PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Кстати, на GX800 можно поставить Lumix 20. Получается совершенно миниатюрная камера, но при этом Lumix 20 на панасе фокусируется буквально вдвое быстрей чем на олимпусе. Вполне рабочее стекло.

Правда, по резкости родной Lumix 12-32 практически такой же как Lumix 20 (+стаб и зум).

Подробнее

Я так понимаю с фиксом это вообще без стаба остаться. Удивило что Lumix 12-32 отдельно 25 мать его рублей стоит )
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Я так понимаю с фиксом это вообще без стаба остаться. Удивило что Lumix 12-32 отдельно 25 мать его рублей стоит )

По моему опыту, Lumix 12-32 - самый резкий кит. Отдельно он стоит 8 тыс. на вторичке. Сравнивал с Lumix 20 - вообще никакой разницы (при одинаковых фокусных и диафрагме).

Скажем, китовый объектив фуджи 16-50 тоже резкий, но в разы крупней чем Lumix 12-32. В сочетании с GX800 получаем действительно карманную камеру.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Подскажите. Подвернулся Панас 800-й. Хочу в качестве карманной камеры его взять на смену 10М3, так как у первого хороший ДД. Но прочитал что у панаса нет стаба. Получается отсутствует серьезное преимущество микры. Или он за счет стекла аналогично с 10М3 стабилизирует? Есть вообще смысл в микре без стаба?

Подробнее

нибири 800!11 бери 80 - у него с 12-32 работает дуал-ис, стабит как гимбал на широком угле - даже с моими кривыми руками получается хорошо :D

12-32 действительно резкий, но только на широком - чем дальше в теле тем хуже

12-32 не стоит брать в магазине - это а) дорого б) каждый второй - кривой, с рук проще проверять.
проверять просто - на открытой на фокусных 12-20-32 щелкаешь кирпичную стену метров с 30+ (не в плотную вообщем) и смотришь что бы у тебя а) обе половинки кадра были равномерно резкими (стандартный дефект - одна половина мылит) б) что-бы все 4 угла были вменяемо резкими (стандартный дефект - один угол в полной перде)

ну и бонусом:
- 12-32 мелкий в сложенном состоянии, в разложенном он покрупнее и весьма хрупкий
- камера полностью блокируется когда он сложен т.е. даже отснятое не посмотреть

но в целом это язь, дзен и просто король объективов на микре, которая была создана что бы быть микрой!
слава 12-32! :D
Re[Orlov Stanislav]:
GX80 гораздо больше/тяжелее и у него более старая матрица. Да и дороже он заметно.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
GX80 гораздо больше/тяжелее и у него более старая матрица. Да и дороже он заметно.

в реальной жизни габариты однофигственны:

оба два требуют либо одинаково крупного кармана либо одинаково мелкой сумки
вес отличается да
зато есть видик, стаб и башмак
матрица вангую что одинаковая, чот сомневаюсь что панас вообще 16мп матрицу обновлял

если прям нужен малышок то gm5 логичней - в нем есть видик в размен на 4к и он еще меньше:

а 800 ... огрызок от 80, не более того
по деньгам - в питере сейчас на известном сайте обьявлений:
gm5 = 15
gx800 = 15-20
gx80 = 29 c 12-32 (т.е. условно 20)

т.е. в реальной жизни паритетушка с дельтой в пять рубчиков всего.
Re[Orlov Stanislav]:
GX80 тяжелей на 157 грамм, экран в селфи не поворачивается. И там матрица предыдущего поколения на 16 Мп. У GX800 - наиболее свежая матрица 16 Мп.

Например, на GX80 динамический диапазон - 12,6, а на GX800 - 13.3 (лучший на микре на данный момент). По глубине цвета тоже у новой матрицы преимущество.

Конечно, для более профессиональной работы GX80 имеет преимущества (стаб и ЭВИ), но "на карман" я бы рассматривал камеру поменьше. Когда тушка микро 4/3 весит 426 грамм, это многовато.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
в реальной жизни габариты однофигственны:

оба два требуют либо одинаково крупного кармана либо одинаково мелкой сумки
вес отличается да
зато есть видик, стаб и башмак
матрица вангую что одинаковая, чот сомневаюсь что панас вообще 16мп матрицу обновлял

если прям нужен малышок то gm5 логичней - в нем есть видик в размен на 4к и он еще меньше:

а 800 ... огрызок от 80, не более того
по деньгам - в питере сейчас на известном сайте обьявлений:
gm5 = 15
gx800 = 15-20
gx80 = 29 c 12-32 (т.е. условно 20)

т.е. в реальной жизни паритетушка с дельтой в пять рубчиков всего.

