Panasonic Lumix FZ-50

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Panasonic Lumix FZ-50
Помогите правильно подобрать внешнюю вспышку для фотоаппарата или может есть рекомендации.
Re[VictorInox]:
Цитата:
от: VictorInox
Помогите правильно подобрать внешнюю вспышку для фотоаппарата или может есть рекомендации.

Хм.., а что тут собственно сложного..? ;)
Олимпусные 36тая и 50тая вспыки + их копии с шельдыком "Панасоник" -> Panasonic DMW-FL360E и Panasonic DMW-FL500E.. :D
На что денюх не жалко (читай размер жабы) то и берём..
Re[VictorInox]:
Олимпусные пыхи только без индекса R подходят.
Re[Leff78]:
Хотел метц 48 взять
А тут пишут

Я вот тоже уже почти купил metz 58 af-1, но долго искал "скрытые сюрпризы" неродного метца, т.к. ну не может быть всё настолько хрошо в нём. В итоге напоролся на упоминание в инете, что у метца на полной мощности длительность импульса.... 1/125 сек!!!! Это же катастрофа!!! т.е. днём снимать на более коротких выдержках чем 1/125 нереально? Для сравнения у Кэнона 580 на полной мощности импульс 1/1000 сек. А на 1/128 мощности вобще безумные 1/35000 сек! Вот пример того, что т.е. днём снимать на более коротких выдержках чем 1/125 нереально? Для сравнения у Кэнона 580 на полной мощности импульс 1/1000 сек. А на 1/128 мощности вобще безумные 1/35000 сек! Вот пример того, что можно делать на таких коротких выдержках. Другими словами для профессиональной рекламной фотографии нет ничего лучше чем подобная вещь дабы "замораживать объекты".

Вобщем я для себя решил отбросить покупку метца... А он мне заочно уже начал даже нравиться...

Я внешнии не использовал....
Сомнения возникли ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

А зря.. ;)
Фстроеное маргалко фуфло..

Потаму как "постоить" свет как наиболие выгодно для сюжета невозможно.. Не в потолок или стену повернуть, не угол освета изменить не гря об упомянутой высокоскоростной синхронизации или фиче стробоскопа.. :) Только Ф лоБ пых с фиксированным углом и усё..

Попробуйте при возможности что сие есть (внешний пых с поваротной бошкой и полным управлением), гладиш понравится..
Re[Воин Каск]:
Дома я свет использую при необходимости ;)

А меня смутило то что писалось....

В итоге напоролся на упоминание в инете, что у метца на полной мощности длительность импульса.... 1/125 сек!!!! Это же катастрофа!!! т.е. днём снимать на более коротких выдержках чем 1/125 нереально?
Re[Veres]:
Дык кто мешает взять (или одолжить у кгонить) родную пыху..? :D

Кстати вариант - та-же пыхи Кенона (430, 580тые), Никона (SB600,800,900) или скажем Сигма-супер (под любую систему кроме Сони) вполне могут (и должны) в "М" режиме срабатывать на Пансонике..
Но это так, ради эксперемента если родной под рукой не будет.. :D
Re[Воин Каск]:
Родные они дорогие, а я на свадьбах не отбиваю, чтобы пыхи покупать дороже камеры ;)

6-7 тыс еще можно морально потратить на то, что редко используется ;)
Re[Veres]:
олимпус фл 36ая гдето в этих пределах 6-7т.р. и стоит.
прикрутив внешнюю пыху будешь пользоватся ей гораздо чащще чем кажется.
покрайней мере чащще чем "иногда" или "от случая к случаю".

лично первым делом после покупки фотодевайса преобретаю не "стёкла" и "сумочки" а именно пыхи.
свет для фото - вещщь №1
Re[Veres]:
Цитата:
Родные они дорогие, а я на свадьбах не отбиваю, чтобы пыхи покупать дороже камеры ;)

6-7 тыс еще можно морально потратить на то, что редко используется ;)

Тоды Олина (или аналогичныйч Паназ) вспышко №36..
Какраз около 7тыровов и размер "некрупная".. :)

ЗЫ. Я вот тоже свадьбы не бомблю, но на хорошую фотовесчь если в удовольствие не пожалею..
Re[VictorInox]:
Acmepower TF-138APZ с индексом О, подходит и оликам, и панасам. Стоит чуть меньше 5 тыр, имеет встроенные убирающиеся козырек и диффузор.

