Здравствуйте.
У меня к вам вопрос.
Имеется Panasonic G2.
Стоит ли поменять на Sony NEX5N?
Ешё присматриваюсь к Nikin D300.
Что выбрать?
Заранее спасибо.
Panasonic G2,Sony Nex5N,Nikon D300
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic G2,Sony Nex5N,Nikon D300
Re[virility]:
Цель замены?
Re[virility]:
Мне кажется что на Nikon D300 Снимки получаются лучше.
Так ли это?Или мне кажется?
Sony нравится размером.
Но не знаю где будут лучше по качеству и цветам снимки.
Так ли это?Или мне кажется?
Sony нравится размером.
Но не знаю где будут лучше по качеству и цветам снимки.
Re[virility]:
Понятно, я и сам думаю над апгрейдом.
Никон Д300 я бы не рассматривал, после G2 он покажется тяжелым кирпичом. Зотя снимки безусловно будут лучше.
Сони - получше ДД, получше картинка, получше китовый объектив, похуже эргономика и скорость, нет ЭВИ. Вполне возможный вариант.
Альтернатива - G5/G6, или кенон 100Д.
Никон Д300 я бы не рассматривал, после G2 он покажется тяжелым кирпичом. Зотя снимки безусловно будут лучше.
Сони - получше ДД, получше картинка, получше китовый объектив, похуже эргономика и скорость, нет ЭВИ. Вполне возможный вариант.
Альтернатива - G5/G6, или кенон 100Д.
Re[ИК]:
Еа счёт получше китовый объектив в НЕХ, сомнимтельно. В Самсунг НХ возможно да, у НЕХа кит ничем не выделяется, кит как кит, в то время как 14-42 и 14-45 (многие пишут что разницы не обнаружено) хорошие стёкла, есть форумчане, которым после 14-45 цейс 16-80/3,5-4,5 под Сони-байонет не понравился.
По теме - автор, берите Никон, если гарантия есть, а то 300-ка старая камера, может быть уже ресурс затвора выработан каким-нибуть профи...
По теме - автор, берите Никон, если гарантия есть, а то 300-ка старая камера, может быть уже ресурс затвора выработан каким-нибуть профи...
Re[ИК]:
от: ИК
получше китовый объектив.
16-50 не лучше. только компактнее.
Лучше будет Sony Zeiss 16-70 4 , но он 39тыр минимум...
Re[virility]:
Раз снимаете на G2 то и апгрейтится логично на новые Панасоники (G5, G6) или даже G3 если бюджет ограничен. Сони 5N супер камера, сам на нее снимаю но она как единственная камера не лучший вариант из за ряда конструктивных ограничений таких напритмер как отсутствие нормального разъема под внешние вспышки, отсутствие ЕВИ, не самый быстрый автофокус.
Re[ИК]:
Апгрейдиться на G5 хорошо, но разница не очень велика.
Как это не велика.
Матрица 16 мп., более высокие рабочие ИСО, очень быстрый и главное действительно точечный (по малой зоне) автофокус и более менее вменяемый авто-баланс белого.
Я правда свой G2 на Е-М5 поменял :D но это уже другая история...
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
более высокие рабочие ИСО...
нет
здесь это видно (+ с NEX6 сравнение матриц) http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Panasonic-Lumix-DMC-G5-versus-Panasonic-Lumix-DMC-G2___832_816_669
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
нет
здесь это видно (+ с NEX6 сравнение матриц)
Что нет? Я ж о G2 и G5. Внимательней читайте...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
нет
здесь это видно (+ с NEX6 сравнение матриц) http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Panasonic-Lumix-DMC-G5-versus-Panasonic-Lumix-DMC-G2___832_816_669
Разница между двумя Панасоник здесь мала, ДД пошире у новинки, собственно всё.
Re[konstantin0007]:
в ссылке есть и G2 и G5 :D
Re[Александр Бейч]:
А, сразу не заметил что там и G2 в сравнении. Конечно в плане низких ИСО Сони получше будет но, в любом случае, G5 значительно превосходит в этом G2. Достаточно глянуть ветку по G5.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
А, сразу не заметил что там и G2 в сравнении. Конечно в плане низких ИСО Сони получше будет но, в любом случае, G5 значительно превосходит в этом G2. Достаточно глянуть ветку по G5.
Высокие ИСО имели в виду? На ДХО разница по шумам на высоких ИСО Между Панасоник мала.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Разница между двумя Панасоник здесь мала, ДД пошире у новинки, собственно всё.
Стоп по ДД, полстопа по шумам на высоких ИСО. В реальном мире конечно разница побольше, нет на высоких ИСО G5 того звездного неба, что на G2. Но в целом картинка все равно уступает 16М матрице Сони.
Другое дело, что ДД и на G2 достаточный на низких ИСО (плюс отличный экспозамер не дает пересветов), и 12М тоже не ощущаются как ограничение.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Высокие ИСО имели в виду? На ДХО разница по шумам на высоких ИСО Между Панасоник мала.
Это по ДХО. На самом деле довольно велика.
Re[konstantin0007]:
Просто Сони без нормальной вспышки несмотря на все свои достоинства никак не подходит в качестве единственной камеры. Панасоник же универсален, быстр и имеет на борту все - видоискатель, встроенную вспышку, полноценный разъем под внешнюю вспышку.
Можно также рассматривать и новые Панасоники или NEX6 но цены уже другие.
Кроме того мне трудно себе представить что человек привыкший к ЭВИ сможет себя комфортно чувствовать без него. Сам на NEX 5n всегда ставлю внешние ЕВИ. .
Можно также рассматривать и новые Панасоники или NEX6 но цены уже другие.
Кроме того мне трудно себе представить что человек привыкший к ЭВИ сможет себя комфортно чувствовать без него. Сам на NEX 5n всегда ставлю внешние ЕВИ. .
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Просто Сони без нормальной вспышки несмотря на все свои достоинства никак не подходит в качестве единственной камеры. Панасоник же универсален, быстр и имеет на борту все - видоискатель, встроенную вспышку, полноценный разъем под внешнюю вспышку.
Можно также рассматривать и новые Панасоники или NEX6 но цены уже другие.Подробнее
Если бы у панасоника был получше китовый объектив, получше цвета и получше камерный джипег, он был бы чемпионом. Очень быстрая и удобная камера, отличный экспозамер, безошибочный и быстрый АФ.
Re[ИК]:
Если бы у панасоника был получше китовый объектив, получше цвета и получше камерный джипег, он был бы чемпионом. Очень быстрая и удобная камера, отличный экспозамер, безошибочный и быстрый АФ.
+! 8)