, камера действительно очень хороша. Пока поживу только с 24-105. :) Сейчас я в активной фазе сравнения с X-T4.

Подробнее

Я сравнивал с X-S10. Ну по фото - то же, что X_T4.

Я даже делал фото одним и тем же стеклом и брал с S1R кроп, сравнивал с тем, что дает X-S10.

Вывод такой - панас дает гораздо большую тягучесть РАВ файлов во время которой цвета не перестают выглядеть естественными. Сам по себе баланс цветов у панаса мне понравился больше, он не требует вмешательства в отдельные цвета. На фуджи я довольно часто отдельно подтягивал синие отдельно зарубал зеленые несколько...

Главное - X-Trans очень привередлив к проявке. Те самые снятые одним стеклом кадры дали очень большое превосходство панаса по деталям мелким. Проверял на DXO, C1, ON1. НО отставание фуджи практически исчезает, если демозаик делает этот... не помню как называется, который переводит RAF в DNG.

В общем, все же матрицы bayer удобнее, так как можно выбрать любой проявщик по всему вкусу и они все нормально работают.
Re[Snowcat]:
Да, я читал Вашу статью. Согласен, да. Динамический диапазон, по тому, что я вижу, у панасоника заметно выше. Фудж заметно больше оттенков теряет в тенях. Детализация, да, тоже за панасоником. Много в плюс... У фуджа джипеги интереснее, возможно, что проще, но часто мне и не хочется на фуджи залезать в рав. Особенно если это просто какие-нибудт прогулочные кадры. И видео - тут фудж лучше чем S1R во многом - автофокус, битрейт, готовый цвет, поворотный экран и т.д. Панасоник для меня пока понятен именно как пейзажный фотоаппарат. Тут без вопросов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта