Panasonic Lumix DMC-TZ7 или Fujifilm FinePix F200EXR

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix DMC-TZ7 или Fujifilm FinePix F200EXR
Народ выбираю себе мыльницу. подскажите что из этих можеделей лучше.
Цель покупки: "фотоаппарат для семьи, и себя любимого",
т.е. для обычных повседневных нужд: фотографироваться на природе или дома в кругу семьи, ребенка в школу на 1 сентября ( и что бы ребенок тоже мог фотать), на день рождениях, ещё собираюсь на море вот для этого и хочу подобрать в основном. Просто в прошлом году ездил фотал фонтаны, водопады, пейзажи, пещеры…. А получилось такое г… не передал короче фотки что выдел я. Хотелось бы что все захватывал по сторонам.
Кажется не переборщил.

единственным условным минусом которого, является отсутствие возможности писать видео HD:
Fujifilm FinePix F200EXR
Физический размер матрицы 1/1.6"(сильно влияет ли на качество)

или Panasonic Lumix DMC-TZ7
ультразум
Физический размер матрицы 1/2.33"
говорят тут цвета плохие

http://www.dkamera.de/testberichte/bildqualitaet
вот тут можно эти фотики сверить
Re[Jackel]:
Блин я конечно не могу привести красивых доводов разницы между ними.
Но вечером попробую.
Я бы хотел услышать мнение професионалов по этому поводу.
Re[Jackel]:
Если важно качество берите фуджи,если посредственный ультрозум,то панас!
Re[musubi]:
Fujifilm FinePix F200EXR - низкая светосила и большая матрица - как следствие будут проблемы с недостатком освещения
Re[Jackel]:
Не тратить зря денех и купить кэнон А460-470, а оставшиеся использовать с пользой.
Re[Jackel]:
Да не мучьтесь и возьмите любую камеру из этих. Хотя проще взять недорого Panasonic Lumix DMC-TZ7 да и все - камера свое отработает явно. Насчет цветов вообще у всех вкусы разные, тут надо самому смотреть и оценивать - нра или не нра...
Ну и еще: этот Панас ОЧЕНЬ ХОРОШО сможете продать если что - мода среди населения на ультразумы (да еще и компактные!) все еще жива.
Покупайте и вперед снимать. :!:
А для серьезных задач надо и камеру брать побольше - с приличной оптикой и т.д. Это в следующий раз.
Re[Jackel]:
Ты просто дьявол,
попроще не мог сделать сравнение ?

Оба аппарата монстры в своем классе. Бери любой, - не прогадаешь и жалеть точно не будешь.
Здесь уже дело личного вкуса, к чему у тебя душа больше лежит, на том и останавливай выбор...
Re[Wegas]:
А если добавить к выбору LX3 ???
только у него зум маленький
З.Ы. у мну яд заканчивается (((
Re[Jackel]:
Цитата:

от:Jackel
Народ выбираю себе мыльницу. подскажите что из этих можеделей лучше.
Цель покупки: "фотоаппарат для семьи, и себя любимого",
т.е. для обычных повседневных нужд: фотографироваться на природе или дома в кругу семьи, ребенка в школу на 1 сентября ( и что бы ребенок тоже мог фотать), на день рождениях, ещё собираюсь на море вот для этого и хочу подобрать в основном. Просто в прошлом году ездил фотал фонтаны, водопады, пейзажи, пещеры…. А получилось такое г… не передал короче фотки что выдел я. Хотелось бы что все захватывал по сторонам.
Кажется не переборщил.

единственным условным минусом которого, является отсутствие возможности писать видео HD:
Fujifilm FinePix F200EXR
Физический размер матрицы 1/1.6"(сильно влияет ли на качество)

или Panasonic Lumix DMC-TZ7
ультразум
Физический размер матрицы 1/2.33"
говорят тут цвета плохие

http://www.dkamera.de/testberichte/bildqualitaet
вот тут можно эти фотики сверить

Подробнее

Не можеть быть в жизни маленького идеального фотика, да еще недорого...

Ну это как такой маленький серверный нетбук весом 1.3кг 10", с серверными 4шт CPU, 64 гига RAM, со встроенным SAN и RAID 10 с 1TB 10000rpm дисками c горячей заменой, работающий от встроенной LiION батареи 8 часов, и стоящий 399$...

На чем фотки сравниваете/смотрите - не дешевом TFT, S-IPS, Sony Trinitron? Калибровался ли моник hardware-калибратором?

Нравятся зеленые/фиолетовые лица - тогда ваш выбор панас или фуджи... Ну за исключением последней наработки FZ28 (похоже они в него зашили алгоритм с большого G1) - местами получше кэнона ЦМ, однозначно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Не можеть быть в жизни маленького идеального фотика, да еще недорого...

Ну это как такой маленький серверный нетбук весом 1.3кг 10", с серверными 4шт CPU, 64 гига RAM, со встроенным SAN и RAID 10 с 1TB 10000rpm дисками c горячей заменой, работающий от встроенной LiION батареи 8 часов, и стоящий 399$...

На чем фотки сравниваете/смотрите - не дешевом TFT, S-IPS, Sony Trinitron? Калибровался ли моник hardware-калибратором?

