Panasonic Lumix DMC-GF1 Kit 20/1.7

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Новый стоит тысяч 16. Нужен маме.
16-мм объектив уже слишком широк.
Имеет ли смысл брать эту устаревшую модель фотоаппарата? Почему-то объектив отдельно стоит столько же и даже дороже. Парадокс какой-то. Поэтому и душит жаба брать более новый кит и докупать 20/1.7
Re[DOKa]:
+1
Тоже заметил, что кит стоит столько же, сколько и сам блинчик. Странно...
Re[DOKa]:
Мама будет и этому очень рада.

Она не считает, что кроп 2 атстой?)))
Re[DOKa]:
Цитата:
от: DOKa
Новый стоит тысяч 16. Нужен маме.
16-мм объектив уже слишком широк.
Имеет ли смысл брать эту устаревшую модель фотоаппарата?

Имеет! Вряд ли Ваша мама является пиксельпипером!:))
Цитата:
от: DOKa
Почему-то объектив отдельно стоит столько же и даже дороже. Парадокс какой-то. Поэтому и душит жаба брать более новый кит и докупать 20/1.7

Никакого парадокса нет - сбрасывают старые камеры, расчищая полки под новые. Чтобы лучше уходили, вешают на них прекрасный объектив:_
Re[Юрий Трубников]:
Был у меня такой комплект. Сейчас более новый ГФ2 с широкоугольным блинчиком 14мм. На мой взгляд - первый ГФ не хуже, а кое-где даже обыгрывает своего преемника - та же регулировка встроенной вспышечки плюсом будет.
По снимкам - отличий я не вижу, да и матрица одна. Цвет и джипег и у того и у другого - немного своеобразные, но это дело сугубо личное. С 20мм блинчиком у ГФ1 не шустрая фокусировка. Качество снимков, если не брать в расчёт цветовую составляющуу, а чисто оптически - мало камер самых современных в этом классе такое выдают. Объектив шикарный. Ставил его на Е-ПЛ1 - не то. То шарпит пен, то абберации. Дело, видимо, во внутрикамерной правке искажений с родной оптикой у панаса

Теперь самое интересное - тушку ГФ1 я продал, в расчёте использовать блин с ГФ2. Но когда тот пришёл со своим крохотным блинчиком, вместо которого я тут же установил двадцатку - я понял, насколько сбалансирована по массагабаритным показателям была пара ГФ1+20/1,7! На мелкой тушке ГФ2 двадцатка не блинчик - а каравай этакий! Компактно нихрена уже не получается. В итоге на ГФ2 постоянно мелкий 14/2,5, а двадцатка лежит в сумочке и меняется, когда потребуется.
Вобщем, в свете всего этого - не такой уж древний этот панас, а если задумать куда ещё это блин повесить, то первое, что на ум приходит - GX1.
Re[DOKa]:
Спасибо за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта