Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Смотрю и к вам зима пришла. Конденсат не ловили? Полный сброс не помогает? Интересно пробег можно как то посмотреть? У вашего он видать внушительный, на пенсию наверно захотел :D

Да, снега навалило даже больше чем хотелось. :D Про конденсат не знаю, не замечал. Полный сброс существует? Я вроде такой функции не видел. Пробег посмотреть скорее всего не получиться, PhotoME молчит, а система нумерации снимков, для меня до сих пор загадка :D .
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Да, снега навалило даже больше чем хотелось. :D Про конденсат не знаю, не замечал. Полный сброс существует? Я вроде такой функции не видел. Пробег посмотреть скорее всего не получиться, PhotoME молчит, а система нумерации снимков, для меня до сих пор загадка :D .

Подробнее

37 Страница инструкции. Не оно? Там про звуки, со стороны объектива предупреждение, во время сброса. По пытать, может поможет.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
37 Страница инструкции. Не оно? Там про звуки, со стороны объектива предупреждение, во время сброса. По пытать, может поможет.

Спасибо! Попробую.
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Вилин]:
Бирюса

Re[Юрий Вилин]:
Поднимем. Замерзли, что ли все :)

___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Красивые у Вас фотографии! Вы в Раве снимаете или джипеге? Обрабатываете или фото без обработки?

Спасибо. Обрабатываю по настроению, часто по мне и Jpg вполне.

Jpg. Ресайз, шарп.
Re[Юрий Вилин]:
LX5

https://fotki.yandex.ru/next/users/goripak23/album/220781/view/1565268

Не могу вставить изображение с Яндекс, тег IMG, почему-то не работает. :(
...
.......
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
LX5

https://fotki.yandex.ru/next/users/goripak23/album/220781/view/1565268

Не могу вставить изображение с Яндекс, тег IMG, почему-то не работает. :(

Немного по другому.

Скопированное просто вставляем в тело сообщения, без всяких ТЭГов :)
Re[ollega]:
Спасибо!
Re[svetsvet]:
Цитата:

от:svetsvet
Прекрасные фото, посмотрел много ваших фотографий в теме, великолепно! Столько красок и особенно хорошо у вас получается запечатлеть свет, пробивающийся сквозь заросли!
Вы фотографируете в Раве и как долго обрабатываете фотографии?

Подробнее

Спасибо! Фотографирую в основном в рав. Обрабатываю по разному, все очень завит от снимаемой сцены, особенно от света, и от задумки. Очень многие фото обработаны в силки, за короткое время, небольшая коррекция цвета, насыщенность, резкость, шумы - все очень умеренно. Несколько последних фотографий сняты со штатива, с разной экспозицией в рав, с дальнейшей обработкой сначала в силки, потом в фотошопе. Тут уже все посерьезней, маски слоев, кисти, локальная коррекция цвета.

Примерно вот так
...
.......
Re[svetsvet]:
Цитата:
от: svetsvet
Благодарю! силки - это что за программа?
Да, не знаете, а новую батарею можно сейчас найти на ЛХ-5, их еще выпускают?

SILKYPIX Developer - программа для обработки фотографий, входит в комплект поставки LX5, естественно обрезанный вариант. Про батарею даже не знаю... мне хватает одной. Посмотрите на е-бей, я думаю должны быть и оригинальные.
Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
Какая красота в ветке!) Ollega, здорово у вас получается и с цветом и с композицией! Такого сочного цвета мне с LX5 не довелось получить) Рябинка на предыдущей странице, такое ощущение, прямо соком сейчас брызнет))
А я со своим в Чехии поснимал в 2014 под дождём и через полгода того.. кирдык :D Замена матрицы - 9 т.р. Не стал ремонтировать конечно.. С тех пор понял - технику надо беречь))
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Какая красота в ветке!) Ollega, здорово у вас получается... Такого сочного цвета мне с LX5 не довелось получить)...
А я со своим в Чехии поснимал в 2014 под дождём и через полгода того.. кирдык :D Замена матрицы - 9 т.р. Не стал ремонтировать конечно.. С тех пор понял - технику надо беречь))

Подробнее

Спасибо В Lightroom научился двигать пару ползунков, на свой вкус, на старом нетбуке. Страшно представить, что у других отображается :)
Да и цвет не всегда выходит.

По ремонту; в 2005 году в Пекине купил Olympus С-70 Zoom, через пол года на Байкале от конденсата он заглючил, "замена платы" выдали в сервис центре олимпуса с соответствующим ценником. С гарантией как то не срослось. Нашел по объявлениям местного умельца, терять все одно не чего, и надо же, за малые деньги, он его оживил. На диске выбора режимов правда перестали работать пара позиций. Так с тех пор в каких жестких условиях не бывал, до сих пор в строю.
lx3 jpeg

Балтика,закат..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта