Цитата:от: Fuckel
в фотошопе неумею, в раве лень - хочу рраз, и шедевр!
Подскажите, какой стедикам Фоллоу Фокус и слайдер лучше для GH2?
Тут вопрос интересный конечно.
Стедикам зависит от финансов и предпочтений.
Дешево и мега сердито это Flycam Nano.
Хочется бренда с возможностью апгрейда до жилета Glidecam. Хорошие стедики.
Хочется покомпактней - это Tiffen Merlin. Очень прикольный. Но со своими минусами.
Я пользую отечественный Beestab IVANNN HV-02. Очень удобно балансировать - позиционер хороший, но сейчас пришел к выводу что великоват. Эх что нибудь бы вроде Merlin'a или Flycam Nano - Эт самое то. Но с позиционером как IVANNN, кстати у мерлина позиционер есть. Дорогой собака только.
По слайдерам. Сам пользую Konova - корейский. Вообще хороший слайдер, на подшипниках. Только тяжеловат. Если с собой таскать - упаришся. Ну и при записи видео отчетливо слышен звук качения подшипников. Обошелся где то в 9000 рублей с доставкой. Идет в комплекте с чехлом.
Можно вообщем смело брать Glidetack - в меру легкие, проверенный вариант. Только с лапами - дабы поставить можно было поакуратнее.
С Фоллоуфокусами не сталкивался практически, к сожалению, посоветовать ничего не могу ((. Но что могу из личного опыта сказать. Нужно покупать такую штуковину к которой пусть и изза рубежа можно было бы без проблем купить расходку - те шестерни, кольца на объектив.
Я тут на днях попробовал Риг Benro - хотел фоллоу фокус наконец то испытать, дабы понять че это такое )). У него не классическая конструкция оказывается - в комплекте идут зубчатые стяжки, которые крепятся на объектив, и к нему уже подводится сам привод фоллоу фокуса. Резать стяжки для попробовать не захотел, что понятно, риг еще продовать )). Но именно в тот момент я осознал, что те же стяжки так просто потом не найдешь, когда все их изведешь на объективы. Как то так.
Вздохнул и решил попробовать скопить на риг Redrock Micro.
А вообще из недорогих и сердитых хвалят Cavision. Даже не самые бедные сэйв моменты пользуются их ригами. Вроде.