PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У GX7 камерный JPG значительно лучше.

Да, неплох.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Сейчас попробовал. Если снимать чисто в RAW то передать снимок на смартфон не получается, функция недоступна.

Значит, внутрикамерная проявка всё так же важна и востребована. Жаль, конечно, что так и не реализовали. Лишнаяя возня пользователям, не желающим снимать в RAW+JPG

Цитата:

Мне вообще GH4 очень нравится. Но все же JPG у него не лучший в линейке. У GX7 камерный JPG значительно лучше.

У меня возможность сравнивать джипеги есть только с G5 и L10. И после них цвет GH4 очень даже неплох :)
GX7(20/1.7):
Re[Dima Panov]:
Цитата:
от: Dima Panov
У меня возможность сравнивать джипеги есть только с G5 и L10. И после них цвет GH4 очень даже неплох :)

Это все вкусовщина конечно. В любом случае RAW лучше :D
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Да, неплох.

Очень неплох. Главное в экспозицию попасть точно.

А пока тестирую JPG у Gh5, и он также неплох, но пока нет солнца трудно сказать точно. Посмотрим... Пока нравится.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Это все вкусовщина конечно. В любом случае RAW лучше :D

Иногда камерный бывает лучше чем при любых кручениях RAW :)

Кстати о цвете L10. Этот старичок в нашей серой дальневосточной зиме весьма неплох. Меня тут не побьют за кадры с него? Всё же Lumix, хоть и зеркалка — своей темы для него всё равно тут нет :(

L10, Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5

P1110953 by Dima, on Flickr

L10, ZD 40-150/3.5-4.5

P1110963 by Dima, on Flickr
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Dima Panov]:
Цитата:
Иногда камерный бывает лучше чем при любых кручениях RAW :)

Съемка в JPG - это отдельная интересная тема. Важно, чтобы камера выдавала красивый (необходимый) JPG. Также требуется очень точно определять экспозицию, ББ, поскольку пластичность JPG в вопросах редактирования не столь высока как у RAW. В чем-то это похоже на съемку на слайд-пленку, у которой широта малая но цвет отличный. Мне нравятся камеры с хорошим JPG, есть определенный интерес сразу в таком формате получить классную картинку без всяких танцев с бубном в редакторе. Это повышает мастерство, поскольку приучает к порядку и пунктуальности. RAW в какой-то степени развращает, оставляя надежду на постобработку.
Лично я всегда стараюсь подбирать камеры с хорошим JPG и избегать те, которые этим свойством не обладают.
Вообще производитель этому аспекту должен уделять одно из первостепенных значений, картинка из камеры должна быть сразу шикарной, поскольку RAW крутит нынче наверное 0,5% всех фотографов.

Цитата:
Кстати о цвете L10. Этот старичок в нашей серой дальневосточной зиме весьма неплох. Меня тут не побьют за кадры с него? Всё же Lumix, хоть и зеркалка — своей темы для него всё равно тут нет :(

Даже не знал, что были зеркалки Lumix! :)

------------

Ну и фото. GH5 + Sigma 60/2.8

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Даже не знал, что были зеркалки Lumix! :)

Были, две. L1, она же Leica Digilux 3, этакий кирпичик, и традиционный L10. Мне, кстати его рычажок режима протяжки под колесом режимов нравится намного больше, чем отдельная крутилка слева у GH4.

Калейдоскоп зачотный! У нас как-то вообще никаких посвящённых фотографии достопримечательностей не ставят :(
Re[Dima Panov]:
Цитата:
Были, две. L1, она же Leica Digilux 3, этакий кирпичик, и традиционный L10. Мне, кстати его рычажок режима протяжки под колесом режимов нравится намного больше, чем отдельная крутилка слева у GH4.

Да, был такой Panasonic Lumix DMC-L1. Стильный, интересный аппарат по своему времени. Но только сейчас прочитал, что он был зеркальным оказывается, при этом имел технологию Live View уже тогда, так начинались беззеркалки. :D

Цитата:
Калейдоскоп зачотный! У нас как-то вообще никаких посвящённых фотографии достопримечательностей не ставят :(

Город-курорт, много тут всякого такого...
А у вас это где? Я сам с ДВ, из Владивостока.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, был такой Panasonic Lumix DMC-L1. Стильный, интересный аппарат по своему времени. Но только сейчас прочитал, что он был зеркальным оказывается, при этом имел технологию Live View уже тогда, так начинались беззеркалки.

Подробнее

Ага, и поддержка контрастного автофокуса на линзах 4/3 тоже в то время начала появляться :) Светлый Vario-Elmarit (появился в ките с L1) поддерживает только фазовый, на полстопа темнее Vario-Elmar 14-50 и Vario-Elmar 14-150 уже умеют и контрастный, и представлены были одновремено с L10. Имею оба 14-50 и сейчас коплю на 14-150 в качестве универсала — ну нравится мне тёплая ламповая картинка леек, разве что вес и габариты таки не совсем скромные :)

Цитата:
Город-курорт, много тут всякого такого...
А у вас это где? Я сам с ДВ, из Владивостока.

