Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо!

Цитата:
от: CHICAGO
Юра, фильм понравился очень.. Ты всё с рук снимал, без этих всех стабнутых примочек, которые на плечи надеваются?? Прям отлично получилось.

Практически все с рук снимал без дополнительных систем стабилизации, стедикамов, гимбалов и прочее. Камера в руках и все. Один кадр в заставке с мини-штатива. Это был отпуск, мне было лень подходить к процессу съемок серьезно. С собой был только настольный миниатюрный штативчик Manfrono mtpixi-b.

Во-первых у GH5 очень серьезный 5-осевой матричный стабилизатор, заточенный не только под фото, но и под видео.

Во-вторых использовал тревел-зум Panasonic 14-140 mm/ 3,5-5,6 II. У него своя оптическая стабилизация, которая суммируется с матричной по технологии Дуал-стаб, что дает хороший результат.

В-третьих, если где-то что-то накосячил, использую программную стабилизацию в монтажке Final Cut Pro X, которая также дает хороший эффект.
Снимаю все в 4K, поэтому большой запас разрешения для пост-обработки.

В итоге тройная стабилизация, вот и резултат.

Ну и конечно у меня уже рука набита на видео, могу камерой без стабилизации с рук очень неплохо снимать, особенно на широком угле. Это дело тренировки и опыта.

Вообще как комбайн фото/видео - GH5 просто ураган а не аппарат!

Цитата:
Я сколько не пробовал - не умею видео снимать..одна дерготня получается.

Конечно видео - это не фото. Видеокамерой нужно иначе работать, плавно, нежно, аккуратно, без резких движений, на немного согнутых ногах, словно в руках не камера а литровая кружка доверху наполненной водой и задача не пролить эту воду.

Цитата:
А кто там музыку всё время за кадром играет?!

Музыкальное оформление делал на стадии монтажа, добавлял музыку под видео.
В поездках записываю звуки на рекордер ZOOM H4n, если что-то интересное попадается то добавляю этот интершум в фильмы.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Юр, а где ж Ломо 135М?!

В этот раз остался дома :)
Но я им снимаю!
Вот галерея

https://www.y-zhuravel.ru/fotogalereya/moi-sovremennyie-plenochnyie-cherno-belyie-fotografii/

и вот

https://www.y-zhuravel.ru/cherno-belyie-fotografii-sochi/

Это все за прошедший год снято.

И даже печатаю оптическим методом по старинке

Re[Юрий Журавлев]:
Надо ж.. Есть в этих карточках свой шарм..
Re[mock]:

GH5 + OLYMPUS M.60mm F2.8 Macro
Re[mock]:
Кто-нибудь видел в сети интернет снимки с gh5s? Весь интернет перерыл, нашел с десяток и то большинство в ч/б и на низких исо. Ни один обзорщик не рассматривал ее вообще как фотоаппарат, сразу к обзору видио переходят. Дибилизм какой-то. Это все же фотокамера, как ни крути
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

от:Ваня альфа37
Кто-нибудь видел в сети интернет снимки с gh5s? Весь интернет перерыл, нашел с десяток и то большинство в ч/б и на низких исо. Ни один обзорщик не рассматривал ее вообще как фотоаппарат, сразу к обзору видио переходят. Дибилизм какой-то. Это все же фотокамера, как ни крути

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dc-gh5s-review
Re[Ваня альфа37]:
Семплы
https://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dcgh5s/sample-photos
Re[mock]:
ооо спасибо громадное!!!
Re[Юрий Журавлев]:
Юрик - подскажи.
По ЗУМу Панаса14-42 и 14-45 . В котором из них - плавнее всего кольцо ЗУМА ?
Смутно помню - что ПОПАдался легкокрутимый. Может с "HD" надписью ?
Взял щас 14-45мм. Да - металлическая ЖОпа, тумблёр OIS на боку, линза передняя
побольше чем в "42"м. Но хобот "туговат" и трёт недобро, рывками.
Они ВСЕ такие 14-45, или есть ВЕРСИИ ??
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
ооо спасибо громадное!!!

Ещё вот..
https://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_gh5s_review/sample_images
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Юрик - подскажи.
По ЗУМу Панаса14-42 и 14-45 . В котором из них - плавнее всего кольцо ЗУМА ?
Смутно помню - что ПОПАдался легкокрутимый. Может с "HD" надписью ?
Взял щас 14-45мм. Да - металлическая ЖОпа, тумблёр OIS на боку, линза передняя
побольше чем в "42"м. Но хобот "туговат" и трёт недобро, рывками.
Они ВСЕ такие 14-45, или есть ВЕРСИИ ??