Подробнее

На ЕБее гм5 уходит дороже, чем Гх80, тем более чем Гх800-880.
Re[Pomo]:
Нет там предыдущих поколений, есть 16 мп сенсор Панасоник, 16 мп сенсор Сони, 20 мп сенсор Сони... На Последних камерах стоят сенсоры Сони, что 16 что 20 мп. На ГХ7, Олимпус Ем1 стоят сенсоры Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нет там предыдущих поколений, есть 16 мп сенсор Панасоник, 16 мп сенсор Сони, 20 мп сенсор Сони... На Последних камерах стоят сенсоры Сони, что 16 что 20 мп. На ГХ7, Олимпус Ем1 стоят сенсоры Панасоник.

Подробнее

На GM5 сенсор имеет динамический диапазон всего 11,7.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На ЕБее гм5 уходит дороже, чем Гх80, тем более чем Гх800-880.

Хорошо что тут вам не там :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На GM5 сенсор имеет динамический диапазон всего 11,7.

У них одинаковые матрицы но разные процы
Вы уверены что понимаете значение этих цифр? У всей микры за последние лет 8, реальный ДД отличается ... ну очень мало, а в пределах одной матрицы - в пределах погрешности измерений
Ну и так, для примера - у Д4, по мнению дхо ДД = 13.1 т.е. меньше чем у гх800 ... при условии что его реальный только яркостный ДД ну как-бы только в тенях больше чем у гх800 туда-сюда в обе стороны, а цветовой сигнал/шум (его дхо вообще не учитывает при подсчете ДД) отличается на порядки в краях диапазона, что сильно роялит на предмет юзабельности этого ДД, когда его надо впихнуть в видимый
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

но в целом это язь, дзен и просто король объективов на микре, которая была создана что бы быть микрой!
слава 12-32! :D

Полностью согласен, сам выбирал для карманного ношения и универсальности, и полностью доволен, смотрел на блинофиксы, но опять это ограничения фокусных, когда брал пару месяцев назад, авито было завалено по 5 тыщ, я даже с торговался ниже!
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Полностью согласен, сам выбирал для карманного ношения и универсальности, и полностью доволен, смотрел на блинофиксы, но опять это ограничения фокусных, когда брал пару месяцев назад, авито было завалено по 5 тыщ, я даже с торговался ниже!

Подробнее

Дешевеют - весной дешевле 10 не было, раскитовки (новые) по 12-15 были, я вроде за 12 и брал
В любом случае оцениваю его полезность куда выше :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
нибири 800!11 бери 80 - у него с 12-32 работает дуал-ис, стабит как гимбал на широком угле - даже с моими кривыми руками получается хорошо :D

Это все замечательно, но мне кроме ДД от камеры ничего не надо. А 800-й по этой характеристике впереди всей микры при минимальных размерах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Начнем с того, что у 800-ки нет фильтра, что для меня гуд. И ДД у него выше чем у всей микры. Явно матрицы разные.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Это все замечательно, но мне кроме ДД от камеры ничего не надо. А 800-й по этой характеристике впереди всей микры при минимальных размерах.

хозяин барин
так то он вон и крупнопиксельное фэфэ обогнать сумел (по цифрам, лол)
олл

Кроп со 100% просмотра, посмотрите на эти листья! На небе слой сделал -2EV, шума чуть-чуть появилось. Пока мне все нравится.

Исо 6400, терпимо.

П.С. Блин, на этом форуме такое мыло от фоток остается, что где 200 исо, где 6400 не особо различимо...
Re[sergiyok]:
"Короче становился день..."
01.11.2020, GF1 + 14-42 PZ

Re[sergiyok]:
немного осенне-Саратовского нпз :D

_1080273 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080267 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080255 by Stanislav Orlov, on Flickr

тут кстати видно насколько 12-32 на 20 лучше чем на 32
Panasonic GF2
Немного цветов на подоконнике, ещё одним моим любимым стеклом Юпитером 8 с макрокольцом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта