Panasonic Lumix DMC-LC40

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix DMC-LC40
купил!!! не знаю радоваться или плакать что-то с цветами какие-то неестественные ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
еду менять
все!!!! намучался еду менять на canon s45

РЕБЯТКИ НЕ БЕРИТЕ ПАНАСОНИК ГАВНО СТРАШНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако...
Спасибо за фотки!
Собака просто симпатяга! ;-)

Да, а вот с портретом явные проблемы… Похоже друзья из панасоника что-то перемудрили и обманули самих себя! Очень жаль. А как был выставлен баланс белого? Скорее всего на автомате.

Хотя LC-20 и на автомате практически не ошибается, особенно в условиях естественного освещения… Жаль. А дизайн – просто супер! Но камера должна еще и снимать… ;-)
Да уж...(с) Киса Воробьянинов
Цвета удивительные!
Не сталкивался с таким ни в одном цифровике… Мне не дает покоя мысль, что как так можно было выпустить вполне качественный аппарат LC-20 и пролететь на куда более серьезной модели... Ведь, если не ошибаюсь, еще и Лейка аналог делает!

А вы не думали, что это может быть дефектом? У меня довольно давно был Олимпус, даже не помню модель, так в нем после года эксплуатации произошла интересная вещь с цветопередачей… Больного в сервисе вылечили, но воспоминания остались… ;-)
Даже не знаю что и советовать…
Даже не знаю что и советовать…

Мы Олимпус в свое время посылали в Москву, но нам это было проще – у фирмы есть представительство. Быть может нужно попытаться сравнить с такой-же или аналогичной моделью (LC-40), если такая возможность есть. Или попытаться поспрашивать у обладателей (посмотреть фотки).

В обзорах все всегда радужно и хорошо, но только счастливые (несчастные) обладатели аппаратов могут являться независимыми экспертами. Эх, статистики мало! Мало обладателей!

И еще вопрос. А вы где покупали аппарат? В своем городе? Если да, то может обратиться к продавцам? Сравнить с другим образцом?
Фотки с LC-40
Вот ссылка на фотки с LC-40. На мой взгляд, любопытно!

http://www.computerlines.ee/~mic/LC40/lc40.html
Re: Очень интересно посмотреть фотки с LC-5
[quote:20ebeb8bd4="GlebHome"]Хм.. Очень интересно посмотреть на фотки с LC-5... Если я не ошибаюсь, отличие LC-5 от LC40 в некоторых дополнительных функциях, быстрой фокусировки, возможность подключения внешней вспышки, большой LCD. Оптика, матрица и электроника у них одинаковая.

[/quote:20ebeb8bd4]
Можно посмотреть на http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/lumix_lc5_samples.html
К сожаленью камера действительно отстойная :-(
Я от него избавился и взял Canon G2. Вот на него - не нарадуюсь :)
Re: Xe...
[quote:6dba0a7bc8="ДенисТ"]
Привиреднечаеть по моему товарисчь.
Для камер этого уровня весьма неплохой результат.[/quote:6dba0a7bc8]
http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/lumix_lc5_samples.html
Здесь же можно сравнить его с другими 4 мп камерами. Скажем, с Canon G3 или с Cassio 4000. Разница видна невооруженным глазом. У панаса жуткие шумы даже на ISO-100 :( Про большую чувствительность уже не говорю.
Все в этой камере хорошо и оптика и корпус и функции, а вот матрица - полное г...
Про шумы
[b:50b4b83b25]Gerhard[/b:50b4b83b25]
Поздравляю! G2 – достойный аппарат, сам его на работе пользую.

Теперь про шумы. У LC40(LC5) на всех увиденных мною фотках шумы своеобразные. Даже не знаю можно ли их называть шумами. Кто-то метко сказал, что это похоже на эффект crystallize из фотошопа… У Стива прочитал интересную информацию, что качество на экране и при распечатке на принтере разное и не поленился этот эффект проверить. Результат интересен. Да, этот эффект минимизируется и на формате А4 фотография выглядит вполне пристойно. Это не делает честь панасонику, но обладателям данных аппаратов можно взять на заметку.
Re: Про шумы
[quote:f1fde603ea="GlebHome"][b:f1fde603ea]Gerhard[/b:f1fde603ea]
Поздравляю! G2 – достойный аппарат, сам его на работе пользую.

Теперь про шумы. У LC40(LC5) на всех увиденных мною фотках шумы своеобразные. Даже не знаю можно ли их называть шумами. Кто-то метко сказал, что это похоже на эффект crystallize из фотошопа… У Стива прочитал интересную информацию, что качество на экране и при распечатке на принтере разное и не поленился этот эффект проверить. Результат интересен. Да, этот эффект минимизируется и на формате А4 фотография выглядит вполне пристойно. Это не делает честь панасонику, но обладателям данных аппаратов можно взять на заметку.[/quote:f1fde603ea]

Можно еще применить фильтр из фотошопа Noise/Despeckle. При небольшой потере резкости зерно приглаживается. Только вот грустно, что это приходится делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.