Подробнее

У меня нет ни того ни другого зума, затрудняюсь подсказать.
Из зумов использую: Panasonic 7-14/F4, Leica 12-60/F2.8-4, Panasonic 14-140/F3,5-5,6. Плюс фиксы.

GH5 + Leica 12-60/F2.8-4
Re[mock]:
Сочинский январь...

GH5 + Panasonic 7-14 / f4
Re[mock]:
GH5 + Panasonic 7-14 / f4

Re[mock]:

GH5 + Panasonic 12-60 mm / F2.8-4
Re[Юрий Журавлев]:
Везёт вам... хорошие снимочки, сочные.
Как тебе, кстати, 12-60/2,8-4?? Лучше, чем 12-40/2,8 оли?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Везёт вам... хорошие снимочки, сочные.

Это да, везет :)

Цитата:
Как тебе, кстати, 12-60/2,8-4?? Лучше, чем 12-40/2,8 оли?

Ну, как сказать... за все в этой жизни приходится платить.
Насколько 12-60/2,8-4 универсальнее по фокусным, настолько он хуже оптически :D На мой взгляд 12-60/2,8-4 не сильно, но немного хуже чем 12-40/2,8. Углы, если снимать газеты и пейзажи с мелкими веточками, могли бы быть и порезче за такие деньги.

Но в целом для меня этот объектив - ОГОНЬ!

- Супер-универсальный диапазон (24-120 в пересчете на FF). На самом деле это очень важно, зачастую просто нет возможности лишний раз менять объектив, допустим где-то на производствах, где пыльно, летят стружки, опилки и прочее.

- Неплохая светосила, жаль не постоянная.

- Встроенный в линзу стабилизатор в паре с матричным GH5 в сумме дают отличный результат благодаря технологии Dual I.S. Что позволяет творить просто чудеса при съемке с рук как в режиме фото, так и в режиме видео. Иногда снимаю с рук видео на 60 мм, а картинка замирает словно со штатива съемка идет, очень круто.

- Общее восприятие картинки отличное, хороший микроконтраст, сочные цвета, фото смотрится богато, чувствуется породистость оптики. Зачастую от фикса не отличишь картинку.

- Конструктив, материалы, дизайн на 5+!

- Пыле-влаго-защита.

Взял этот зум больше для работы, поскольку часто требуется снимать видео на выставках, в разных шоурумах, офисах, на производствах, где с освещением не богато, но нет желания заморачиваться с фиксами, ибо материалы проходные, не стоящие возни.

Для меня это просто интрумент, универсальный и вполне качественный.
При наличии тушки Panasonic на мой взгляд 12-60/2.8-4 - это более правильный выбор.

Panasonic 12-35/2.8 однозначно хорош, но диапазон слишком мал, часто не хватает теле-положения.

Olympus 12-40/2.8 не имеет стаба. На тушках Олимпус это не столь критично, все же у них 5-осевая стабилизация шедевральна, лучшая в классе. У Panasonic чисто матричная стабилизация хороша, но до Олика не дотягивает на мой взгляд, Dual I.S. это компенсирует.

Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, а как при зумировании картинка реагирует? Не тускнеет из-за изменения диафрагмы?
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
Юрий, а как при зумировании картинка реагирует? Не тускнеет из-за изменения диафрагмы?

Все зависит от настроек камеры.
Если доверить автоматике экспозицию, например приоритет выдержки + autoISO, приоритет диафрагмы, или вообще режим "Р", то ни каких проблем - сдвигается диафрагма, сдвигается ISO / выдержка.

Если же снимаем в мануале. Все параметры (ISO, выдержка, диафрагма) зафиксированы, и начинаем движение с широкого угла 12 мм с диафрагмой 2.8 к телеположению 60 мм, то конечно диафрагма автоматом перепрыгнет на значение 4 и получится недосвет на одну ступень. В таком случае легче сразу зафиксировать диафрагму на значение 4 и нет проблем.

Короче я особой проблемы не испытываю. Конечно постоянная светосила немного удобнее, но не более того.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за подробный ответ, Юрий.
А младший 12-60/3,5-5,6 от Панаса не случалось пробовать на GH5 или другом чём-то? Есть мнение на счёт этого стекла?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Спасибо за подробный ответ, Юрий.

Цитата:
А младший 12-60/3,5-5,6 от Панаса не случалось пробовать на GH5 или другом чём-то? Есть мнение на счёт этого стекла?

Нет, не пробовал младшего 12-60/3,5-5,6, ничего не могу сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта