Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[сухоффф]:

Хитрый Панас ручку намертво прикрепил, 300 дол за это взял и теперь - флагман. :D
Re[Chega]:
Кто-то покупает систему с ноля, и здесь ГШ-3 - вполне нормальная туша на каждодневку. Не думаю, что видео возможности будут хуже чем у предшественницы (для обывателя этого с запасом хватает). Если матрица покажет себя не хуже чем у ОМД5, то панас хороший вброс сделал на рынок БЗ. Вполне конкурентноспособный (ну не без минусов конечно же) для крепкого фотолюбителя фот получился.
Впрочем, отзывы реальных пользователей, через пару-тройку месяцев уже покажут "ху из ху". Подождём, посмотрим.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Кто-то покупает систему с ноля, и здесь ГШ-3 - вполне нормальная туша на каждодневку. Не думаю, что видео возможности будут хуже чем у предшественницы (для обывателя этого с запасом хватает). Если матрица покажет себя не хуже чем у ОМД5, то панас хороший вброс сделал на рынок БЗ. Вполне конкурентноспособный (ну не без минусов конечно же) для крепкого фотолюбителя фот получился.
Впрочем, отзывы реальных пользователей, через пару-тройку месяцев уже покажут "ху из ху". Подождём, посмотрим.

Подробнее

думаю сомневаться в ху из ху и ждать 3 месяца-нет смысла.
итак всё видно и ясно.
у панаса было дохрена времени, чтобы умыть о-мд.

мне другое не понятно:--все говорят о том, что гн3 имеет ту же матрицу, что дали олимпусу.
Если это так- то у меня не укладывается в голове:
-зачем давать олику матрицу, на которой они продвинут технически отсталый (относительно гн3) о-мд и уведут часть пользователей панаса !!!
да ещё в придачу (приурочат к выходу панасовского флагмана) запустят пл5 и пм2 с той же матрицей?????
в то же время как панас гф5 выпускает вообще на старой 12 мп матрице , а г5 на старой 16 мп от гн2 ???

напрашивается предположение,-что матрица гн3 доложна быть лучше?? той что дали олику? а на матрице олика должен появится гх2 (например со встроенным видоискателем или сджвигающемся дисплеем) ) в пику нех-6 ну и естественно гф7 и г7.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
ну тут вы лукавите...
550 g (1.21 lb / 19.40 oz)
1074 g (2.37 lb / 37.88 oz)

вес тушек-в 2 раза...линзы таже фигня и габарит линзы....

чтобы Д700+ 50/1,8 сравнивать-будет ГН3+ батручка+12-35/2,8
и всё равно панас будет меньше, легче и на порядок функциональней.
+ видео!

Подробнее

про вес я ничего не говорил, а габариты сопоставимы - на пару см шире и выше...обе ни разу не карманные...а новая Д600 еще ближе по габаритам да и по весу... ладно, это уже по второму кругу об одном том же...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Если только Панасоник не выклянчил по старой дружбе у Олимпуса Соневскую матрицу для ГАШ3. А то ведь не с чем было бы про-флагмана выпускать ;)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
думаю сомневаться в ху из ху и ждать 3 месяца-нет смысла.
итак всё видно и ясно.
у панаса было дохрена времени, чтобы умыть о-мд.

мне другое не понятно:--все говорят о том, что гн3 имеет ту же матрицу, что дали олимпусу.
Если это так- то у меня не укладывается в голове:
-зачем давать олику матрицу, на которой они продвинут технически отсталый (относительно гн3) о-мд и уведут часть пользователей панаса !!!
да ещё в придачу (приурочат к выходу панасовского флагмана) запустят пл5 и пм2 с той же матрицей?????
в то же время как панас гф5 выпускает вообще на старой 12 мп матрице , а г5 на старой 16 мп от гн2 ???

напрашивается предположение,-что матрица гн3 доложна быть лучше?? той что дали олику? а на матрице олика должен появится гх2 (например со встроенным видоискателем или сджвигающемся дисплеем) ) в пику нех-6 ну и естественно гф7 и г7.

Подробнее

Ответ простой, матрицы эти Сони- http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/793|0/(brand)/Olympus/(appareil2)/736|0/(brand2)/Sony/(appareil3)/737|0/(brand3)/Sony

И "умыть" никого у ГАШ3 не получится. Умывал он (Гаш2) свои же убогие 12 МП матрицы , зажимая приличную для своего "флагмана".
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Если только Панасоник не выклянчил по старой дружбе у Олимпуса Соневскую матрицу для ГАШ3. А то ведь не с чем было бы про-флагмана выпускать ;)

ну или всё же матрица-сони? майби....
Re[Profi550]:
дубль
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ну или всё же матрица-сони? майби....

ответа таки нету - ничего такого там чтобы панасоник сделать сам не мог нет...
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Это мы еще опускаем какого размера на апс-ц такие объективы со стабом. Ух.

зачем нам стаб ? приличные снимки портить ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
зачем нам стаб ? приличные снимки портить ?

Нет, что бы делать хорошие. ;)
Re[sonera]:

некоторые выдержки из обзора:

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Photokina-2012-Panasonic-Lumix-GH3/

.........В первую очередь производитель обращает внимание на усовершенствованный низкочастотный фильтр (low pass filter), благодаря которому удалось улучшить резкость картинки. Каким именно образом этот фильтр был модифицирован, не уточняется. Нельзя сказать, что у Lumix GH2 были какие-то проблемы с резкостью, но разница будет очень заметна.

...........Еще одно усовершенствование коснулось автофокуса. Нет, он не стал гибридным (контрастно-фазовым) — он остался контрастным, однако скорость и точность заметно увеличились. Lumix GH2 была одной из самых быстрых системных камер в этом плане, а GH3 сможет на равных тягаться даже с зеркальными фотокамерами, использующими фазовый метод автофокусировки.

.........Panasonic не участвует в гонке мегапикселей. И вообще, похоже, что в сегменте беззеркалок «гоншик» только один — это Sony, которая соревнуется сама с собой. О ее новинках мы поговорим в отдельном материале, они тоже достойны пристального внимания. А Lumix GH3 предлагает такое же разрешение, как и недавно выпущенная камера Lumix G5 — 16 мегапикселей. Однако сенсоры, похоже, разные. Равно как и алгоритмы шумоподавления, поэтому разница в картинке есть.

.......Самые амбициозные нововведения коснулись режима видеосъемки. Они здесь даже шире, чем в зеркальных камерах Nikon (D600, D800), а Lumix GH3 прекрасно подходит для профессиональной съемки. Подробно говорить об этом сейчас, наверное, смысла нет. Возможности показать тестовые ролики все равно нет, а без них материал явно будет неполным. Так что имейте в виду четыре особенности.

......Также имеется встроенная вспышка и четырёхканальное беспроводное управление для внешней вспышки DMW-FL360L.

Первое — поддержка форматов AVCHD и H.264. Это не сюрприз, это уже славная традиция для Panasonic, однако устройств, пишущих FullHD при 60 кадрах в секунду с прогрессивной разверткой на рынке не так много.

Второе — наличие двух аудиоразъемов. Это позволяет одновременно подключать наушники и микрофон. Более того, через HDMI-порт можно подключить и внешний монитор для контроля записи.

Третье — поддержка таймкода. Наконец кто-то позаботился и о монтажерах. И, наконец,

четвертое — система отвода тепла от матрицы. Сенсор нагревается в процессе работы, особенно при видеосъемке. Нагрев порождает шум, а шум ничего хорошего в себе не несет. У Lumix GH3 тепло от матрицы распределяется по всему корпусу — видимо сенсор соединен высоко теплопроводным слоем с металлическим каркасом. Поэтому даже при длительной видеосъемке с высокой чувствительностью тепловой шум не проявляется. Ну а битрейт видео в максимальном качестве составляет 50 Мбит/с.

.......Panasonic очень уверенно чувствует себя в Европе и на мировом рынке системных камер. В Великобритании и Германии компания занимает первое место по доле рынка, а в странах ЕВРО-5 (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания) удерживает второе. Уверен, Lumix GH3 еще больше укрепит позиции компании. Особенно с учетом того, что конкуренты так и не представили ничего сопоставимого по цене и функциональным возможностям. Sony не выдерживает сравнения в виду очень скромного парка оптики. Nikon не сможет тягаться на равных из-за маленькой матрицы. Fujifilm откровенно проигрывает по части видеозаписи. А Canon слишком сильно тянет с выводом на рынок EOS M. Хотите — верьте, хотите — нет, но этой камерой до сих пор не позволяют поснимать даже на специализированных выставках вроде Photokina.

14-140 выглядит тка же гармонично, как 14-42 к гн2 :)
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Нет, что бы делать хорошие. ;)

я снимки рассматриваю исключительно @ 100% поэтому стабилизированное мыло выкидываю
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

......Также имеется встроенная вспышка и четырёхканальное беспроводное управление для внешней вспышки DMW-FL360L.

Тактактак, а с этого места поподробнее.... или Ферра как обычно что-то курит или Панас действительно хорошо отбашлял Олимпусу...

Цитата:

14-140 выглядит тка же гармонично, как 14-42 к гн2 :)

14-140 может выглядеть сколь угодно гармонично (тем более для гармонии его любят снимать без бленды), но когда его берёшь в руки и ощущаешь вещь полкилограмма стекла, возникает желание пристегнуть что-нибудь полегче.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

некоторые выдержки из обзора:

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Photokina-2012-Panasonic-Lumix-GH3/

Хороший предобзор.

Становится соблазнительной покупка камеры с новым 12мм- ... за 65 тыс рублей.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Панасоник не выклянчил по старой дружбе у Олимпуса Соневскую матрицу

Я до сих пор не убежден что в последнм Олимпусе и в Панасоник Джи Ейч Ту стоят Соневские а не Панасониковские матрицы.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я до сих пор не убежден что в последнм Олимпусе и в Панасоник Джи Ейч Ту стоят Соневские а не Панасониковские матрицы.

Я тоже не убежден, но как-то очень нелогично было Панасонику давать Олимпусу в ОМД самую свою супер-пупер матрицу, чтобы он снял сливки. Очень это расходится со всей предыдущей практикой, когда Олимусу не давали даже 16 мп матриц. А тут еще в Г-5 стоит старая матрица от ГАШ2, а в новых ПЕНах такая же как в Е-М5.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я снимки рассматриваю исключительно @ 100% поэтому стабилизированное мыло выкидываю

американский образ жизни влияет?
Re[sonera]:
Да, почти на всех обзорных сайтах говорится о поддержке беспроводного управления внешними вспышками и вспышке DMW-FL360L, поддерживающей его. На вид она вроде похожа на FL-600R.

Если протокол совместим с Оликом, то будет просто замечательно. В плюсах у Оликов только стаб и SCP... но с их отсутствием я могу мириться. Теперь бы GX2 с откидным экраном и какой-нибудь интересной линзой в комплекте, например 20/1.7
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

в принципе можно поспорить, но лениво делать это об очевидных вещах. В коцне концов стаб можно выключить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта