Прямо чудеса с шумами ,тоесть он на уровне 5 олика или даже лучше -?
Что же они с этой матрицей GX1 не обновили -?
Panasonic DMC-G5 в комбинации с 12-35/2.8
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[Семёныч]:
Re[jonjak]:
от: jonjak
Заметность шумов сильно зависит от сюжета.
Мне нравится главным образом эргономика G5, удобный хват (намного лучше EM5), отличный электронный видоискатель, без-вибрационный практически бесшумный электронный затвор, мелкозернистый экранчег, который крутится куды хош.
Главный недостаток G5 - абсолютно несуразная цена в РФ - надо покупать в США или в Европе где тебе ещё и VAT вернут...
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
мелкозернистый экранчег, который крутится куды хош.
Крутится это реально гут
Но зернистость... экран хуже, чем в ЕМ5. И хуже чем в Gh3, ведь у олимпуса и Gh3 одинаковые экраны.
Re[Семёныч]:
Главный недостаток G5 - абсолютно несуразная цена в РФ - надо покупать в США или в Европе где тебе ещё и VAT вернут...
Или в Украине, тогда еще и меню на русском будет (не дожидаясь, когда хакнут)
от: dundukar
Но зернистость... экран хуже, чем в ЕМ5. И хуже чем в Gh3, ведь у олимпуса и Gh3 одинаковые экраны.
Чего-сь?
920 тыс точек мало?
У ЕМ-5 610 тыс, но вроде по разным технологиям выполнены.
Кто лучше-хуже, не знаю, но никакой зернистости на G5 не видно. Отличный экран (значительно лучше, чем в прошлых моделях)
P.S. А вообще интересно сравнивать с тушками, которые почти в 2 раза дороже ;)
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Чего-сь?
920 тыс точек мало?(в прошлых моделях было 460 тыс)
У ЕМ-5 610 тыс, но вроде по разным технологиям выполнены.
Кто лучше-хуже, не знаю, но никакой зернистости на G5 не видно. Отличный экран (значительно лучше, чем в прошлых моделях)
P.S. А вообще интересно сравнивать с тушками, которые почти в 2 раза дороже ;)Подробнее
Я не говорил, что у г5 зернистый экран. Хорошимй экран.
Я сказал, что зернистость... пусть дальше кто как думает.
В целом же на экран ем5 смотреть намного приятнее. ОЛЕД как никак.
У гх3 тоже олед и тоже 620к точек ;)
Разница в цене между тушками
G5 - 700
Em5 - 1000
GH3 - 1300
Re[dundukar]:
от: dundukar
Разница в цене между тушками
G5 - 700
Em5 - 1000
GH3 - 1300
в РФ цена на G5 это очень странная хренотения.
Тушка G5 стоит $700 в США, 600 Евро в Европе,
россиянин покупая в Европе может также вернуть частично или полнjстью VAT.
Онлайнтр... накручивает к оптовой цене тушки 400 Евро свои честно заработанные 350 и не жужжит...
Re[jonjak]:
от: jonjak
Кстати, насчет шумов.
Чем резче объектив тем меньше видны шумы и наоборот.
Объясняется просто - резкая контрастная картинка, нарисованная высококачественным объективом требует минимального шарпнеса и соответственно шумы не выделяются...
Обзор 12-35
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Кстати, насчет шумов.
Чем резче объектив тем меньше видны шумы и наоборот.
Объясняется просто - резкая контрастная картинка, нарисованная высококачественным объективом требует минимального шарпнеса и соответственно шумы не выделяются...Подробнее
Ну Вы и пули отливаете! :D
Re[Семёныч]:
Заметность шумов сильно зависит от сюжета.
...удобный хват (намного лучше EM5)...
Не подумайте, что "цепляюсь", но удобным хватом можно считать случай, когда участвуют все пальцы. В варианте БЗК это дополнительный батблок с дублирующим управлением. Без него неудобство с индивидуальными особенностями у всех камер. Но привыкнуть можно!
:D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну Вы и пули отливаете! :D
Никаких пуль. Абсолютно согласен с Семенычем, сам замечал, что на резкой оптике положение с шумами значительно лучше
Ну может объяснил он не так доступно. Но основная мысль абсолютно правильная.
Резкий объект значительно сильнее отделяется от шума, чем "мягкий", и соответственно при обработке гораздо проще найти баланс шарп/шумоподавление и результат в итоге выглядит заметно лучше по шумам при прочих равных.
Re[Alvalk]:
При всём уважении..., но правильнее говорить о постобработке!
Re[igorsphoto]:
При всём уважении..., но правильнее говорить о постобработке!
При всем уважении, но на всех контурах объекта шума меньше с резкой оптикой (потому что лучше прорисовывается)
"На пальцах" (как я это понимаю)- если оптика четко передает, что вот эти два пикселя в одной строке должны быть черные, а вот эти два белые, а более мутная оптика покажет, что вот один черный, потм два сереньких, и дальше белый, шума по-любому будет больше на втором кадре, а правильной информации на первом. В электронике это называют еще "соотношение сигнал/шум". Именно оно имеет значение, а не уровень шума в целом
Не знаю, может и не верно объяснил, но даже без постобработки, из РАВа с более мыльной оптики кадр выглядит шумнее. Без вариантов.
Плюс добавлю, что сейчас практически все камеры в той или иной степени грешат предравовскими шумодавами в той или иной степени, что также может сказываться на восприятии.
Re[Alvalk]:
Не стану продолжать полемику. Каждый останется "при своих". А шумоподавление в камерах я всегда выключаю. Люблю структуры, а не гладкие мыльные пузыри. :)
Ещё добавлю. "Шумы" на изображении наиболее заметны в средней части тонового диапазона и совершенно не важно, оптика какого качества была использована.
Ещё добавлю. "Шумы" на изображении наиболее заметны в средней части тонового диапазона и совершенно не важно, оптика какого качества была использована.
Re[igorsphoto]:
Не стану продолжать полемику. Каждый останется "при своих". А шумоподавление в камерах я всегда выключаю. Люблю структуры, а не гладкие мыльные пузыри. :)
Тоже люблю структуры.
И мне вообще плевать, какое там стоит шумоподавление, т.к. снимаю только в РАВ.
Но если я говрил о прибегании производителей к предравовскому шумоподавлению, то его в камере никак отключить нельзя.
Радует только, что в микре пока это вмешательство не сильное, как у некоторых других
Re[Семёныч]:
Как эта связка будет работать в качестве универсального трэвел-зума для путешествий? Портрет бы увидеть? Чет я все пейзажи вижу одни в сети...
Re[Семёныч]:
Из впечатлений про G5 добавил бы, что автофокус нереально быстрый, пожалуй заметно быстрее, чем в недорогих зеркалках.
Кроме недорогих, есть еще зеркалки за 1500 баков...
а есть еще за 3000...
а есть и за 8000...
G5 1080p по HDMI
Может, кто знает.. cмогу я на G5 в реальном времени снимать картинку 1080p по HDMI и посылать ее, например, на телек.. хочу использовать как вэб-камеру ?