Нравятся зеленые/фиолетовые лица - тогда ваш выбор панас или фуджи... Ну за исключением последней наработки FZ28 (похоже они в него зашили алгоритм с большого G1) - местами получше кэнона ЦМ, однозначно!

Подробнее

ЖЖОШЬ, Арни, как всегда в последнее время. ;)
Re[Jackel]:
Цитата:
от: Jackel
А если добавить к выбору LX3 ???
только у него зум маленький
З.Ы. у мну яд заканчивается (((

Более-менее, особенно в рав, но из-за цены не катит однозначно.

Мне нравится больше Кэнон G9 в РАВ + конвертер из инета Capture One Pro 3.7.8 - красота - почти зеркалка, только такая маленькая, да еще можно от зеркала внешнюю мощную пыху прицепить - тогда это сила!!!, но стоит оно какраз как ЦЗ + та жа пыха... :(

В общем это как сравнение маленького такого RAID на SATA (частенько выпадающего) и такого крутого SAN RAID 5/10 на сказёвых серверных дисках 10000rpm (15000rpm не берем - это топовые, т.е. это не начальные зеркалки, который на небольших нагрузках имеет вообще 0 проблем в течении многих лет скажем дома SAN RAID массив (как ЦЗ камера у любителя)... А

Re[Jackel]:
Цитата:
от: Jackel
Fujifilm FinePix F200EXR - низкая светосила и большая матрица - как следствие будут проблемы с недостатком освещения
Ну светосила не намного отличается,а вот про матрицу кто вам сказал????Всё как раз от обратного,чем больше матрица ,тем лучше изображение!Тем более у фуджа неотехнология по слиянию пикселей,можно поставить 6 МП при недостаточном освещении!
А вот ,чем больше зум тем качество изображения хужее,хроматические абберации ростут.
Re[A.Schwarzenegger]:
Не можеть быть в жизни маленького идеального фотика, да еще недорого... Мне нравится больше Кэнон G9
----------------------------------------------------------
Да он вроде про недорого и не говорил ничего, тем более раз такие модели выбирает. G9 бандура из другой истории. А именно в компактах, он выбирает максимальные варианты. Автар, если хватает на LX3 - бери не задумываясь, а про большой зум забудь. Ты и для начала решись, тебе нужно чтобы качественно фоткал или увеливал как бинокль
Re[Wegas]:
Цитата:

от:Wegas
Не можеть быть в жизни маленького идеального фотика, да еще недорого... Мне нравится больше Кэнон G9
----------------------------------------------------------
Да он вроде про недорого и не говорил ничего, тем более раз такие модели выбирает. G9 бандура из другой истории. А именно в компактах, он выбирает максимальные варианты. Автар, если хватает на LX3 - бери не задумываясь, а про большой зум забудь. Ты и для начала решись, тебе нужно чтобы качественно фоткал или увеливал как бинокль

Подробнее

Ну не так однозначно...
ЗУМ бывает полезен весьма, хотя бы до 200 мм ЭФР - очень хорошо бы иметь. Свыше 200 мм не так критично, хотя тоже расширяет возможности.
Re[KotLeopold]:
Прочитал обзоры этих камер. Ну, что панас захаяли по цвету... Не так уж все и плохо

http://www.dpreview.com/reviews/q209grouplongzoom/page16.asp

По работе на высоких ИСО тоже в лидерах.

Кэнон 1s и 110 - просто убивают аберациями на коротком конце. Хотя в остальном - очень интересно.

Для усложнения выбора, так как речь об отпуске))) Подводный бокс на панас - 10 тыр. На фуджи - 5000 (правда на 100-ку, но думаю, когда на 200 появится - не сильно дороже будет)

Re[Stalin]:
А эти камеры в РАВ снимают? Лениво снова тесты искать...

Если нет, то тогда грустно(
Re[Stalin]:
На яндексе посмотрите. Рав на мыле - анахронизм пости везде уже.
Re[Jackel]:
у фуджи нет рав...
Re[Jackel]:
О каких проблемах с недостатком света вы говорите?! - Фудж со своей большой матрицей именно и создан и покупается в том числе для съемок с недостком света! Я сей девайс недавно приобрел (есть мой отзыв на фото.ру). С ним в обычном режиме можно на исо 800 снимать неглядя, а с EXR так вообще в принципе и на 1600 удобоваримые!
Я вообще удивляюсь производители как делали лет 3-4 назад матрицы 2.5 так и до сих пор народ дурят при этом нашпиговав их пикселями и суперзумами...
Если нужно качество берите фудж, если болеете за команду панаса то ЛХ 3, но при этом насадки на объектив искать надо будет там зум - обрезок...
Re[A.Schwarzenegger]:
Дада как раз Ваш 470 Кэнон пользовал: цветопредача постоянно в красно-желтый заваливается, фактическое разрешение еще ниже разрешения матрицы (думаю объектив мылит капитально), ну и шум конечно такой же как у первых камер 3-4 - летней давности (реально рабочее исо 200, дальше не фонтан). ну это ведь кэнон он ведь даже любительские зеркалки через одно место выпускает.... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта