Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Юрий Вилин]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
___
___
___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
В старых Олимпусах и Панасониках разве ПЗС матрица стоит? Я сейчас ищу ответ на этот вопрос и пока только в Википедии написано, что у Olympus E-PL1 матрица ПЗС, но на всех остальных ресурсах и все у кого спрашиваю говорят, что ПЗС матриц на БЗК Оликах не было.

Подробнее

В википедии, как и на заборе, много чего понаписано. Зачем огород городить, если есть официальный сайт компании Олимпус https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/pen_1/e_pl1/e_pl1_main.pdf. Нет в E-PL1 никакого CCD, голимый CMOS

сенсор Live MOS с
разрешением 12,3
Мегапикселей

CCD ставили в старые Олимпусы, из большематричных зеркалок (4/3) в E-300,E-400,E-500, E-1. Из мелкоматричных (~1/1.7") мыльниц и брижд камер - целая куча Олимпусов и Панасов с CCD.
Re[Юрий Вилин]:
Вечерело.

___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Хорошо получилось, живые фотографии! Долго в раве обрабатывали?

В обработке снимков меня надолго не хватает, так, ползунки в LR немного подвигал, свет тени и синего попытался прибрать, что не вполне вышло. Если интересно могу raw для сравнения скинуть.
___
___
___
___
___
___
Re[Iskatel_8]:
Фильтра нет. А про Leica D-Lux 5 если ветку с начала полистаете то найдете обсуждения и фото.
___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Спасибо, полистаю внимательнее тему. Жалко, что фильтра нет. У Олика хз-1 он кажется есть, полезная вещь.

Одно применение на ум приходит, водичку в молоко превратить :) Вам это надо? И как часто. Если часто, внешний НД в помощь.
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
Подниму.

Re[Юрий Вилин]:

Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Одно применение на ум приходит, водичку в молоко превратить :) Вам это надо? И как часто. Если часто, внешний НД в помощь.

На солнце на открытой хрен снимете если надо фон оторвать .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
На солнце на открытой хрен снимете если надо фон оторвать .

Фон? оторвать компактом с матрицей 1/1.6", с максимальными 90 мм f 3.3.? Надо быть большим профи, а у профи для этого другая техника имеется. Мне так думается :)

Re[ollega]:
Ну я на Canon G2 размывал, правда там 2,5 дырка и 105 мм на длинной вроде.
Да и вообще ND вещь нужная чтоб на солнце на более открытой снимать.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ну я на Canon G2 размывал, правда там 2,5 дырка и 105 мм на длинной вроде.
Да и вообще ND вещь нужная чтоб на солнце на более открытой снимать.

Наверно вы правы. А я от компакта картинку хочу резкую от и до. Еще бы в макро грип поболее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта