Panasonic Lumix LX7 или Sony DSC RX100?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Panasonic Lumix LX7 или Sony DSC RX100?
Помогите определиться. Зеркалку не рассматриваю (есть в наличие старая добрая Canon10D). Хочется небольшой компакт. Сейчас вроде появился еще и RX100m2, но отзывов пока мало (насчет преимуществ по сравнению с RX100). Или что-то еще.
Re[pavel_ovs]:
Цитата:

от:pavel_ovs
Помогите определиться. Зеркалку не рассматриваю (есть в наличие старая добрая Canon10D). Хочется небольшой компакт. Сейчас вроде появился еще и RX100m2, но отзывов пока мало (насчет преимуществ по сравнению с RX100). Или что-то еще.

Подробнее

Если большие значения ISO имеют решающее значение - тогда RX100 или G1X. У RX100 II новая матрица, самое главное как она себя проявит.
Re[pavel_ovs]:
ЛХ7 все равно не прыгнет выше матрицы, она хорошая, но для мыльницы. В РХ100 матрица побольше, качество лучше.ну а то, что оптика темнее, то не всегда актуально. Но Сони уж очень дорогая.
Re[pavel_ovs]:
Являясь недавним владельцем Панаса TZ 25, в полной мере оценил идеологию этой фирмы. Так вот, Панас (по крайней мере, TZ25) очень не любит ставить короткие выдержки. Пробовал снимать из движущегося автомобиля. Не получилось, потому что он ставит 1/60 - 1/80 и не короче. И хоть ты его убей. Навожу на объект, срабатывает подтверждение фокуса, снимок - кадр размазан. Зашёл в режим S, поставил короткую выдержку вручную. Так он мне другой сюрприз - недоэкспонированный снимок, потому что укорачивание выдержки у него не сопровождается адекватным увеличением ИСО при одинаковой диафрагме. ИСО не ставится вручную даже в режиме М - только выдержка и диафрагма.
Опять же, этот 16-кратный панасовский зум вкупе с его патологической нелюбовью к коротким выдержкам потребует покупки и таскания с собой штатива :D
А может, всё нормально? Может, это я зеркалками избалован и от мыльницы много хочу?
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Являясь недавним владельцем Панаса TZ 25, в полной мере оценил идеологию этой фирмы. Так вот, Панас (по крайней мере, TZ25) очень не любит ставить короткие выдержки. Пробовал снимать из движущегося автомобиля. Не получилось, потому что он ставит 1/60 - 1/80 и не короче. И хоть ты его убей. Навожу на объект, срабатывает подтверждение фокуса, снимок - кадр размазан. Зашёл в режим S, поставил короткую выдержку вручную. Так он мне другой сюрприз - недоэкспонированный снимок, потому что укорачивание выдержки у него не сопровождается адекватным увеличением ИСО при одинаковой диафрагме. ИСО не ставится вручную даже в режиме М - только выдержка и диафрагма.
Опять же, этот 16-кратный панасовский зум вкупе с его патологической нелюбовью к коротким выдержкам потребует покупки и таскания с собой штатива :D
А может, всё нормально? Может, это я зеркалками избалован и от мыльницы много хочу?

Подробнее

Что-то на счёт отсутсвия возможности ИСО вручную установить сомнения у меня. Не было у меня ещё таких камер, даже за 10 Евро. Поставте М-режим и поищите ИСО.
Re[Nikon_East]:
Ну даете сравнили ТZ-25 - цмфромыльничку начального уровня с продвинутой LХ-7 .Сам пользую LХ-5 в нем заморочек с короткими выдержками нет. ТZ-25 покупал сестре сам его выбирал и немного юзал , так вот эта камера для "блондинок" для съемке в режиме автомат и сюжетные программы . Все что здесь вы написали про короткие выдержки согласен на все 100. Мне вообще не понятно зачем они впихнули в него режим М и S . Если есть желания снимать на коротких выдержках без смаза для этого в его меню прошиты сюжетные программы. Выбирайте нужную программу и снимайте без смаза проблем не вижу.Cестра очень довольна пользуется режимом автомат и сюжетными программами еще и виде HD

Re[pavel_ovs]:
Sony DSC RX100 и LХ-7 совсем разные камеры и по функционалу и по размерам матрицы это камеры не одноклассники в своем сегменте рынка их некорректно сравнивать между собой . Пользую LX-5 как походную версию и довесок (к зеркалке D90) / Как цена упадет на LX-7 куплю его вместо LX-5. По Sony DSC RX100 смотрел только ТТХ, считаю ее необоснованно дорогой. По цене Sony DSC RX100 можно купить беззеркалку со сменной оптикой.
TZ25 ISO
О том как вручную установить ISO в TZ25 есть на странице 81 его инструкции.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что-то на счёт отсутсвия возможности ИСО вручную установить сомнения у меня. Не было у меня ещё таких камер, даже за 10 Евро.

Это у Вас никонов не было. ;)
Re[pavel_ovs]:
Цитата:

от:pavel_ovs

Подробнее

Если цена не фактор то сони. Обе камеры топ в своем сегменте, просто сегменты разные.
Re[pavel_ovs]:
RX100m2 лучше на высоких ИСО, на низких лучше детализация в центре кадра. Но она дороже LX7, если денег не жалко, можно брать. Из компактного с зумом на данный момент ничего лучше нет.
RX100 немного хуже на высоких ИСО, нет башмака, экран не поворотный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта