от: Александр Бейч
Нет, в качестве снимкоа немного потеряете, в светосиле больше...
Хотите сказать что у Сони снимки качественнее ?
Нет, в качестве снимкоа немного потеряете, в светосиле больше...
от: Nik79
можно парные снимки с рексом и соней6000?
по поводу снимков - ИМХО, для максимального качества надо все таки снимать в РАВ и потом чуть допиливать в редакторе.
от: ghioo
Хотите сказать что у Сони снимки качественнее ?
от:Nik79
думаю надо уменьшить все до размеров панасоника - до 12мп а потом сравнить парами в лайтруме как тифф сони и РАВ панасоника. в данном случае наиболее интересен вопрос - имеет ли смысл большее разрешение сони если его уменьшить до 12мп и сравнить с дважды кропом 12Мп при хорошем свете и на ИСО 1600.желательно выставить одинаковый ББ (пипеткой по одной и той же точке или там температурой) и одинаковую экспозицию - в общем все то что делается в лайтруме за 2-3сек. пары соответственно минимальное ИСО и ИСО 1600- гранично возможное для таких камер.
фокусные надо тестить на макс широком и макс теле совпадающие для обеих камер на максимально открытых совпадающих диафрагмах без выравнивания ГРИП (т.е. на грип внимание не обращаем и эквивалент не ищем)
таким образом такие пары покажут, что если 12мп снимка достаточно то:
- есть ли выигрыш в картинке по шуму/детализации от даунсайза инчевой сони в сравнении с кропом 2.2 но 12мп панасоника;
- если ли разница в цвете после нормализации ББ и экспозицииПодробнее
от:ghioo
Согласен категорически насчет РАВ, а до парных я дойду уже завтра, только как их сделать так чтобы соревновались на равных, … ? В Сони а6000 могу поставить разрешение 12 мега , а в рх100 (или рх10 ? ) поставить 10 мега ? Это можно выбрать прямо в камере как размер…Подробнее
...потом отресайзете до 12 мп Панасоника.
Второе фото- 75мм:
Третье фото- 150мм (цифр.)
И наконец- 300мм ;)
Какое из этих пронумерованных выше фото Вы привели как пример в Вашем сообщении?
Второе фото- 75мм:
Третье фото- 150мм (цифр.)
И наконец- 300мм ;)
Какое из этих пронумерованных выше фото Вы привели как пример в Вашем сообщении? 

думаю надо уменьшить все до размеров панасоника - до 12мп а потом сравнить парами в лайтруме как тифф сони и РАВ панасоника. в данном случае наиболее интересен вопрос - имеет ли смысл большее разрешение сони если его уменьшить до 12мп и сравнить с дважды кропом 12Мп при хорошем свете и на ИСО 1600.желательно выставить одинаковый ББ (пипеткой по одной и той же точке или там температурой) и одинаковую экспозицию - в общем все то что делается в лайтруме за 2-3сек. пары соответственно минимальное ИСО и ИСО 1600- гранично возможное для таких камер.Подробнее
фокусные надо тестить на макс широком и макс теле совпадающие для обеих камер на максимально открытых совпадающих диафрагмах без выравнивания ГРИП (т.е. на грип внимание не обращаем и эквивалент не ищем)
таким образом такие пары покажут, что если 12мп снимка достаточно то:
- есть ли выигрыш в картинке по шуму/детализации от даунсайза инчевой сони в сравнении с кропом 2.2 но 12мп панасоника;
- если ли разница в цвете после нормализации ББ и экспозицииПодробнее
что то страшное - белый день, ИСО 200 и такие жуткие артефакты - следы шумодава
от: Одиссей
на dpreview был комментарий по настройке шумодава и шарпа; емнип, они советовали NR=-5, SH=-2, как оптимальный с последующей "тонкой дорезкой" в ФШ
если надо больше чем 12Мп то я бы панасоник вообще не покупал. даунсайз маскирует проблемы, апсайз как правило усугубляет. поэтому не уверен что имеет смысл делать апсайз.