Голова крутится во все стороны, в положении "в лоб" зуммируется автоматически (24-85 мм ЭФР), в других встает в "50 мм" или настраивается вручную. Ведущее число 38, реально мощная. Для серийной съемки, как уже ясно из цены, абсолютно не подходит (дополнено позднее: на свежих акках и принудительной мощности 1/4 "небыстрая" серия на любительской камере получается, а вот 5 кадров в секунду не выдаст никак).

Имеет режим ведомой вспышки, когда можно ее хоть в вытянутой руке держать, а она работает по импульсу ведущей (прилагается подставка для установки на горизонтальную поверхность).

Доукомплектование недорогим софтбоксом или нормальным козырьком значительно улучшает рисунок кадра. Встроенный козырек узковат и малоэффективен, а встроенный диффузор не особо смягчает импульс (он предназначен для расширения потока до ЭФР 18 мм и только).

Ссылку на самопальные тестовые снимки повторю из другой темы:
Снимок без вспышки, 1/4 сек
Со встроенной вспышкой
С внешней вспышкой "в лоб" без отражателей и диффузоров
Внешняя вспышка безо всего вертикально в потолок
Внешняя вертикально в потолок с вытащенным куцым встроенным козырьком
И, наконец, внешняя "в лоб" с минисофтбоксом

Исходное сообщение тут https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/364780,2#p3659549
Re[Воин Каск]:
metz 48 от олимпус 36 сильно отличается?
И какую сторону...
Re[Veres]:
Цитата:
metz 48 от олимпус 36 сильно отличается?
И какую сторону...

Вобщем так-же как и предложенный ниже Акмапауер отличаются по тех. хор. в лушую сторону (особенно Метц у котрого функционал-мощьность ближе к Олиной 50той)..
Но на деле обычно родные впышки работают гораздо корекней сторонних, это и в стабильности освещения без пересвет/недосвет и глюков разных меньше или нет.
Хотя бывают исключения и камера с сторонней пыхой вполне хорошо "сростается".. :)
Тут уже надо просто пробовать на месте самому (вариант в магазине) как оно по работе..
Re[Veres]:
Родая есть родая.
Акмеповер вариат под альфа с А350 периодически давала недосвет.
акмеповер под петакс с К200 вааьще оказалась
несостыкованой
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Дык кто мешает взять (или одолжить у кгонить) родную пыху..? :D

Кстати вариант - та-же пыхи Кенона (430, 580тые), Никона (SB600,800,900) или скажем Сигма-супер (под любую систему кроме Сони) вполне могут (и должны) в "М" режиме срабатывать на Пансонике..
Но это так, ради эксперемента если родной под рукой не будет.. :D

Подробнее

Вот уж так точно делать не надо
Я пробовал ставить SB-600, дак с ней панас выставляет f/4 и 1/200 и отказывается во всех режимах их менять.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Хотел метц 48 взять
А тут пишут

Я вот тоже уже почти купил metz 58 af-1, но долго искал "скрытые сюрпризы" неродного метца, т.к. ну не может быть всё настолько хрошо в нём. В итоге напоролся на упоминание в инете, что у метца на полной мощности длительность импульса.... 1/125 сек!!!! Это же катастрофа!!! т.е. днём снимать на более коротких выдержках чем 1/125 нереально? Для сравнения у Кэнона 580 на полной мощности импульс 1/1000 сек. А на 1/128 мощности вобще безумные 1/35000 сек! Вот пример того, что т.е. днём снимать на более коротких выдержках чем 1/125 нереально? Для сравнения у Кэнона 580 на полной мощности импульс 1/1000 сек. А на 1/128 мощности вобще безумные 1/35000 сек! Вот пример того, что можно делать на таких коротких выдержках. Другими словами для профессиональной рекламной фотографии нет ничего лучше чем подобная вещь дабы "замораживать объекты".

Вобщем я для себя решил отбросить покупку метца... А он мне заочно уже начал даже нравиться...

Сомнения возникли ;)

Подробнее

А точно кенон выдает 1/1000? Я смотрел доку на никоновскую SB-600, дак там пишут про 1/250 на полной мощи. Снимать же на более короткой выдержке можно, но соотв. будет уменьшатся световой поток от пыхи...
Re[VictorInox]:
http://fotki.yandex.ru/users/hromoy1/view/129663/
Интересно, заходит он к нам на форум?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.