Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Вот когда Ygrek -(Игорь) запостит хоть парочку - тогда и посмотрим. Ему доверяю :) А семплы эти...

У Игоря с любой камеры фото отличные получаются, так что...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У Игоря с любой камеры фото отличные получаются, так что...

Всё верно :) Поэтому, будет понятно, что при наличии прямых рук камера позволяет (не позволяет) получать годный результат
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Вот когда Ygrek -(Игорь) запостит хоть парочку - тогда и посмотрим. Ему доверяю :) А семплы эти...

"Вы просто не умеете их готовить." И я, кстати, тоже.
Грамотная постобработка определяет результат.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

"Вы просто не умеете их готовить." И я, кстати, тоже.
Re[Aleks-2013]:
del
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Отвечу словами Сергея Максимишина, из его недавнего интервью: "Постобработка нужна тем, кто не умеет грамотно выставить экспозицию". Если кадр экспонирован грамотно - камера должна выдавать годный результат по дефолту, без особых правок. Если не выдаёт, если надо до посинения двигать ползунки - фтопку такую камеру!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
ЗЫ: речь об этом линке: http://www.photographyblog.com/previews/panasonic_lumix_dmc_gx8_photos/

Кстати, вот здесь http://www.quesabesde.com/noticias/panasonic-gx8-lumix-analisis-muestras_13450?utm_source=quesabesde&utm_medium=rss&utm_campaign=rss есть и оригинальные RAW. Подозреваю, что всё посредственное качество снимков пока объясняется предрелизной прошивкой версии 0.2, где вообще ничего нет...
Re[Dima Panov]:
в 1 пойдут шедевры :)
Re[Dima Panov]:
Цитата:
от: Dima Panov
Подозреваю, что всё посредственное качество снимков пока объясняется предрелизной прошивкой версии 0.2, где вообще ничего нет...

Подозреваю, что Панасоник просто остаётся Панасоником. И все мантры про новую матрицу, про какие-то там фантастические плюшки - это маркетинговое зомбирование потребителя. В микре есть Олимпус. Всё остальное - компромисс :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Отвечу словами Сергея Максимишина, из его недавнего интервью: "Постобработка нужна тем, кто не умеет грамотно выставить экспозицию". Если кадр экспонирован грамотно - камера должна выдавать годный результат по дефолту, без особых правок. Если не выдаёт, если надо до посинения двигать ползунки - фтопку такую камеру!

Подробнее

Мы говорим о разных вещах. Я о резкости и детализации, Вы, словами Сергея, о грамотной экспопаре. Это даже не обсуждается. Кстати, Сергей очень долго "держался" за фотоплёнку. Преимущественно цветной негатив. ;) Ну и потом, если Вы заметили, он предпочитает экспонировать по-светам. У него практически никогда не увидишь "срезы" в правой части гистограммы. Другими словами, Максимишин предпочитает весьма плотные по тону картинки. Аналогичным образом обрабатываются карточки в NG. Лично мне импонирует такая обработка.
Замечу, что декларации могут быть любыми, но практика показывает, что большинство фотоизображений всё таки подвергаются обработке. Особенно это касается подготовки выставочных работ. Поэтому до сих пор очень востребованы опытные и грамотные "печатники".
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
если Вы заметили, он предпочитает экспонировать по-светам. У него практически никогда не увидишь "срезы" в правой части гистограммы. Другими словами, Максимишин предпочитает весьма плотные по тону картинки. Аналогичным образом обрабатываются карточки в NG. Лично мне импонирует такая обработка.

Подробнее

Абсолютно согласен Я настроил профили камеры так, чтобы иметь максимально плотный цвет и глубокие тени. Ну, и если - вдруг - меня тянет пообрабатывать raw, тоже всегда делаю аналогично.

Вообще, изучая работы Максимишина, я многое почерпнул из его школы и стиля. Кстати, у него осенью выходит книга «100 фотографий Сергея Максимишина» - не подписывались? Я подписался и предоплатил. Отличный курс фотомастерства будет!
Re[Aleks-2013]:
Должна быть очень хорошая книжка! Потом как-нибудь куплю. ;)
Посмотрите фотографии Юры Козырева. А ещё Киврина-Голованова. Так написал, потому что они уже много лет работают фотопулом и практически все публикации подписывают именно так. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Посмотрите фотографии Юры Козырева. А ещё Киврина-Голованова.

Спасибо! Обязательно
Re[Aleks-2013]:
Будет в восьмерке.
Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.

Технологии DFD (Depth From Defocus / Глубина из расфокусировки) и функция 4K Фото, реализация которых стала возможной благодаря процессору изображения Venus Engine, позволили добиться серийной съемки в разрешении 4K на скорости 30 к/с, при этом система фокусировки может наводиться приблизительно на 50 областей.

С помощью функции Post Focus из серии снятых снимков можно выбрать кадр с наилучшей фокусировкой — теперь вам нужно думать лишь о композиции кадра, волноваться о точности фокуса более нет необходимости. К тому же эту функцию можно использовать для того, чтобы добиться художественного эффекта при съемке пейзажа или портрета — просто изменив точку фокуса можно кардинально преобразить настроение снимка. Использовать функцию Post Focus очень просто, не имеет значения, где именно был фокус на оригинальной фотографии: во время просмотра изображения коснитесь точки, на которую вы хотите сфокусироваться, и снимок с необходимыми параметрами будет сохранен в качестве отдельного кадра.
Компания Panasonic представит функцию Post Focus в обновлении прошивки для камер DMC-GX8, DMC-FZ300 и некоторых других моделей в конце 2015 — весной 2016 года, а также рассмотрит возможность реализации этой функции и на других цифровых фотокамерах LUMIX.
http://panasonic.ru/press_center/news/detail/465110
Re[Aleks-2013]:
.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Подозреваю, что Панасоник просто остаётся Панасоником. И все мантры про новую матрицу, про какие-то там фантастические плюшки - это маркетинговое зомбирование потребителя. В микре есть Олимпус. Всё остальное - компромисс :D

Подробнее

Да ну? Я так и не смог найти общий язык с Олимпусами E-M5 и E-M10.. Пока остаюсь со старичком Панасоником G5 :) Цвета теплее, да и как-то сходу полностью понятен.. А в целом – это же дело вкуса. Ну или религии :D Впрочем, дождусь осени и всё же прикуплю GX8 – и в руке должен лежать хорошо, и функционально нравится.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Бывают ситуации , когда фотограф вынужден снимать в автоматическом режиме,
т.е. целиком полагаться на камеру.

Готов услышать примеры. Хотя бы пару-тройку.
Re[igorsphoto]:
.
Re[bandil]:
[quot]Вам оно надо ?! [/quot]
Надо, иначе это просто безосновательный трёп.
[quot]Вы прекрасно поняли о чём я ... :D[/quot]
Простите, но я не Вольф Григорьевич Мессинг.
[quot]А спецов , которые отрицают редактирование , я обычно посылаю в ... сад [/quot]
Вы знаете что такое формат интервью? Его (Максимишина) пояснения/уточнения относительно постобработки могли запросто "подрезать" в связи с ограниченным временем эфира.
Re[igorsphoto]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта