А я нет, и цвет и резкость все устраивает :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/goncharik-dmitriy/album/522062/view/1768051
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6906 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Mihey01]:
Re[Dimk174]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/iwanov-saneck2016/album/467701/view/1737559 вот что бесит
Re[Alexander Ivanoff]:
шумодав в минус задвиньте...
Re[Mihey01]:
Здравствуйте.
перечитал уже 40 страниц этой темы, но так и не нашел ответов на все вопросы.
Хочу приобрести топ компакт - в пределах 50-60 000 наших килорублей. по характеристикам понравился этот компакт. с учетом что уже оптика в комплекте неплохая и тд
Вопрос -
1 . стоит ли брать LX 100 - или лучше присмотреться к какой-то альтернативе.
Интересует мнение владельцев (обзоры уже все какие были пересмотрел) - какие плюсы минусы в пользовании, какие ожидания оправдывает, какие нет. удобство, качество фото/видео.
2. Особенно интересует видео в Автофокусе, и работа в видео стабилизатора - компенсирует ли он шаги, - снимаю чаще всего ребенка своего, свадьбы какие-то (непроф) работаю ведущим, но нужен походный вариант фото-видео. Соответственно когда поспеваю за ребенком это шаги и тряска - компенсирует ли ее стаб или нет. Или тогда мне для побегов за ребенком экшн камеру покупать (чего очень не хочется, итак уже гаджеты некуда девать ) или в rx100m3 стаб получше в видео.
3; Шумы интересно - люблю снимать ночью/вечером город, людей и тд - то есть интересует максимально рабочее ИСо - и сколько будет запаса выдержки на открытой дырке. Движущиеся люди не будут смазываться (без потери детализации в шумах) . Вспышку не люблю она отвлекает людей и они уже не естественно смотрятся.
4. Как снимает портреты на Lumix lx100 - дает ли размытие при фото в полный рост?
5. Как работает ограничение длительности видео. После записи 30 минут в ful hd камера останавливает запись или делает просто новый файл и продолжает дальше без потери длительности видео. К примеру у меня Lumix g6 на штативе -с батарейным блоком пишет 8 часов видео без проблем просто разбивает его на файлы по 4гига.
на настоящий момент есть Lumix g6 с китовым стеклом, Lumix lx7 компакт но шумы жуткие уже на iso400 . Canon 5d - и объективы но таскать все время его лень.
Подскажите как лучше быть, купить этот компакт или альтернативу какую-нибудь допустим видел sony a6000 с китовым стеклом в такую же цену, там разница в матрице и количестве мегапикселей.
Достоинства большей матрицы sony a6000 или объектива Lumix lx100 - если предположить что я буду снимать на китовом объективе. На сколько стопов разница будет при естественно выше значении исо у sony - без потери детализации.
перечитал уже 40 страниц этой темы, но так и не нашел ответов на все вопросы.
Хочу приобрести топ компакт - в пределах 50-60 000 наших килорублей. по характеристикам понравился этот компакт. с учетом что уже оптика в комплекте неплохая и тд
Вопрос -
Интересует мнение владельцев (обзоры уже все какие были пересмотрел) - какие плюсы минусы в пользовании, какие ожидания оправдывает, какие нет. удобство, качество фото/видео.
2. Особенно интересует видео в Автофокусе, и работа в видео стабилизатора - компенсирует ли он шаги, - снимаю чаще всего ребенка своего, свадьбы какие-то (непроф) работаю ведущим, но нужен походный вариант фото-видео. Соответственно когда поспеваю за ребенком это шаги и тряска - компенсирует ли ее стаб или нет. Или тогда мне для побегов за ребенком экшн камеру покупать (чего очень не хочется, итак уже гаджеты некуда девать ) или в rx100m3 стаб получше в видео.
3; Шумы интересно - люблю снимать ночью/вечером город, людей и тд - то есть интересует максимально рабочее ИСо - и сколько будет запаса выдержки на открытой дырке. Движущиеся люди не будут смазываться (без потери детализации в шумах) . Вспышку не люблю она отвлекает людей и они уже не естественно смотрятся.
4. Как снимает портреты на Lumix lx100 - дает ли размытие при фото в полный рост?
5. Как работает ограничение длительности видео. После записи 30 минут в ful hd камера останавливает запись или делает просто новый файл и продолжает дальше без потери длительности видео. К примеру у меня Lumix g6 на штативе -с батарейным блоком пишет 8 часов видео без проблем просто разбивает его на файлы по 4гига.
на настоящий момент есть Lumix g6 с китовым стеклом, Lumix lx7 компакт но шумы жуткие уже на iso400 . Canon 5d - и объективы но таскать все время его лень.
Подскажите как лучше быть, купить этот компакт или альтернативу какую-нибудь допустим видел sony a6000 с китовым стеклом в такую же цену, там разница в матрице и количестве мегапикселей.
Достоинства большей матрицы sony a6000 или объектива Lumix lx100 - если предположить что я буду снимать на китовом объективе. На сколько стопов разница будет при естественно выше значении исо у sony - без потери детализации.
Re[Mihey01]:
