Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[sonera]:
Тихо, практически шепотом, рискну высказать свое мнение. Тем более что это мнение широко известно и старо, как какашки мамонта.
Если фото снимается не на журнальную обложку, если съемка выполняется на улице при хорошем солнечном освещении, если объекты съемки не носятся как угорелые, то объективы 14-150 и 14-140 весьма привлекательны широким диапазоном ФР.
Если учесть, что большинство туристов большую часть фотографий снимают именно в таких условиях, а смотрят их на экране компьютера или телевизора, то эти объективы очень даже хороши и востребованы.
О съемке для National Geographic порхающих в лунном свете птичек вряд ли стоит рассуждать в теме micro 4/3.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Мне 14-150 оликовский очень нравится ,на прогулке или в поездке самое оно и с резкостью всё в порядке по всему диапозону фокусных

axa, axa... особенно в районе 100-150мм
Re[Сергей Николаевич Красильников]:
Цитата:

от:Сергей Николаевич Красильников
Тихо, практически шепотом, рискну высказать свое мнение. Тем более что это мнение широко известно и старо, как какашки мамонта.
Если фото снимается не на журнальную обложку, если съемка выполняется на улице при хорошем солнечном освещении, если объекты съемки не носятся как угорелые, то объективы 14-150 и 14-140 весьма привлекательны широким диапазоном ФР.
Если учесть, что большинство туристов большую часть фотографий снимают именно в таких условиях, а смотрят их на экране компьютера или телевизора, то эти объективы очень даже хороши и востребованы.
О съемке для National Geographic порхающих в лунном свете птичек вряд ли стоит рассуждать в теме micro 4/3.

Подробнее

вот именно - для туристических съемок и последующего показа в 640х480 самое оно... кто ж этом спорит :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто он, с точки зрения американского коллеги, не отвечает его эстетическим нормам. Но некоторым женщинам такой конструктив кажется забавным :D

я вообще обьективы из которых что-то наружу выезжает не люблю... а уже двойную трубу :? ! а уродливая бленда которая расчитана на то чтобы работать и на 28мм экв фокусного и на 280мм ? это вообще просто срам... ни рыба ни мясо.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вот именно - для туристических съемок и последующего показа в 640х480 самое оно...

GH3 14-140 ???
Re[sonera]:
dpreview.com готовит полный обзор гш3. до конца недели добавят еще странички.

Уже доступно 8 страниц, включая сравниение фотографий с другими камерами.
http://www.dpreview.com/previews/panasonic-lumix-dmc-gh3
Re[Сергей Николаевич Красильников]:
Цитата:
от: Сергей Николаевич Красильников

Очень зря Вы так думаете. :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
это ж стыдно в руках держать такой аляповатый тромбон, да еще и с блендой, брррррр :

Подробнее

Ой, а я еще несколько таких стыдных знаю.... Вот, например:

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Ой, а я еще несколько таких стыдных знаю.... Вот, например:

Подробнее

полность согласен - тоже уродливо
Re[sonera]:
Всем привет!
я совсем зеленый в плане съёмки как в фото так и в видео
но есть срочная необходимость снимать небольшие обзорные ролики помещений(комнат , квартир и тд) так и их фото
пока не разберусь буду делать фото и видео на автоматическом режиме
Какой для начала объектив предпочтительно взять для съемки фото и видео в небольших помещениях ?
ну и в дальнейшем для хоум видео и любительских фильмов

Почему gh3? Ну очень нравиться его картинка в видео! надо с чего то начинать почему бы не начать с относительно самого лучшего

и ещё...возможность взять gh3 в сша, какие то сложности могут возникнуть здесь, кроме гарантии?
русский я так понял не установить , пока не будет хака прошивки или взять в Украине?
Заранее спасибо за ответы !
Re[sonera]:
если не пробегало - тут на днях выложили GH3 Service Manual - я положил копию сюда = https://www.box.com/s/z33imvaqnj6nkg6v5oe9
Re[zabrisky]:
Цитата:
от: zabrisky

Какой для начала объектив предпочтительно взять для съемки фото и видео в небольших помещениях ?
ну и в дальнейшем для хоум видео и любительских фильмов

В небольшом помещении - нужен относительно широкий угол.
Если видео снимать без штатива - желателен стабилизатор в объективе.
ИМХО, если по деньгам не в напряг - брать сразу c 12-35mm/f2.8
Re[deejjjaaaa]:
Большущее Вам спасибо за документик!
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В небольшом помещении - нужен относительно широкий угол.
Если видео снимать без штатива - желателен стабилизатор в объективе.
ИМХО, если по деньгам не в напряг - брать сразу c 12-35mm/f2.8

Да и лучше брать на Украине там он на наши деньги в районе 43 тыс. за боди.
В нем будет pal видео минимальные - 1/25s вместо 1/30s (NTSC)
Re[sonera]:
от скуки :

Re[sonera]:
Габаритная конструкция. А результаты с нее глянуть?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Габаритная конструкция. А результаты с нее глянуть?

пластикового манекена что-ли ... пока только на ем.

я купил (3rd party) и жду arca clamp для этой Custom Brackets CB Mini-RC чтобы не возиться с откручиванием/прикручиванием acra plate на камере когда нужно использовать сей bracket.

преимущества которые я вижу для себя лично и субъективно

1) удобнее таскать 2 вспышки сразу (можно делать bounce с разных сторон под разными углами и/или сочетать с LED итд.... понятно что можно таскать в другой руке или там ставить на пол/итд... но мне вот так нравится

2) сделана качественно, приятно держать в руке в отличии от планок-жестянок предназначенных для прикручивания вспышки сбоку от камеры и не мешает ни правой руке ни откидному LCD экрану.

3) конструкция не клюет носом когда ее ставишь куда нибудь

4) цена вопроса (туземная) = $43, бесплатная доставка/нет налога.

5) не такая громоздкая как bracket'ы где вспышка ставится сверху камеры... они травмируют меня своим внешмим видом морально (и шашечки тоже, да).

ну и да - обе большие вспышки управляются как RC ведомые встроенной вспышкой GH3 (для чего контакты на башмаке GH3 изолированы переходником который не ТТЛ)
Re[sonera]:
Обновление вышло! http://panasonic.jp/support/dsc/download/fts/index2.html
Уже ставлю :)
Re[Rambalac]:
Цитата:
от: Rambalac
Обновление вышло! http://panasonic.jp/support/dsc/download/fts/index2.html
Уже ставлю :)

Установили? что нового,хорошего ? камера радует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта