Кто пользовался и тем и другим сабжем, что больше подходит для любителя (подробнее, см. мою аналогичную тему здесь же)?
В плюсе панасоника вижу видео, IBIS, и чуть меньшие габариты.
В плюсе у Никона 1.5 кроп 24 мп соневская матрица, получше эргономика, дешевле стекла на кроп (в дальнейшем возможна покупка 35 1.8, 85 1.8 ), кит стекло на Никоне получше - 18-55 афп имеет весьма лестные отзывы, чего не скажешь о панасовском 12-32.
Конкретно, смотрю на текущие дилы в штатовских магазинах и не знаю на чем остановиться:
https://www.адорама.com/inkd5500bk2a.html $600
https://www.адорома.com/ipcgx85sk.html $700
Название магазина писать латинскими буквами.
Разница всего в сотню, что непринципиально. Видео не в приоритете, что казалось бы делает выбор очевидным, но как всегда, хочется "а штоп былО" :-)
По обеим ссылкам за указанную цену в нагрузку дарятся тёмные телевички, что делает данные предложения как бы еще более привлекательными :-)
Склоняюсь к никоновскому варианту, но может кто отговорит :-)
Тема закрыта
Panasonic gx80/gx85 12-32 vs Nikon D5500 18-55 af-p
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic gx80/gx85 12-32 vs Nikon D5500 18-55 af-p
Re[Ssva44]:
от: Ssva44
Если размеры не пугают, то и склоняйтесь на здоровье.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если размеры не пугают, то и склоняйтесь на здоровье.
Сравнивал размеры на камерасайз, не так уж они сильно пугают у Никона. Но в целом, да, вы правы, Никон покрупнее, при сопоставимом весе обеих тушек.
Жду на самом деле кого-нибудь, кто скажет - пользовался обеими камерами, у Никона/Панасоник на выходе фотки лучше ;-)
Re[Ssva44]:
Жду на самом деле кого-нибудь, кто скажет - пользовался обеими камерами, у Никона/Панасоник на выходе фотки лучше ;-)
Так у Никона снимки полюбому будут качественнее, здесь без вариантов.
Re[Ssva44]:
...что больше подходит для любителя...?
Для девочки больше подходит мыльница. Для фотографа больше подходит зеркалка. Или большой формат с его матовым стеклом. Хотя БФ в чистом виде, сейчас есть прерогатива скорее художника, а БФ с цифрозадником - прожженого профи.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Так у Никона снимки полюбому будут качественнее, здесь без вариантов.
Вот в этойhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/727602#p11563567 теме было:
от:konstantin0007
По качеству картинки и автофокуса думаю что Никон таки будет получше но это будет проявляться только в экстремальных ситуациях типа съемок с очень высокими ИСО или съемка на длинных фокусных в теле диапазоне. В обычных среднестатистических условиях камеры будут примерно равны.Подробнее
Думаю, что не выйду за границы среднестатистических условий :)
Пишут про микросмазы у Д5500. Это реальная проблема или надуманная?
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Для девочки больше подходит мыльница. Для фотографа больше подходит зеркалка. Или большой формат с его матовым стеклом. Хотя БФ в чистом виде, сейчас есть прерогатива скорее художника, а БФ с цифрозадником - прожженого профи.Подробнее
Из вашего утверждения следует, что фотограф никак не может быть девочкой :-)
Мне эти гендерные комплексы по барабану. Мне чтоб было не жаль потраченных денег, когда зеркалку не хочется тащить на пикник, потому что лень брать с собой сумку и кучку стекол. И да, я не фотограф, если что :-) Обычный родитель. Камеру беру для хроник семейного досуга и природных красот :-) Может с макросьемкой поиграюсь. Нравится безделушки снимать.
Re[Ssva44]:
Сложно вам что-то посоветовать, сами решайте... У меня Панасоник GX8, на никон и не смотрю... Банально медлительная, неудлбная камера с тёмным видоискателем, через который вечером ничего не видно... Про съёмку через монитор со скоростью автофокуса в 1,5 сек можете забыть. Ну а качество съёмки - я вам могу показать снимки в сравнении с ФФ камерой Сони А7, разницу не увидите, притом объективы под Панасоник в 2-3 раза дешевле.
Re[Ssva44]:
от: Ssva44Не на одной камере не встречал. Когда пришёл за GX80 в магазин и покрутил GX8 и G70 в руках, про GX80 забыл, эргономика гораздо хуже, видоискатель хуже при сопоставимой цене...
Думаю, что не выйду за границы среднестатистических условий :)
Пишут про микросмазы у Д5500. Это реальная проблема или надуманная?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчЭто про Никон D5500?
Банально медлительная, неудлбная камера с тёмным видоискателем, через который вечером ничего не видно... Про съёмку через монитор со скоростью автофокуса в 1,5 сек можете забыть.
от: Александр Бейч
про GX80 забыл, эргономика гораздо хуже, видоискатель хуже при сопоставимой цене....
GX8 идет в комплекте с 12-60 за $1000 ($900 без). По мне так дороговато. Про 12-60 почитал в соседних ветках: хороший зум - считай что мощный апгрейд 14-45 по фокусным, но все равно он темный. Потом, в GX8 нет стаба на матрице, а в GX85 он есть. Если уж брать такую крупную камеру как GX8, то надо брать G80/G85, за те же деньги что и GX8. Но, как уже сказано - дорого и система по размерам и весу от Д5500 ничем не отличается уже (а по цене на целых $400 дороже). Потом, я не верю, что на Д5500 такой медленный аф, думаю что он вполне себе шустрый по современным меркам.
Я собственно, не пытаюсь Никон "обелить", я просто хочу сказать, что GX85 в моем случае вполне обдуманная альтернатива Д5500, поэтому я сравнваю именно эти две камеры.
Re[Ssva44]:
Стабилизатор есть... Ну и ГХ 8 это стильная камера, для ценителей, Г80 (я перешёл на GX8 с Г70) это рабочая лошадка со старым 16 мп сенсором, в 8-ке стоит тот-же сенсор, что в самых последних топовых 4/3 камерах. Но будь они по одной цене, подумал-бы ещё, у Г80 хват удобнее. Брал 8-ку с 14-42 (он лучше чем 12-60 и 14-45, последний после теста с 14-42 без сожаления продал) за 650 Евро, Г80 стоил и стоит с 12-60 под 1000. Вы не знали, что скорость автофокуса классических зеркалок через монитор около 1,5 сек?
Re[Ssva44]:
от:Ssva44
Мне чтоб было не жаль потраченных денег, когда зеркалку не хочется тащить на пикник, потому что лень брать с собой сумку и кучку стекол. И да, я не фотограф, если что :-) Обычный родитель. Камеру беру для хроник семейного досуга и природных красот :-) Может с макросьемкой поиграюсь. Нравится безделушки снимать.Подробнее
И зачем вам зеркалка в таком раскладе? :D
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Стабилизатор есть... Ну и ГХ 8 это стильная камера, для ценителей, Г80 (я перешёл на GX8 с Г70) это рабочая лошадка со старым 16 мп сенсором, в 8-ке стоит тот-же сенсор, что в самых последних топовых 4/3 камерах. Но будь они по одной цене, подумал-бы ещё, у Г80 хват удобнее. Брал 8-ку с 14-42 (он лучше чем 12-60 и 14-45, последний после теста с 14-42 без сожаления продал) за 650 Евро, Г80 стоил и стоит с 12-60 под 1000. Вы не знали, что скорость автофокуса классических зеркалок через монитор около 1,5 сек?Подробнее
Стаб я имел в виду 5-осевой. В северных Американцких Штатах GХ8 и G85 сегодня стоят одинаково: $900 без кита и $1К с 12-60 китом.
Насчет того что 14-42 лучше чем 12-60 и 14-45 у меня есть определенные сомнения ибо в свое время юзал 14-42 и 14-45 с G5. Вам возможно 14-45 неудачный попался. Про скорость автофокуса классических зеркалок через монитор около 1,5 сек - не знал. Ну, когда у меня была зеркалка (Canon Т3i), я уж даже и не помню был ли там Live View :-)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И зачем вам зеркалка в таком раскладе? :D
Согласен. Но см. 1-й пост. У D5500 ведь есть жирные плюсы, да еще и цена на сотню меньше... Как тут не задуматься...
Да и по весу (про габариты все понятно, хотя GХ85 тоже нельзя назвать карманной камерой) камеры очень близки. Вот и ломаю голову... :-)
Re[Ssva44]:
В соседнем магазине на 34 Street сегодня double kit Д5500 с 18-55 и 70-300 всего за 600$!
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В соседнем магазине на 34 Street сегодня double kit Д5500 с 18-55 и 70-300 всего за 600$!
В крупных фотомагазинах (адорама, биэйч) этот даблкит $596. Даблкит не такой уж сладкий кстати. Телевик темный и без стаба, куда он такой нужен...
Re[Ssva44]:
Если ещё есть в продаже D5300 с китовым без "P" или 18-140 и будет вам счастье.. экономия денег т.к в плане конечного кадра разницы НИКАКОЙ.
уже поверьте никонисту..
А если гадариты...и вес..Фуджи Т10 +XF18-55
Re[Ssva44]:
Может быть у вас Сони А77-2 завалился задешево. Это рядом с Никон Д5500 песня.
Re[Ssva44]:
... кит стекло на Никоне получше - 18-55 афп имеет весьма лестные отзывы, чего не скажешь о панасовском 12-32....
Плохо искали.
...Потом, в GX8 нет стаба на матрице, а в GX85 он есть.....
А в Никоне разве есть внутрикамерный стаб?

Странно сравниваете...
Re[Tany]:
от: Tany
А в Никоне разве есть внутрикамерный стаб?![]()
Странно сравниваете...
В Никоне нет - я в курсе, см. первый пост, там где про плюсы.