Размытие в полный рост минимально. Фотик очень достойный. Объектив просто изумителен - по сути, как мне кажется, как несколько фиксов, от ширика до портретника. Причем ещё макро, широкоугольное макро - это шик!
Главное что бесит для видео - это зум. Если совладаете с ним то всё пучком. ИСО 3200 как по мне вообще без проблем.
Фото с рук на 1/8 влегкую получал резкие ночные снимочки. В видео стаб не пятиосевой конечно, но тоже очень хороший. Шаги оно вам не в каком фотике не компенсирует... для этих целей пятиосвевики - олик, панаск новый, плюс появятся другие. Автофокусом на нем пользуюсь очень редко, только когда поливаю какой-нибудь репортажный хлам... Он там не очень. И вообще с недавних пор я против аф, даже с учетом что на кенонах он стал очень достойным.
Всё от бюджета зависит. БУ за 35 продают, это шикарно для такой техники. скоро фотокина, я бы ждал выхода лх200 хотя бы из интереса "что же я потеряю взял лх100".
Главное что бесит для видео - это зум. Если совладаете с ним то всё пучком. ИСО 3200 как по мне вообще без проблем.
Фото с рук на 1/8 влегкую получал резкие ночные снимочки. В видео стаб не пятиосевой конечно, но тоже очень хороший. Шаги оно вам не в каком фотике не компенсирует... для этих целей пятиосвевики - олик, панаск новый, плюс появятся другие. Автофокусом на нем пользуюсь очень редко, только когда поливаю какой-нибудь репортажный хлам... Он там не очень. И вообще с недавних пор я против аф, даже с учетом что на кенонах он стал очень достойным.
Всё от бюджета зависит. БУ за 35 продают, это шикарно для такой техники. скоро фотокина, я бы ждал выхода лх200 хотя бы из интереса "что же я потеряю взял лх100".
Re[Риваль Абдуллаев]:
А я продал свой. Не смотря на огромное количество плюсов с некоторыми ньюансами так и не смирился. Во первых автофокус. Он действительно очень не очень, по этому постоянно приходилось доводить в ручную, но это мне в сабже показалось не удобным, хотя на А7 снимают исключительно мануалами и делаю это часто. Во вторых бокэ, оно слишком пестрящее иногда даёт ну совсем не красивый эффект. Ну и в третьих, при ночной съёмке вокруг источников света появляется совсем нелицепритный ореол( примеры позже) .
Но повторюсь в остальном камера отличная, просто не подошла мне.
Но повторюсь в остальном камера отличная, просто не подошла мне.
Re[Mihey01]:
Вот видео. Жена снимала им в первый раз. 95% с него[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=181593353&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=181593353&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Егор1989]:
от:Егор1989
Вопрос -
Интересует мнение владельцев (обзоры уже все какие были пересмотрел) - какие плюсы минусы в пользовании, какие ожидания оправдывает, какие нет. удобство, качество фото/видео.Подробнее
Фотик определенно стоит своих денег! Я брал, как замену зеркалке - как универсального комбайна. Во всем устраивает, но существенно ограничивает 75мм на длинном конце! По сравнению с кропнутой любительской зеркалкой - удобство управления: все под рукой, лезть в меню - по минимуму... вспомнил лежащий без дела пленочник Nikon FM2n... тут тоже крутилочки для выдержки и диафрагмы)))
У меня через 1,5 года использования во всяких условиях появилась пыль на матрице (или на линзах объектива), буду решать в сервисе!(( Это меня не сильно расстраивает, такая проблема наверно присутсвует во всех фотоаппаратх с несъемными объективами.
2. 5. Особенно интересует видео в Автофокусе, и работа в видео стабилизатора - компенсирует ли он шаги, - снимаю чаще всего ребенка своего, свадьбы какие-то (непроф) работаю ведущим, но нужен походный вариант фото-видео. Соответственно когда поспеваю за ребенком это шаги и тряска - компенсирует ли ее стаб или нет. Или тогда мне для побегов за ребенком экшн камеру покупать (чего очень не хочется, итак уже гаджеты некуда девать ) или в rx100m3 стаб получше в видео.
Как работает ограничение длительности видео.Подробнее
Сравнить не с чем, но мне кажется автофокус на открытой дырке в видео - не очень, хотя может я заставляю делать то, что не получится у многих камер. На прикрытой диафрагме - все более менее норм. Я дилетант в видео совсем, меня устраивает, но мне кажется профи снимаю с ручной фокусировкой, тут она не удобна для видео, а для съемки с автофокусом - лучше купить что-то другое... правда не знаю что. Обалденная штука - 4к видео, я в этом режиме снимаю фото.
Видео ограничие - остановка съемки! То есть придется кнопку записи нажимать снова!
3; Шумы интересно - люблю снимать ночью/вечером город, людей и тд - то есть интересует максимально рабочее ИСо - и сколько будет запаса выдержки на открытой дырке. Движущиеся люди не будут смазываться (без потери детализации в шумах) . Вспышку не люблю она отвлекает людей и они уже не естественно смотрятся.Подробнее
Стаб работает отлично, как в видео, так и в фоторежиме: я снимал вплоть до выдержки 1/3с с рук.
Шумы на мой взгляд приемлемы на iso1600, на iso2000 - шумновато, но сойдет.
Пример iso1000, 1/3 !!!!! секунды, один из первых снимков данной камерой:

Пример iso1000, 1/80c:

Пример iso1600, 1/30c:

Пример iso2000, 1/30c:

от: Егор1989
Для компакта - отлично, конечно - с фулфреймом и портретником - не сравнить, но может удачно подобранное место - гарантия успеха)))
Часть уже постил, но все же:

Задавайте вопросы, по возможности - отвечу))
Re[Mihey01]:
Господа я вернулся на форум)
Наконец-то сварганил внешний аккумуляторный блок, для использования фотика на морозе и съемки тайм-лапсов. Два последовательных 18650 японских аккумуляторов по 3300 мАч, старая зарядка и адаптер для сети питания - сделали свое дело. Получилось снять не менее 8000 (ВОСЬМИ ТЫСЯЧ ФОТОГРАФИЙ) с одного заряда, аккумы не разрядились, просто надоело ждать. Вечером выложу что он из себя представляет))
Теперь можно и блок с 6600мАч и болеее)))
Наконец-то сварганил внешний аккумуляторный блок, для использования фотика на морозе и съемки тайм-лапсов. Два последовательных 18650 японских аккумуляторов по 3300 мАч, старая зарядка и адаптер для сети питания - сделали свое дело. Получилось снять не менее 8000 (ВОСЬМИ ТЫСЯЧ ФОТОГРАФИЙ) с одного заряда, аккумы не разрядились, просто надоело ждать. Вечером выложу что он из себя представляет))
Теперь можно и блок с 6600мАч и болеее)))
Re[Comandoro]:
Очень хорошо!
Re[Риваль Абдуллаев]:
Спасибо большое за видео, только тут видна пост обработка и в интернете таких много роликов, выглядит круто супер. вот только не понятно как выглядит сырой материал в mp4 или avchd.
Re[Comandoro]:
Спасибо Вам большой за развернутый ответ. Классные фото)) в плане фотоаппарата меня очень радует то что можно получить считай что на китовом объективе из коробки))
Вот интересует видео.. Вы можете снять видео в Full hd - 60 кадров в секунду. Где вы снимаете в автофокусе и идете вперед, Панарамируя находу слева направо, и перед собой просто.
Я буду вам очень признателен если вы сделаете такой тестовый видос,
хочу увидеть стабилизатор в работе, а то половина в интернете видео это люди потом стабилизировали картинку в Final cut. и обрезали косяки стабилизации. Прям видны монтажные склейки чтоб все смотрелось супер пупер.
Картинка меня устраивает. но 2 вопроса - автофокус и стаб. Докупать приблуды для стабилизации для меня это значит лишить себя компактности.
И кстати батарейка усиленная это тема!! я вот на aliexpress помню купил battery grip для Lumix g6 - на нем я видео могу снимать 8 часов без остановки. А фото даже никогда не получалось высадить полностью. Жалко что для этого люмикса не видел батарейную ручку, да и ограничение по видео.
Вот интересует видео.. Вы можете снять видео в Full hd - 60 кадров в секунду. Где вы снимаете в автофокусе и идете вперед, Панарамируя находу слева направо, и перед собой просто.
Я буду вам очень признателен если вы сделаете такой тестовый видос,
хочу увидеть стабилизатор в работе, а то половина в интернете видео это люди потом стабилизировали картинку в Final cut. и обрезали косяки стабилизации. Прям видны монтажные склейки чтоб все смотрелось супер пупер.
Картинка меня устраивает. но 2 вопроса - автофокус и стаб. Докупать приблуды для стабилизации для меня это значит лишить себя компактности.
И кстати батарейка усиленная это тема!! я вот на aliexpress помню купил battery grip для Lumix g6 - на нем я видео могу снимать 8 часов без остановки. А фото даже никогда не получалось высадить полностью. Жалко что для этого люмикса не видел батарейную ручку, да и ограничение по видео.
Re[Егор1989]:
Постараюсь сегодня сделать)
Re[Mihey01]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=181887982&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=181887982&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
тут тоже зерно и пост обработка, но вроде вимео меньше пожало в кашу.
Главный посыл - смотрите на стаб и возможности стекла, всё с рук и в не самых хороших условиях.
тут тоже зерно и пост обработка, но вроде вимео меньше пожало в кашу.
Главный посыл - смотрите на стаб и возможности стекла, всё с рук и в не самых хороших условиях.
Re[Риваль Абдуллаев]:
Спасибо за видео пример, здорово в low light справляется. Стаб конечно не понять полностью, так как там монтажные склейки. Но он есть и работает) это видно судя по кадрам.
Re[Mihey01]:
Привет, просьба кто может выложите пример видео без монтажа. Съемка с рук, просто снимая на ходу, и панарамируя плавно слева на право. Без всякого стэдикама, монтажа и пост обработки. Буду очень признателен.