Panasonic LUMIX G 42.5mm f/1.7 Aspherical Power O.I.S.

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gitax]:

Re[gitax]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Мда, видимо все сидят на 42,5/1,2 и 45/1,8.
Хотя, сейчас можно и за 16 новый взять.

Или вообще на полнокадр ушли((
Re[gitax]:
 P3280182 by Sokyra, on Flickr
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У кого есть этот 42.5 1.7. Это нормально что при фокусировке лепестки диафрагмы скрипят как старый диван?

взяла в прокат, тушка panasonic gx9, скрипит вот именно как тут сказано, лучшей аналогии и не придумаешь. Я надеялась, что это потому что прокатный, может роняли его или еще чего.. :?
Re[zCath]:
На Фотофоруме попользовал, понравилось очень стекло, ни каких звуков посторонних небыло, хотел брать, но то денег небыло то стекла, а потом сигму 56мм анонсировали.
Re[ИнженеР]:
Сигма побольше, потяжелее и подороже. Плюс нужен адаптер на панасоник?
Её плюсы всё равно перекрывают эти нюансы?
Re[zCath]:
Ни какой переходник не нужен, она на микру. Похоже очень хорошее стекло вышло.
Re[zCath]:
повтор
Re[gitax]:
Что думаете, 42,5/1,7 или доплачивать и брать 56/1,4 ?
Re[yura_]:
Я взяла 42,5/1.7 и радуюсь ему))

По деньгам он вышел почти на 10 000 дешевле сигмы (если говорить о московских ценниках - наверное, люди знают, где взять сигму дешевле заявленных 30 000+). Он легче по весу (150 грамм против 280), компактнее, и он все-таки 85 в пересчете на 35 мм, а сигма уже будет 112 - это не такая и маленькая разница.
Но, повторюсь, скрипит. Но это не сильно тревожит. Сигму в руках не держала.
Re[zCath]:
Цитата:

от:zCath
Я взяла 42,5/1.7 и радуюсь ему))

По деньгам он вышел почти на 10 000 дешевле сигмы (если говорить о московских ценниках - наверное, люди знают, где взять сигму дешевле заявленных 30 000+). Он легче по весу (150 грамм против 280), компактнее, и он все-таки 85 в пересчете на 35 мм, а сигма уже будет 112 - это не такая и маленькая разница.
Но, повторюсь, скрипит. Но это не сильно тревожит. Сигму в руках не держала.

Подробнее

+ стаб и дуал-стаб на новых панасах...
Re[gitax]:
на Olympus PEN-F ничего не скрипит, все нормально

Re[gitax]:
Поняла. Шуршит при полунажатии кнопки при непрерывном следящем автофокусе (AFC). У меня "модель" слишком подвижная, нужен AFC :D
В режиме AFS/AFF действительно не шуршит
Re[zCath]:
Так и блинчик шуршит диафрагмой... Это проблема?
Re[yura_]:
Нет, это совсем разный уровень звука. Этот шуршит громче - как будто с ним что-то не так)) поначалу пугает, потом привыкаешь. Но непривыкшие люди периодически спрашивают "что это за звук "
Re[gitax]:
Panasonic LUMIX G 42.5mm f/1.7 Aspherical Power O.I.S. лучший объектив для съёмки портретов. Верно ли это? Есть ли для съёмки портретов на 4/3 объектив получше ?
Re[Driv3r]:
Sigma 56mm f/1.4 dc dn
Olympus 75mm f/1.8
Re[gitax]:
Прекрасное стеклышко. А дуал стаб идеален(с G80), особенно для видео!

Anastasiya by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта