PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Alexbraun]:
А что? Вполне достойные снимки! И-!, можна их сделать лучче!) А фотик панасик отрабатывает свою денежку на все 100!))
Re[Taabu]:
Программа Focus Magic. Открытие файла "перетягиванием" не работает. Не видит ничего кроме jpeg и сохраняет тоже только в jpeg. Настроек сохранения jpeg НЕТ. Возврат работает только на 1 шаг назад. Вердикт. Программа очень низкого уровня, многие бесплатные программы не имеют таких недостатков.
Плагин для Photoshop. Здесь все в порядке.
Работа плагина. Алгоритм повышения контурной резкости аналогичен Unsharp Mask. Программа пытается повышать резкость без повышения шумов.
Результат попыток. 1-й вариант: шумы все-таки повышаются, но неравномерно, детализация и однородность изображения уступает результату Unsharp Mask, но шумов все же меньше. 2-й вариант: меняется структура шума, уровень шумов меняется незначительно, детализация падает даже в сравнении с исходным изображением. Других вариантов работы программы не обнаружено.
Ошибки: изменяется яркость изображения, правда очень незначительно, поэтому ошибка простительная.
Общий вердикт. Не верьте незнакомому дяде, который вам предлагает "конфетку" сомнительного качества за 45 у.е. (именно столько разработчики просят за программу). Такие "конфеты" должны раздаваться бесплатно, а за деньги можно купить что-то более вкусное. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Программа Focus Magic. Открытие файла "перетягиванием" не работает. Не видит ничего кроме jpeg и сохраняет тоже только в jpeg. Настроек сохранения jpeg НЕТ. Возврат работает только на 1 шаг назад. Вердикт. Программа очень низкого уровня, многие бесплатные программы не имеют таких недостатков.
Плагин для Photoshop. Здесь все в порядке.
Работа плагина. Алгоритм повышения контурной резкости аналогичен Unsharp Mask. Программа пытается повышать резкость без повышения шумов.
Результат попыток. 1-й вариант: шумы все-таки повышаются, но неравномерно, детализация и однородность изображения уступает результату Unsharp Mask, но шумов все же меньше. 2-й вариант: меняется структура шума, уровень шумов меняется незначительно, детализация падает даже в сравнении с исходным изображением. Других вариантов работы программы не обнаружено.
Ошибки: изменяется яркость изображения, правда очень незначительно, поэтому ошибка простительная.
Общий вердикт. Не верьте незнакомому дяде, который вам предлагает "конфетку" сомнительного качества за 45 у.е. (именно столько разработчики просят за программу). Такие "конфеты" должны раздаваться бесплатно, а за деньги можно купить что-то более вкусное. :)

Подробнее

-ок! я вам верю.. Как и верю своим глазам)) -Выложил несколько фоток ,ЯВНО улучшающих качество картинок..-ок??. - ;-) Dima I - а у вас нет ничего ,кроме голого текста... Простите...Поэтому ваши вердикты просто останутся вердиктами., аха?;-)
Re[Taabu]:
Да и почему-то не хочется спорить ..-Да гори эта программка ясным огнём!! Не свет же клином на ней сошёлси!)) Я про 38 ПАНАСИК, который стал уже люб моему сердцу! И , который , в сотый раз констактирую- умеет многое,несмотря на свою миниатюрность!))
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Да и почему-то не хочется спорить ..-Да гори эта программка ясным огнём!! Не свет же клином на ней сошёлси!)) Я про 38 ПАНАСИК, который стал уже люб моему сердцу! И , который , в сотый раз констактирую- умеет многое,несмотря на свою миниатюрность!))

Подробнее

тут и немного фокуса с магиком)) ,ток оченно немножко! - спасиб))
Re[Taabu]:
Конечно, я не на что не претендую. Просто описал работу данной программы. И поскольку она является платной, то результат ее работы уже не важен. Все алгоритмы давно известны, более сложные запатентованы. Написать программу, дающую результат, дело не трудное и уж точно не платное. А деньги можно просить только за программу с хорошим функционалом и дружелюбным интерфейсом. Проверить все мои слова легко. Достаточно загрузить программу и убедится в том, как она выглядит и что собой представляет. Ну, а результаты ее работы в контексте повышения резкости и сравнения с тем же Unsharp Mask я тоже описал так, как есть. Никаких уникальных результатов работы этой программы никто не видел. Такой же результат или лучше даст любой другой шарп совместно с шумодавом. Кому интересно и кто знает, что к чему, тот сам проверит, как работает программа. Просто хотел, чтобы люди, не разбирающиеся во всем этом, насторожено отнеслись к приобретению такой программы и десять раз подумали.
Не хотел Вас ничем обидеть, просто написал то, что думаю о софте. Если Вам лично он подходит, я только рад.
Согласен, завязываем с этой программой. А Панасоник 38 молодец, тут спору нет. :D
Re[Taabu]:
Ребята, хотел спросить. Реально ли по-вашему из исо 800 и 1600 при помощи рав что-то путнее вытянуть или даже время не стоит тратить? Я вот попробовал silkypix и что-то не пойму, почему изображение в окне silkypix, когда ещё ни чего не крутил там, не соответствует тому что показывает простой отображатель (я использую пикаса и она поддерживает рав тоже).

А на счёт фокус и магик думаю так: Прога помойму простенькая, но не плохая альтернатива для тех кто не хочет с ФШ разбираться. Если в фото смаз есть или фокус не на своём месте, то помойму лучше уже не заморачиваться - сильно путнего всё равно ни чего не выйдет. Проще переснять фото если возможно или сразу делать больше вариантов чтоб было из чего выбирать.
Re[Alexbraun]:
В самую точку. Эта прога слишком простенькая для того, чтобы за нее еще и деньги просили. :)
Вы имеете ввиду ИСО 800/1600 на Панасе 38? Лучше выше 400 не подниматься. В крайнем случае, ИСО 800. С 1600 путнего точно не вытянете. Вы пользуетесь Силкой? Лучше что-нибудь на подобие ACR использовать. :)
Re[Alexbraun]:
[quote=Alexbraun]Ребята, хотел спросить. Реально ли по-вашему из исо 800 и 1600 при помощи рав что-то путнее вытянуть или даже время не стоит тратить? Я вот попробовал silkypix и что-то не пойму, почему изображение в окне silkypix, когда ещё ни чего не крутил там, не соответствует тому что показывает простой отображатель (я использую пикаса и она поддерживает рав тоже).

Я силкипикс выкинул сразу- пардон...) , после того как поставил 5-й Фотошоп...В 5-м шопе присутствует РАВ поддержка нашего Панасика!, лучше пока -ИМХО, никто не придумал..)))
-реально ли по-вашему исо 800 и 1600..- с нашим Панасиком -800 и 1600 ток ночью и со штативом..
И-Ю.Вилин нормально и подробно описал схему работы с Панасиком в СИЛКИПИКС... Вернитесь гдей-то в середину форума- там есть это)
Re[Oleginov]:

И из этой же серии) - Здесь я живу!)
Re[MihAEl]:
Не мучайтесь! :D Вот ссылка: http://ru.kickasstorrents.com/focus-magic-3-0-portable-exe-t2224191.html
Проверил, работает. Неплохая программка. Думаю, что для лентяев ( в хорошем смысле) вполне сгодится. Тем более портабл версия. Мало памяти жрёт, и с флешки можно работать.
Re[ORDAZ]:
Цитата:

от:ORDAZ
Не мучайтесь! :D Вот ссылка: http://ru.kickasstorrents.com/focus-magic-3-0-portable-exe-t2224191.html
Проверил, работает. Неплохая программка. Думаю, что для лентяев ( в хорошем смысле) вполне сгодится. Тем более портабл версия. Мало памяти жрёт, и с флешки можно работать.

Подробнее

Ну вот и я о том же :D ,
Несколько страниц назад говорила об этой программке. Если нужно чуть-чуть подправить. Для меня лентяйки - годиться :D

Сейчас бы еще программку для содержания "наших шедевров" освоить :D,
а то давно уже вышло за пределы компа....
Re[Oleginov]:
Только похвалился, как программка запросила регистрацию, так пришлось её таблеткой угостить, сработало:

Только первую строку не заполняем, а во вторую вносим любой из с/н:

113974340
220834340
225604340
445394340
445944340
554954340
883724340

Enjoy! :)
Всем
Добрый день.

Всем, кто ищет софт, вот ссылка:http://www.ex.ua/view/50907?r=50895,23781
качаем торренты при помощи бит - торрента, регистрация не нужна. :D
Re[Taabu]:
Я рад за вас всех, что позволяете себе брать бесплатно то, за что надо платить деньги. А потом люди удивляются, почему им так плохо жить в этой стране и правительство откуда такое взялось, а оно из народа. :D А с ленью надо бороться, это очень плохая и коварная черта. ;)
Re
Народ, подскажите что не так сделал. Сегодня шёл с работы пофотал лошадей на полном зуме. Погода солнечная, начал с исо 80 но уже на дисплее увидел что фото смазанное получилось, поднял до 100 - тоже самое, и на 200 тоже как-то не очень - линии и контуры размыты хотя выдержка 1/1000 была.
вот исо 100

и исо 200
Re[ORDAZ]:
Спасибо! Я уже нашел по наводке Taabu.
Уже попробовал. Вобщем согласен с выводами Dima I

Пробовал на тяжелых снимках. ФШ шарпит нисколько не хуже (мягко говоря ;) )
Но насколько же медленно работает этот фокус...

А самостоят. приложение - это... :? Практически неприемлимо по всем параметрам. Если пользовать - только как плагин ФШ. но смысл?...
Re[Alexbraun]:
Во-первых, там фокус на ближней траве в кадре, а надо бы на самой лошади сфокусироваться. Во-вторых, при съемке на макс. зуме в природных условиях на качество фото могут влиять различные факторы, от погодных условий, до поднимающегося от нагретой солнцем земли теплого воздуха. Иногда глазом этот эффект не сильно заметен, но вот при макс. зуме он значительно влияет на качество фото. И еще, это кроп или ресайз? Если кроп, то все в норме, если ресайз, то должно быть, конечно, лучше.
Re[MihAEl]:
Сейчас Вам тоже напишут, что это "неподтвержденные ничем слова", а программа на самом деле просто прелесть. :D
Если фотка слишком плохая, то ей и помогать ничем не нужно - сразу в мусорку, ну а если нормальная, то и стандартных средств практически всегда достаточно. Поэтому необязательно забивать свой компьютер кучей различных сомнительных по качеству программ, ожидая чудесного превращения брака в шедевры. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Во-первых, там фокус на ближней траве в кадре, а надо бы на самой лошади сфокусироваться. Во-вторых, при съемке на макс. зуме в природных условиях на качество фото могут влиять различные факторы, от погодных условий, до поднимающегося от нагретой солнцем земли теплого воздуха. Иногда глазом этот эффект не сильно заметен, но вот при макс. зуме он значительно влияет на качество фото. И еще, это кроп или ресайз? Если кроп, то все в норме, если ресайз, то должно быть, конечно, лучше.

Подробнее

Всё понял я по траве перед лошадью експозамер делал как по самому яркому объекту, надо видимо лучше експокорекцией ползоваться. Ну и к сожалению это ресайз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.