Хабаровск. Здесь что географически — болото, что в плане фотодвижухи малозаметно. Владивосток в этом плане куда продвинутее, туда из Ха сбежали все сервиси аренды фототехники. Возможно и я туда скоро перееду — грозятся перевести по работе :)
Re[Dima Panov]:
Цитата:

от:Dima Panov
Ага, и поддержка контрастного автофокуса на линзах 4/3 тоже в то время начала появляться Улыбка Светлый Vario-Elmarit (появился в ките с L1) поддерживает только фазовый, на полстопа темнее Vario-Elmar 14-50 и Vario-Elmar 14-150 уже умеют и контрастный, и представлены были одновремено с L10. Имею оба 14-50 и сейчас коплю на 14-150 в качестве универсала — ну нравится мне тёплая ламповая картинка леек, разве что вес и габариты таки не совсем скромные

Подробнее

Также люблю всякие старые штуковины за то, что они позволяют получить несколько иное изображение, можно назвать винтажным, или еще как, но отличное от того, что выдают современные скучно-идеальные камеры. На пленку снимаю частенько, Иногда достаю свой LUMIX LX3, отличный компакт :) Даже обзор про него написал.
https://www.great-russia.su/2019/01/29/na-chto-sposoben-staryj-tsifrovoj-fotoapparat/
Надеюсь простят за ссылку, хоть и не беззеркалка но LUMIX, с него я подсел на Panasonic :D

Цитата:

от:Dima Panov
Хабаровск. Здесь что географически — болото, что в плане фотодвижухи малозаметно. Владивосток в этом плане куда продвинутее, туда из Ха сбежали все сервиси аренды фототехники. Возможно и я туда скоро перееду — грозятся перевести по работе :)

Подробнее

Владик прогрессивен. Люблю этот город! Но развиваться там особо некуда, народу маловато и слишком большие расстояния до центральной России.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Также люблю всякие старые штуковины за то, что они позволяют получить несколько иное изображение, можно назвать винтажным, или еще как, но отличное от того, что выдают современные скучно-идеальные камеры.

Подробнее

Вот именно, скучные. Програмно правленные уже в камере. Оптика от старшей системы неплохо выправлена в стекле, и не требует особого вмешательства.
На микрушных линзах периодически наблюдаю некоторый эффект растягивания по краям кадра — вот вроде и геометрия в кадре правильная линии ровные, а мозг помнит, что выглядело немного по-другому, пропорциональнее, что ли.. Смотрю при этом проявщиком, умеющим показать кадр до правки — и разница видна сразу, края другие.

P.S.: Посмотрел обзор. Душевно :)
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
от: Олександр.М

Panasonic lumix 25mm 1.7
Panasonic Lumix 20mm f1.7

На этих фокусных с такой светосилой про бокэ можно забыть, если только не снимать на близких к МДФ.
40 и 50 ЭФР всё-таки разница в угле обзора будет, советую на своем китовом объективе попробовать поснимать и понять, что лучше для ВАС.
Re[Semenov Sergei]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
у меня кит 14мм 2.5

Ого, сурово!
Re[Олександр.М]:
Цитата:

Присматриваюсь к :
Panasonic lumix 25mm 1.7

Были 20/1,7 и 25/1,4.
20-ка для меня более универсальна по фокусному, стекло очень резкое, рисунок нормальный (см. пост выше). Продал 20-ку, подумав, что "справлюсь" 25-кой, ан нет ... продал её и взял опять 20/1,7 (II) - очень доволен, в том числе и габаритами.
Предупреждаю: стекло с не самым быстрым АФ! Очень зависит от камеры: на G3 тормознутое, а на GX7 летает, практически. Если важно, то нужна камера посовременнее.
Re[Олександр.М]:
Цитата:

от:Олександр.М
Добрый вечер форумчане. Хочу купить обектив с харошой светосилой.резкая картинка.хорошее боке. Что посоветуете? можно что-то из фиксов.
Присматриваюсь к :
Panasonic lumix 25mm 1.7
Что лучше?

Подробнее

Я бы из этих взял Panasonic Lumix 20mm f1.7, более универсально. И угол относительно широк, при этом искажений минимум. Резкий, компактный за счет формы блинчика.
25mm 1.7 часто угла зрения будет не хватать. да и крупнее он. Кто-то любит это фокусное, но мне всегда хочется либо уже, либо шире.

Цитата:
И еще кто что скажет о обективах :
Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6 MEGA O.I.S. и
Panasonic 35-100 mm f/4-5.6 MEGA O.I.S.

Темные зумы конечно универсальнее, но картинка так себе.
Panasonic 35-100 mm f/4-5.6 MEGA O.I.S. пожалуй в плане боке и рисунка будет поинтереснее, за счет более длинных фокусных. Для портретов больше подойдет. Но надо понимать, что это телевик, и в закрытых пространствах не развернешься с ним.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Кто-то любит это фокусное, но мне всегда хочется либо уже, либо шире.

полностью согласен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.