Panasonic Lumix DMC-FZ100. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zubek]:
Очень жаль, кучу видео не в оригинале найти элементарно, а в исходном качестве - гораздо сложнее. Надеюсь Вы составили свое мнение именно по оригинальным роликам.
Re[Юрий Вилин]:
Нашел исходные примеры, включая видео тут
С фото все понятно.
С видео: нет роликов в 1080@50i, только 25i :?: (по данным mediainfo)
Не считая этот казус, реальная детализация на вид порядка 1280x720 (для точности надо снимать миры), что нормально для данной цены.
Практически не слышно привода зума, как и остальных посторонних звуков.
Стабилизатор при съемке видео работает вполне хорошо.
Из неприятного момента: автофокус вроде-бы плавает, что не есть хорошо. Будем смотреть еще ролики... и выяснять про 50i
Re[Arcanum]:
Похоже, что в данной камере реализовалось предсказание, сделанное лет так 12 назад Бобом Аткинсом (photo.net). Этот весьма и весьма неплохой фотограф говорил, что рано или поздно мы (фотографы) будем снимать фото видеокамерами.
Re[Юрий Вилин]:
на счет камеры (не реально дорогие) юзаю кенон s3 8) vega съемка за долбала.. хочу sx20 ! . Ну вот нарыл панас, и се не знаю брать ни брать .. панас пишет 50кадров в HD, и фул есть для понта а для студенческого клуба это круто ;) , видео на ютубе мне понравилось не понравился зум не плавный гад :?
Re[Юрий Вилин]:
Leica выпустила клона FZ100 - LEICA V-LUX 2 http://www.dpreview.com/news/1009/10092126leicavlux2.asp
Для любителей бренда наверное
Re[Jri]:
25 октября вышла новая прошивка для FZ100, версия 1.1: http://www.moiveschi.ru/id5813_panasonic_lumix_dmc-fz100/club/r85923_novaya_proshivka_1.1_dlya_panasonic_lumix_dmc-fz100/
Панас в официальном релизе пишет, что она решает проблемы с шумами при "некоторых условиях съемки". Ну, посмотрим, конечно... Может и правда шуметь по-меньше начнет.
Re[maysakov]:
Ребята, может кто то эту прошивку уже залил или только соберается, пожалуйста сообщите на форуме что эта прошивка дала в реальности, уж очень хочется FZ 100 иметь , останавливает только шум и размытость, может прошивка как то все то исправит?
Поделетесь результатами и фото на обзор пожалуйста, посмотреть.
Re[maysakov]:
Цитата:

от:maysakov
25 октября вышла новая прошивка для FZ100, версия 1.1: http://www.moiveschi.ru/id5813_panasonic_lumix_dmc-fz100/club/r85923_novaya_proshivka_1.1_dlya_panasonic_lumix_dmc-fz100/
Панас в официальном релизе пишет, что она решает проблемы с шумами при "некоторых условиях съемки". Ну, посмотрим, конечно... Может и правда шуметь по-меньше начнет.

Подробнее

Вообще-то прошивки лучше качать с официального сайта Панасоник. Кстати, только что вышла версия 1.2

ссылка: http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/FZ100/index.html
Re[Arcanum]:
Цитата:
от: Arcanum
...Ну а зачем снимать на 14Мп? Ресайзим или задаем в камере режим около 6Мп и радуемся нормальными по качеству (для мыльницы) фото на экране компьютера, можно и с лупой разглядывать.

Я тоже так думал. И задался целью проверить. На своем FZ38 сделал ряд тестовых снимков с разными МП - ч/б и цветные мелкие газетные тексты с расстояния в 2м и 3.5 зумом (ЭФР=94)
Потом смотрел кропы до 200%.
Результат немного озадачил, потому как вошел в противоречие с некоторыми сообщениями по аналогичным тестам кэнонов, да и просто с теоририей построения изображения на матрице.
Короче выяснил, что наивысшим качеством является съемка в 12 Мп. И ухдшается линейно к 3 Мп. 3 Мп видно уже как говорится невооруж. глазом без кропа Все это касаемо камерного жипега.

Хотя изначально руки чесались признаться поставить на 8-6 Мп. Теперь вариантов нет.
Но ежели речь идет о печати 10х15 то все без разницы. Хоть на 3 Мп.
Re[Юрий Вилин]:
Ну что там с прошивками??? Есть результаты?? :?:
Присматриваюсь к покупке Panasonica, а чем посоветуете остановится FZ38/45/100
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Разве что внешни похожи, снимок с FZ100, скачивал по одной из ссылок выше, ИСО 100. Возможно кому-то нравится, но я пас. Стоили бы камера 100-120 Евро, как Фуджи S1500, можно было-бы подумать.

Подробнее

Тут очень простой алгоритм - в фастстоуне ресскость на фсю + ресайз до 1680, н-р ...

Нормальная фотка. :)
Re[Arcanum]:
Цитата:

от:Arcanum
Полноразмеры на FZ100 и на ISO 100 кажутся рябыми, рыхлыми.
Ну а зачем снимать на 14Мп? Ресайзим или задаем в камере режим около 6Мп и радуемся нормальными по качеству (для мыльницы) фото на экране компьютера, можно и с лупой разглядывать.

Подробнее

Снимать лучше в максимальном качестве.
Потом обработка и ресайз до препочтительного размера.
Мне хоцца минимум 1920Х ...

Поковырял фотки из теста - http://prophotos.ru/devices/panasonic-lumix-dmc-fz100

Нормальный фотег.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Снимать лучше в максимальном качестве.
Потом обработка и ресайз до препочтительного размера.
Мне хоцца минимум 1920Х ...

Поковырял фотки из теста - http://prophotos.ru/devices/panasonic-lumix-dmc-fz100

Нормальный фотег.

Подробнее

Привет всем!
Я лично не верю, снять можно чем хочешь и выложить будто это снято этим фотиком, уж рекламодатели свои бабки знают как отработать, будьте уверенны!
Ребята, хотелось чтоб кто то свои снимки для обсуждения из личного архива предложил, полноразмерные и по возможности после смены прошивки на 1.2 то сила, стоит такие обсудить, а с сайта все это фигня.....-СПАМ от рекламодателя
Ребят, ещо кто то подскажет в фотике есть функция ручной настройки корекции резкости?
Проблемы с новой камерой
Купил 2 дня назад FZ100. На второй день начались отказы - перестает писать на карту, отказывается вообще принимать карту ( имею 3 карты 4, 4 и 16 ГБ), все три в видеокамере Панас Full HD работают без проблем. Если удается карту переформатировать в FZ100, может начать работать. После выключения может работать, а может и нет. Я в трансе. Вот сделал себе подарок к новому году!.
Никто с этой проблемой не сталкивался?
Re[maysakov]:
от 0,01 до бесконечности
Re[stol-1980]:
Всем привет!
а чем посоветуете обработать РАВы с FZ100 и V-lux 2 ? )
или для V-lux 2 надо свой софт искать?
Re[Wildog]:
так, еще вопрос : кто нибудь использует внешний микрофон на FZ100 и если он не родной, то какой выход из положения?
я тут читал на dpreview что можно использовать микрофон Audio-Technica ATR25 с переделанным под камеру шнуром.
у кого нибудь будут еще какие нибудь предложения? )))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
так, еще вопрос : кто нибудь использует внешний микрофон на FZ100 и если он не родной, то какой выход из положения?

итак, вопрос с микрофоном решен. у меня был активный микрофон Sony ECM-MS907, с собственным питанием от батарейки. Подключил его к камере через переходник с разъема 3.5 на разъем 2.5. Все работает. Короче говоря, кто захочет сделать то же самое - можете использовать активные микрофоны через переходник, главное чтобы у микрофона было собственное питание.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Всем привет!
а чем посоветуете обработать РАВы с FZ100 и V-lux 2 ? )
или для V-lux 2 надо свой софт искать?

вопрос также решен.
для обработки подходит программа Lightroom версии 3.4.
в комплекте с камерами Leica к этой проге идут коды.
Re[maysakov]:
Цитата:
от: maysakov
в фотике есть функция ручной настройки корекции резкости?

да, есть... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.