Panasonic FZ-20 vs Olympus 765 (770)

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ЭНДРЮ! а идеальный цветъ- это какой?

ЭТО КЭНОГ ЗЕРКАЛО!!! И Нефиг тут всякие фуджи приплетать!!!
Re[yAnTar]:
Цитата:

от:yAnTar
Здравствуйте. Хочу приобрести себе первый фотоаппарат.
Остановился на Оле 770 и Панасе ФЗ-20.
Все таки больше склоняюсь к Панасу, так как там есть оптическая стабилизация.

Снимать буду все :) . Просто полный бегиннер в этом деле, хочу учиться.

Что скажете ?

Подробнее

770

Не бери Панас- возьми Зеркало!!!!
Re[Andrew Vasil]:
[quot]Боюсь даже спрашивать, это новый или б/у? Даже если б/у, но в хорошем состоянии - берите Панас, не пожалеете.[/quot]
Новый, в инет-магазине нашел.
Re[yAnTar]:
Панасоник FZ20, хороший фотоаппарат.
У него фокусировочное кольцо на объективе, а не джопстик маленький, а это огромный плюс.
Здесь Андрей высказался что Кэнон лучше, та пожалуйста, я не спорю, если ему так хочется, пусть будет Кэнон. Но если честно, это гнилой базар, точнее фотоананизм, какая марка лучше, одни кричат Кэнон, другие Никон, третьи от Олимпуса просто писчат :-) четвертые без ума от Сони.
Но вот что самое интерестное, все эти баталии, в частности у зеркальщиков, заканчиваются когда подбирают оптику. А оптипу подбирают, особенно те, кто громче всех кричал - простую, сторонних производителей, Сигма, Тамрон... я не хочу сказать что она плохая, вполне приличная, но дело то в другом. Дело в том, что бы приобрести фотоаппарат и за умеренные деньги делать хорошие снимки.
Вот чуть ниже посоветовали зеркалку, хорошие аппараты, у меня самого Никон Д50, не самая навороченная камера, но вполне приличная, но все же Вам надо исходить из Вашего бюджета и целей.
Вы написали Панас FZ20 -350 у.е. - прекрастная цена за ЭТОТ аппарат.
Я видел тестовые снимки с Панаса 20, вполне качественные снимки, тем более что их там расматривали с оргомным увеличением... так фотки никто не смотрит :-)
А на счет зеркала... (это для Андрея)да, класный фотик Кэнон :-)... вот 400Д, а есть 20Д и 30Д, а еще есть 5Д ,а еще есть Марк 2-3, а потом оптику прикупить, да не простую а самую лучшую, а потом цифровые приставки для формата 6х6 см, а потом для этих "цифроприставок" оптику соответсвующую купить... и стоить это все будет с полноценный большой загородный дом.
Андрей, поймите правильно, я не хочу спорить что лучше, Кэнон или Никон, Пентакс или Сони, Фуджи или Олимпус, цифра или пленка... спорить можно безконечно и никто еще спор не выйграл. Фототехника не для того чтобы "померяться", а для фотографии :-)
Re[Грищенко Виталий]:
Бюджет - за все 400 у.е.
Цели - научиться фоткать.
Бу аппарат
Сразу появился новый вопрос:
новая камера - 350 у.е

Нашел вот такое объявление:

Panasonic FZ-20 полная комплектация (доки+кабель+зарядка+коробка)идеальное состояние, +фильтр MARUMI WPC-N 72мм.Фотовспышка mecablitz 36 C-2,Карта памяти Sandisc SD 512 mb+16 mb Panasonic, Картридер SanDisc USB 2.0 SD 5 in 1 mobile. 400 у.е весь комплект.

Если все новое брать, то
сумма здесь такая 350 (сам фотик) + 20 (фильтр) + 20 (карта памяти) + 76 (вспышка) + 12 (кардридер) = 478.

Что бы вы посоветовали, брать новое, или, возможно, бу, или не надо мне сначала внешней вспышки ?

Re[yAnTar]:
Новый аппарат, это новый аппарат, если есть и гарантия, так ващще замечательно.
Б/у... кто знает как с ним обходились.
Лучше новый, это мое мнение.
Внешняя вспышка - это возможности аппарата возростают на порядок выше.
Бюджет 400 у.е., если есть возможность добавить 70-80 у.е. -добавте, оно того стоит.
Вспышка нужна, потом будете по необходимости ставить рассеиватели и прочее. Фильтр УФ тоже не помешает, спокойней будете себя чувствовать, не бояться за линзы.
Картридер, вещь хорошая, но не критично, если приобретете не сейчас а через пол года, все будет нормально, только не подключайте аппарат к сомнительным USB, сам не видел, но иногда порты в фотиках горят (это когда USB в компе неправильно подключен), вот по этому покупают ридеры.
Re[yAnTar]:
и еще вопрос, Вы же хотите покупать Ультрафиолетовый фильтр, или какой то другой?
Re[yAnTar]:
Добавлю ещё 5 копеек У Оли есть все ручные регулировки. Вполне приличные с него картинки получаются. И видео он пишет сразу в МПЕГ4 - т.е можно на компутере сразу смотреть или писать на диски и на многих бытовых плеерах будет играться. Это не АВИшки, какие-нибудь, или какой-нибудь фирменный формат, который смотреть только на этом аппарате. Он вдвое легче Панаса.
Это я к тому, что многие тут хают его, не зная предмет подробно, а начитавшись обзоров... Не буду пальцАми показывать.
Вот если б Панасовский объектив, да присобачить к Олику.....
Честно говоря - Мацуситовские матры очень шумные. Так что снимать только на минимальном ИСО. А у Олика, кстати, есть пиксел-маппинг - вычитание горячих пикселов. Это их фирменная примочка.
Думайте сами, решайте сами
Re[Nizhegorodec]:
Олимпус я не хаял.
Из двух предложеных моделей, мне нравиться панасоник.
Это лично мое мнение, кто то думает и считает иначе - его железное право.

