PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[sergiyok]:
Всем, приветы!)

Хочу себе ещё взять GF1 он пишут ещё лучшую картинку даёт чем GF2, прелесть старичков это крупный пиксель, матрицы ещё 12 а не 16/20 МП, исо 100 а не 200 и цветастые. А 107к видео мне не к надобности и исо 500 000.

GF2 плюс 14/2,5

Re[НикбухаеТ]:
Вижу камерка зашла :)
Тут GX7:

P1090670-CZJ-Tessar-50-2,8 by Serzh Komarowsky, on Flickr
- наш любимец
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

Хочу себе ещё взять GF1 он пишут ещё лучшую картинку даёт чем GF2, прелесть старичков это крупный пиксель, матрицы ещё 12 а не 16/20 МП, исо 100 а не 200 и цветастые. А 107к видео мне не к надобности и исо 500 000.

GF2 плюс 14/2,5

Подробнее

Прям как Canon 50D но в более резком виде
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Вижу камерка зашла :)
Тут GX7:

P1090670-CZJ-Tessar-50-2,8 by Serzh Komarowsky, on Flickr
- наш любимец

Подробнее

Классный собак) :fotik:

Да, очень крутая по соотношению, размеры, тактильные ощущения, красота, этой камеркой просто тянет снимать и маять в руках))) и конечно мне зашла её картинка и цвет. Кстати я ей снимал на заре начала своего увлечения цифровым фото. И она кстати попала в мой список камер которые запали в душу (естественно из тех какими я снимал) Это были, Canon 5D первый, Canon 1D mIII, Canon 30D, Nikon D80 и вот эта малютка, GF2)))
Re[sergiyok]:
Всем, утра и ХОРОШЕГО дня! И держим улыбку ширше!) :D

GF2 плюс 14/2,5 просто картинки с улицы у метро, по дороге домой)

Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Прям как Canon 50D но в более резком виде

Спасибо!) пятидесятка тоже была)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
) и конечно мне зашла её картинка и цвет.

Да, цвет хорош... был G3 до GX7 - тоже ничего так :D
Re[sergiyok]:
Моя, прелесть)
Только 20ка 1,7 всё таки сливает, 14ти мм, 14/2,5 мне больше нравится.

Re[sergiyok]:
GF2 плюс 14/2,5
Поцелуйчики у воды)

Его все таки разбудили Декабристы
Последствия нам хорошо известны
Re[sergiyok]:
Вопрос к сообществу пана-соно-водов :)

Вопрос по G80 и G7?
Прирост именно в фото, "при прочих равных" при смене G? на G80 большой будет?
Снимать в основном Предметка и пейзажи, резкость нужна
( видео не трогаем, с ним все ясно
функционал тоже, понятно, что у G80 лучше, включая стаб )
В G80 матрица та же, что в G7 но без антимуарного фильтра.
В Никонах без антимуарного матрица очень резкая.
В Фуджах XTrans считается тоже более резким
А у Панасоников, насколько это видно?
У G80 и G7? заметно разницу в качестве ?
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Александр, передавайте приветы в теме, Олика Е-М1, от меня)))
а то я совсем его забросил)))
GF 2 что то по цвету очень прикольный оказался и такой крендель, зараза с блином 14/2 мелкий и лёгкий что я гуляя с ним всё время думаю что я без камеры хожу)))
А ведь совсем недавно всем говорил что камере нужен хват единичек и пятаков а на вес похрен))) а терь мои пятачки и единичка забыты и валяются домой)))

Подробнее

Цитата:

Да, очень крутая по соотношению, размеры, тактильные ощущения, красота, этой камеркой просто тянет снимать и маять в руках))) и конечно мне зашла её картинка и цвет. Кстати я ей снимал на заре начала своего увлечения цифровым фото. И она кстати попала в мой список камер которые запали в душу...

Подробнее

Да, видно вам зашла эта камера. Фотографии отличные выходят! В свое время тоже с удовольствием снимал подобным малышом с 12-Мп сенсором (PM1). Реально 12-Мп сенсоры на Микре были сочными!
Жаль, что производитель эту серию забросил фактически. Такие классные аппараты были!
Глядя на ваши работы тянется рука открыть доску объявлений и поискать GF :D
Тут на форуме наверное у каждого есть свой список камер, которые "зашли".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, видно вам зашла эта камера. Фотографии отличные выходят! В свое время тоже с удовольствием снимал подобным малышом с 12-Мп сенсором (PM1). Реально 12-Мп сенсоры на Микре были сочными!
Жаль, что производитель эту серию забросил фактически. Такие классные аппараты были!
Глядя на ваши работы тянется рука открыть доску объявлений и поискать GF :D
Тут на форуме наверное у каждого есть свой список камер, которые "зашли".

Подробнее

Юрий, добрый вечер!
Эта малышня мне вообще всё поломало, абсолютно всё. Я, только 2 недели назад думал что хват у камеры должен быть в обязательном порядке как у Canon 1D, а не как у дальномерок и плёночных, механических камер, у камеры обязательно должен быть видик, лучше оптический, камера должна под кило весить что бы не допускать шевелёнки и так далее))) Все мои стереотипы пошли с GF2, лесом))) Но мне GF2 c 14/2,5 и 20/1,7 нравится, что дизайном, что своей концепцией, мелкой камеры, всегда с собой, под которую не надо брать с собой чемодан, которая не отягощает карман, которую окружающие люди хоть их в упор фотографируй, не воспринимают всерьёз как камеру, только улыбаются в ответ))) Поэтому она теперь всегда под рукой, всегда с собой, ей хочется фотографировать)))

Не ожидал что GF2 так зайдёт, я брал её к своему Олику Е М1, в память о том что с неё начинал когда вход в мир своего фото увлечения.
Вот же ж, мелкая зараза, прилипла)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Юрий, добрый вечер!
Эта малышня мне вообще всё поломало, абсолютно всё. Я, только 2 недели назад думал что хват у камеры должен быть в обязательном порядке как у Canon 1D, а не как у дальномерок и плёночных, механических камер, у камеры обязательно должен быть видик, лучше оптический, камера должна под кило весить что бы не допускать шевелёнки и так далее))) Все мои стереотипы пошли с GF2, лесом))) Но мне GF2 c 14/2,5 и 20/1,7 нравится, что дизайном, что своей концепцией, мелкой камеры, всегда с собой, под которую не надо брать с собой чемодан, которая не отягощает карман, которую окружающие люди хоть их в упор фотографируй, не воспринимают всерьёз как камеру, только улыбаются в ответ))) Поэтому она теперь всегда под рукой, всегда с собой, ей хочется фотографировать)))

Не ожидал что GF2 так зайдёт, я брал её к своему Олику Е М1, в память о том что с неё начинал когда вход в мир своего фото увлечения.

Подробнее

Знакомые чувства. Такую метаморфозу со мной совершила в свое время маленькая камера Olympus PM1 с аналогичной матрицей. Также использовал 14/2,5 (огонь линза, хоть оптически и не шедевр). История закончилась продажей Canon 5D и сундука с оптикой :)))

Подобные маленькие камеры на самом деле очень даже замечательный инструмент для любителя. Страдания по хвату мне не особо непонятны. Да, большой камерой конечно удобно снимать если вы на стадионе с большим белым объективом в зоне для прессы, но в обычной жизни чтобы привести в рабочее положение БЧК нужно проделать массу манипуляций и распугать всех в округе. А такие малыши типа GF достаются моментально из кармана и делаются замечательные спонтанные снимки. По мне серии GF и PM - самые главные потери в системе MICRO 4/3. Не вижу им замены.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Юрий, добрый вечер!

Подробнее

Я не Юрий Но отвечу. :D
Скорее всего "жирный пиксель" лег на очень резкое стекло
Вот и результат соответствующий.
Те матрицы делали для цвета. На высоких ISO - они Ноль.
Сейчас тянут так, чтобы на высоких ISO хорошо работали.
И детальные чтобы были
Задачи другие.
Нынешняя - Детальная матрица со "слабыми" цветами+детальный объектив даст современный снимок.
Поставь на старую "цветастую" матрицы старый мыльноватый зум - и будет "тот самый" результат, который мы все помним
У Никонов целая "секта" есть ранних матриц 40D -80D и рядом с ними. Для таких вот "цветолюбов"
Меня самого чуть туда не затянуло.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Моя, прелесть)
Только 20ка 1,7 всё таки сливает, 14ти мм, 14/2,5 мне больше нравится.

Классные цветные карточки!
А чем 14мм больше 20ки зашла? 20ка посветлее...или 14 удобнее по фокусному?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Знакомые чувства. Такую метаморфозу со мной совершила в свое время маленькая камера Olympus PM1 с аналогичной матрицей. Также использовал 14/2,5 (огонь линза, хоть оптически и не шедевр). История закончилась продажей Canon 5D и сундука с оптикой :)))

Подобные маленькие камеры на самом деле очень даже замечательный инструмент для любителя. Страдания по хвату мне не особо непонятны. Да, большой камерой конечно удобно снимать если вы на стадионе с большим белым объективом в зоне для прессы, но в обычной жизни чтобы привести в рабочее положение БЧК нужно проделать массу манипуляций и распугать всех в округе. А такие малыши типа GF достаются моментально из кармана и делаются замечательные спонтанные снимки. По мне серии GF и PM - самые главные потери в системе MICRO 4/3. Не вижу им замены.

Подробнее

Прямо в точку! Тут даже (в ранних GF кроме единицы) есть такая задумка, убрать с корпуса колесо выбора режимов, я раньше не понимал зачем режимы прятать в меню, но это правильная штука для карманной камеры, когда втыкаешь в карман и достаешь оно цепляется и самое хреновое переключает режимы хз на что))) Но к сожалению микры ушли в ухватистость и эргономику зеркалочных камер что есть не плохо и нужно профи но забыли о нас , любителях, которым нужна камера на кармане.
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON
Я не Юрий Но отвечу. :D
Скорее всего "жирный пиксель" лег на очень резкое стекло
Вот и результат соответствующий.
Те матрицы делали для цвета. На высоких ISO - они Ноль.
Сейчас тянут так, чтобы на высоких ISO хорошо работали.
И детальные чтобы были
Задачи другие.
Нынешняя - Детальная матрица со "слабыми" цветами+детальный объектив даст современный снимок.
Поставь на старую "цветастую" матрицы старый мыльноватый зум - и будет "тот самый" результат, который мы все помним
У Никонов целая "секта" есть ранних матриц 40D -80D и рядом с ними. Для таких вот "цветолюбов"
Меня самого чуть туда не затянуло.

Подробнее

Тоже был в секте, Никонистов ССД, ещё прошлое лето))) Но 80ка и правда шикарная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.