Помогите выбрать - Panasonic LUMIX G VARIO 14-140mm или Olympus ZUIKO ED 14-150mm к моему Lumix DMC GF3 (micro 4/3). Из всего прочего, хотелось бы, чтобы МАКРО был получше.
Х-ки почти одинаковые, но Olympus вдвое легче и у него максимальное увеличение 0.24-кратное, а у Panasonic - 0.20-кратное (это я не понимаю что такое), и у Olympus стабилизатор изображений - через камеру, а у Panasonic - встроенный оптический стабилизатор. И второе, «работают» ли close-up насадки для снятия макро, или это полная хрень, искажения и пр.
Спасибо!
Panasonic LUMIX G VARIO 14-140mm или Olympus ZUIKO ED 14-150mm
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Panasonic LUMIX G VARIO 14-140mm или Olympus ZUIKO ED 14-150mm
Re[atanusa]:
от:atanusa
Помогите выбрать - Panasonic LUMIX G VARIO 14-140mm или Olympus ZUIKO ED 14-150mm к моему Lumix DMC GF3 (micro 4/3). Из всего прочего, хотелось бы, чтобы МАКРО был получше.
Х-ки почти одинаковые, но Olympus вдвое легче и у неПодробнее
Это универсальные зумы с диапазоном от широкогоугольника до сильного телевика. Макро у них практически одинакового и весьма посредственного качества. Для макросъемок производятся специальные мкрообъективы, оптимизированные для съемок в макродиапазоне в масштабах от 1:10 до 1:1,
от: atanusa
го максимальное увеличение 0.24-кратное, а у Panasonic - 0.20-кратное (это я не понимаю что такое),
Это обозначение масштаба. Один объектив смнимает в масштабе 1:0,24=4, то есть в масштабе 1:4, а другой 1:0,20=5 - в масштабе 1:5. Что такое масштаб, знаете?
и у Olympus стабилизатор изображений - через камеру, а у Panasonic - встроенный оптический стабилизатор.
Это известный факт.
И второе, «работают» ли close-up насадки для снятия макро, или это полная хрень, искажения и пр.
Не знаю, я пользуюсь макрообъективами.
Спасибо!
Пожалуйста!
Re[atanusa]:
Раз уж у вас камера Панасоник то и обьектив лучше брать Панасоник. Олимпус 14-150 тоже хорош да и заметно компактнее Панасоника но, он без стабилизатора...
Из макро-насадок хорошее качество дают только насадки производства фирмы RAYNOX. Я такой пользовадся с Олимпусовским 14-150.
Из макро-насадок хорошее качество дают только насадки производства фирмы RAYNOX. Я такой пользовадся с Олимпусовским 14-150.