Ну а хозяину, как Вы правильно заметили самому выбирать что ему по душе.
Выбор - дело трудное но того стоит, для себя покупает.
Re[yAnTar]:
[quot]Картридер, вещь хорошая, но не критично, если приобретете не сейчас а через пол года, все будет нормально, только не подключайте аппарат к сомнительным USB, сам не видел, но иногда порты в фотиках горят (это когда USB в компе неправильно подключен), вот по этому покупают ридеры.[/quot]
А что такое сомнительные ЮСБ.
Я свою флешку 1 год подключаю к ЮСБ - тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, еще ничего не было.

[quot]и еще вопрос, Вы же хотите покупать Ультрафиолетовый фильтр, или какой то другой?[/quot]
Не задумывался, а надо ?

2 Nizhegorodec
Да, я знаю, что 770 пишет видео в мпег и то что легче знаю.
А насчет шумов, например, при ИСО 200 возможно их убрать с помощью neat Image или noise ninja
Re[Грищенко Виталий]:
Ага-а-а-а.... Чует кошка... :D
Re[yAnTar]:
ну не то что бы сомнительное, а неправильно подключенное выносное (на переднюю пнель компа) ЮСБ.
Для перестраховки лучше кабеть подключать в ЮСБ расположеном непосредственно в материнской плате.
Ультрафиолетовый фильтр обчно ставят на объективы для защиты первой линзы. Куда менее болезнено побить или поцарапать фильтр за 20 долл, чем потом менять линзу которая обойдется намного дороже.
Но можно просто бережно и аккуратно обходиться с аппаратом ,и фильтр не понадобиться.
Тут определитесь для себя, будет риск для фотика или нет.
Я на свою видеокамеру покупал фильтр, а то пьянки-гулянки, шашлык-машлык... руки жирные :-)
Re[yAnTar]:
Да и еще, 765, 770 новых уже нигде в нете не нашел.
Предлагают серию SP-5xx
Re[yAnTar]:
Конечно, конечно. Убирайте с чьей хотите помощью. Я разве чего говорю?
Уж позвольте поехидствую - может проще и не пользоваться аппаратом? Просто взять и нарисовать в шопе чего хотел. Я вот рисовать не умею, так мне надо, чтоб фотоаппарат фотографировал. А если после него надо ещё неделю с компутером валандаться - на хрен мне сдался такой аппарат. :P
Есть у меня стандартная сентенция, за которую меня постоянно критикуют - фотоаппарат может называться Кэнон, Никон, Фуджи, Пентакс, Олимпус, всё остальное - не фотоаппараты.
Не доверяю я в этом плане музыкальным фирмам.
Это, наверное, консерватизм.
Re[yAnTar]:
Я, кстати, достаточно долго снимал 750-м. Это их предшественник, только на АА-аккумуляторах.
Но если вам хочется ультразум, поверьте старому эксплуататору фотоаппаратов, лучше Фуджей 6500/9600 пока ничего не придумали. У 6500 шумов поменьше, картинка посочнее; у 9600 эксплуатационные характеристики получше - флэшки, башмак, дисплей, вспышка. Да и РАВ мне больше нравится чем ТИФФ.
Re[Nizhegorodec]:
Фуджи 9600 стоит от 520 у.е - дорого
6500 - от 420 у.е - матрица побольше, чем у панасоника, шумов поменьше, но стабилизатора нет :(
Re[yAnTar]:
Не хочется создавать новую тему, но остановился на 2 моделях - Sony H2(раритет еще тот) и Canon A 710. Понимаю что разные категории камер, но все-таки какую порекомнедуете?
Re[Gerzog]:
Конечно фотоаппарат! :D
Re[yAnTar]:
Стабилизатор необходим для съёмки вечерних предзакатных пейзажей после похмелья без штатива.
Сразу подумайте - часто ли у вас такое.
Учтите - стаб детей на бегу, птиц на лету и деревья на ветру не замораживает, он компенсирует дрожь рук фотографа, да и то если прилично работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.